Sanyo qué dise usteeeeee, nunca has probado las croquetas caseras? Me mato
A mi me flipan las croquetas, no me canso nunca de ellas, empiezo y no paro, es como la gente que empieza a comer pipas y no puede parar, pero con croquetas. Me gustan más las típicas de toda la vida, las de pollo o las de jamón, las de bacalao también mucho pero nunca he hecho que está muy caro así que las pocas veces que compro prefiero hacerlo al ajoarriero.
Yo las hago así: pocho cebolla a fuego lento para que caramelice un poco en sus propios azúcares, cuando está en el punto que me gusta añado la harina y la sofrío un poco para que no sepa la masa a harina, voy añadiendo leche poco a poco, y también le pongo nata líquida y queso, si tengo de quesito pues ese pero como no suelo tener pues lonchas de queso tipo tranchetes y ya está, a las de pollo (que son las que hago siempre) le pongo media pastilla de avecrem de pollo. Cuando está en la consistencia que quiero (que es a lo que más me ha costado pillarle el punto, conseguir una consistencia que sea cremosa pero que sea lo suficientemente "fuerte" para poder darles forma con facilidad) trituro la mezcla para quitar algún grumillo si se me ha quedado con la varilla de mano y para que la cebolla quede triturada, que para mi le da mejor sabor triturada que a trozos, y ya una vez todo triturado le pongo la carne de pollo muy picadita con la tijera y dejo que haga chup chup un par de minutos más mientras remuevo todo. Pongo la masa en una fuente y dejo enfríar, y los restos de masa de la sartén los rebaño bien con la cuchara y me los como
Dejo enfriar primero a temperatura ambiente y luego en nevera y al día siguiente ya les doy forma, yo se la doy con las manos, no necesito artilugios ni cosas, le doy un poquito de forma a la masa, paso por huevo y pan rallado y termino de darle la forma.
Las de idiazabal las haré igual solo que en vez de añadir queso normal a la masa le pondré idiazabal y sin el pollo ni el avecrem, claro, que tienen que ser vegetarianas.
Edito: Ah, la leche queda mucho mejor si es leche entera, pero como ni mi hermana ni yo bebemos leche entera no siempre las hago con esa, a veces uso la semidesnatada normal de mi hermana y a veces la desnatada sin lactosa mía, la sin lactosa es un poquitín más dulce que la de con lactosa pero quedan buenísimas.