Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...
12345678910

Re: Nuestros menús de Navidad

261
Cora63 escribió: 18 Dic 2023, 00:15 Este año tengo problemón, tengo la encimera de inducción, que compré en septiembre, rota, dos veces se la ha llevado el ST y dos veces la han devuelto sin solucionarlo. Quiero pensar que la tendré para Nochebuena arreglada y en casa.
Qué faena! Si es de septiembre, ¿no te la pueden cambiar? Parece que ha salido defectuosa, no?

Aporto un vídeo de canapés que me han parecido sencillos y resultones.

Re: Nuestros menús de Navidad

262
Yo creo que el año pasado puse qué canapés se hacen de toda la vida en mi casa pero lo pongo igualmente:

-Un cuarto de rebanada de pan de molde sin corteza, untado con mantequilla, una rodaja de huevo duro, pico de gallo y rematas con unos hilos de salsa rosa.
Una variante de este es cambiando el pico de gallo por almendras trituradas.

-Un cuarto de rebanada de pan de molde sin corteza, queso de untar y lascas de salmón ahumado.

-Mini volovanes rellenos de ensaladilla de cangrejo. El más simple porque todo lo compramos ya hecho, solo es rellenar.

-Un cuarto de rebanada de pan de molde sin corteza, queso de untar y encima pimientos asados caramelizados.

Otros entrantes que suelen aparecer en mi casa son:
-Gulas con ajo, guindilla y gambas (algunas veces también con setas)
-Pulpo a la gallega
-Champiñones con ajo y jamón
-Gambones a la plancha con ajo y perejil
-Mejillones guisados con salsa picante
-Últimamente las croquetas también han venido cogiendo sitio en la cena de Nochebuena

Este año quiero probar a hacer un tartar de fuet. A mí me encanta el tartar normal pero en mi casa hay gente a la que la carne cruda no le hace gracia así que esta me parece una solución muy rica y muy simple (y más barata)

Re: Nuestros menús de Navidad

265
Piedreta escribió: 01 Ene 2024, 09:02 Buenos días.

Ya va quedando menos para volver a la tranquilidad de las comidas d diario. Yo ya tengo ganas.

Quería preguntarte @MissMell si hiciste el tartar de fuet, si te gustó?

En caso afirmativo, ¿podrías poner la receta?
Hola, no conozco esa receta, creo que te confundiste de forera 😃 supongo que iría para Miss Trendy

Re: Nuestros menús de Navidad

267
Sí Piedreta fui yo la del tartar de fuet y no, no me gustó. Le falta sabor y jugosidad así que para mí queda ya descartado.

Voy a actualizar que ayer hice canapés nuevos:
-Bombones de queso de cabra rellenos de mermelada de tomate y recubiertos de pistacho.
-Volovanes rellenos de crema de queso azul y lasca de membrillo.
-Mini tosta de pan de molde sin corteza, untada de mantequilla con pimiento caramelizado y anchoa.
-Saladitos de hojaldre rellenos de atún con tomate.

Una pena que no hiciera foto porque quedaron muy bonitos visualmente. Los presenté sobre una pizarra negra y el contraste quedaba genial.

Re: Nuestros menús de Navidad

269
Pues yo hice un queso de untar típico con frutos secos y tal y presentado como un tronco, y quedó muy bueno.
Llevaba: una tarrina de queso crema, otra más pequeña de queso crema de hierbas, bacon crujiente muy picadito, pistachos y arándanos deshidratados. Lo mezclé todo pero dejé un poco de bacon, pistachos y arándanos fuera. Lo enrollé en un papel film y a la nevera para que cogiera consistencia, y luego le eché la mezcla esa por fuera y quedó muy rico. Untado en panecillos estaba riquísimo. Hice eso para nochebuena y como sobró, lo puse para el 28 que comimos con mi suegra y eso.

También hice el brownie, receta de un libro que tengo de Arguiñano. La receta era para 4 brownies individuales. Yo hice la masa x3 y lo puse en un molde único para cortarlo. Lo tuve mucho más tiempo del que decía en la receta porque estaba crudo, pero cuando lo saqué, se quedó como un poco crudo, muy mazacote...
Así que para el día 28 lo repetí, esta vez la receta x2, lo metí al horno y fui mirándolo. Cuando lo vi que se cuarteó por arriba, y pinchando un palillo salía limpio, lo saqué. Pues cuando se enfrió se bajó por el centro y quedó igual de mazacote por el centro.
No sé, no me gustó del todo ninguna de las dos veces, así que la receta no la haré más. Yo he hecho brownies otras veces (no recuerdo de dónde era la receta) y me salieron mejor, más ligeros.


Mi suegra hace casi siempre patés y este año he descubierto uno que hace de roquefort que me ha flipado. Lleva una cuña de roquefort, otro trozo de queso semicurado, un chorrito de nata y nueces, o algo así, no tengo claro las cantidades. Pero está riquísimo si te gusta el roquefort claro. Lo ha hecho dos veces y las dos veces me he traído lo que ha sobrado a casa jejeje.
Imagen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados