Página 103 de 397

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 16 Dic 2018, 13:35
por Alabama
Yo no he afilado un cuchillo en la vida, Hulio. Y juraría que en mi casa hace muchos años, cuando se vendía pescado, en los últimos 20 estoy por decir que no.
¿E n qué cambia la vida afilarlos, además de que aumentan las posibilidades de que las torpes nos quedemos con muñón?

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 16 Dic 2018, 14:11
por Maitia
Yo en mi casa no los afilo nunca y los dos cuchillos que uso para cortar siguen yendo fetén, pero en el trabajo ya hace tiempo que notábamos que iban cortando menos y se hacía más pesado cortar las cosas y la verdad es que desde que el jefe compró el afilador van mucho mejor. Por ejemplo los tomates antes los cortábamos con el cuchillo de sierra porque con los de filo liso los destrozábamos, y si alguien ya estaba usando el de sierra pues había que esperar a que terminara, ahora los lisos los cortan muy bien sin que se espachurren y no tenemos que esperar a que la otra persona acabe con el de sierra.

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 16 Dic 2018, 14:20
por Posmoderna
Yo uso unos de cerámica que cortan fenomenal, pero hay que tener cuidado de que no se partan.

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 16 Dic 2018, 15:18
por Madison
Alabama escribió: 16 Dic 2018, 13:35 Yo no he afilado un cuchillo en la vida, Hulio. Y juraría que en mi casa hace muchos años, cuando se vendía pescado, en los últimos 20 estoy por decir que no.
¿E n qué cambia la vida afilarlos, además de que aumentan las posibilidades de que las torpes nos quedemos con muñón?
Pues que corta mejor. Con el uso se van desafilando y ya no cortan de forma tan precisa.

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 16 Dic 2018, 15:37
por Blackcat
El problema es que si no cortan bien se te puede resbalar mientras haces fuerza y ahí es cuando te metes el tajo. Para picar verduras cuando está recién afilado es una gozada.

A mi chico se le partió uno de cerámica del Ikea (mientras cortaba queso ya le vale) y menudo susto no se lo clavó de milagro. Ahí fue cuando compré este q tengo ahora uno de arcos de la serie saeta. Es todo uno el mango y la hoja y la verdad q estoy encantada me durará siglos

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 16 Dic 2018, 15:38
por Tupper-ware
Precisamente se corta uno mucho más fácilmente con un cuchillo mal afilado porque hay que apretar para cortar y se pierde muy deprisa el control.

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 16 Dic 2018, 15:39
por Tupper-ware
Nos hemos crutado, [mention]Blackcat[/mention] :mrgreen:

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 16 Dic 2018, 15:42
por Blackcat
Tupper-ware escribió: 16 Dic 2018, 15:39 Nos hemos crutado, @Blackcat :mrgreen:
Siii jejeje

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 16 Dic 2018, 16:20
por Alabama
Maitia escribió: 16 Dic 2018, 14:11 Yo en mi casa no los afilo nunca y los dos cuchillos que uso para cortar siguen yendo fetén, pero en el trabajo ya hace tiempo que notábamos que iban cortando menos y se hacía más pesado cortar las cosas y la verdad es que desde que el jefe compró el afilador van mucho mejor. Por ejemplo los tomates antes los cortábamos con el cuchillo de sierra porque con los de filo liso los destrozábamos, y si alguien ya estaba usando el de sierra pues había que esperar a que terminara, ahora los lisos los cortan muy bien sin que se espachurren y no tenemos que esperar a que la otra persona acabe con el de sierra.
Es que lo que me parece raro es que en hostelería sólo tengáis un cuchillo de sierra, que ni que costasen millones.


Pues no sé, será que mis cuchillos entonces son maravillosos y no están desgastados.

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 16 Dic 2018, 21:53
por Bettina
Maitia escribió: 16 Dic 2018, 14:11 Por ejemplo los tomates antes los cortábamos con el cuchillo de sierra porque con los de filo liso los destrozábamos
Esa es otra de no tener los cuchillos afilados, ir a cortar tomates y reventarlos. Lo malo de los afiladores es ser de esas personas que sufren oyendo el sonidito y no tener otra si no quieres seguir espachurrando tomates varios. Por ejemplo, mi madre cada vez que me pongo a afilar los cuchillos se va de la cocina. :lol:

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 16 Dic 2018, 22:26
por Maitia
Alabama escribió: 16 Dic 2018, 16:20
Maitia escribió: 16 Dic 2018, 14:11 Yo en mi casa no los afilo nunca y los dos cuchillos que uso para cortar siguen yendo fetén, pero en el trabajo ya hace tiempo que notábamos que iban cortando menos y se hacía más pesado cortar las cosas y la verdad es que desde que el jefe compró el afilador van mucho mejor. Por ejemplo los tomates antes los cortábamos con el cuchillo de sierra porque con los de filo liso los destrozábamos, y si alguien ya estaba usando el de sierra pues había que esperar a que terminara, ahora los lisos los cortan muy bien sin que se espachurren y no tenemos que esperar a que la otra persona acabe con el de sierra.
Es que lo que me parece raro es que en hostelería sólo tengáis un cuchillo de sierra, que ni que costasen millones.


Pues no sé, será que mis cuchillos entonces son maravillosos y no están desgastados.
Porque el de sierra lo utilizamos para muy poco entonces con uno es suficiente. De los otros tenemos un montón.

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 17 Dic 2018, 09:25
por Ninfa
Tengo la cafetera Dolce Gusto y la lucecita de "encendido" aparece de color "amarillo". Leyendo por Internet he visto que tengo que comprar un líquido para descalcificarla. ¿A alguien más le ha ocurrido?, ¿se puede comprar un líquido cualquiera o debe ser específico para ese tipo de cafeteras "Dolce Gusto"?, y, ¿dónde se compra ese líquido? porque buscándolo por Internet sólamente lo he visto por Amazon. Gracias.

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 17 Dic 2018, 09:30
por Gorgeous
[mention]Ninfa[/mention] en los supers venden, normalmente al lado de las cápsulas. No es necesario que sea de su marca. Se trata de vaciar varios depósitos de agua con esa mezcla, sigue las instrucciones del paquete y de la cafetera.

El botón saldrá verde otra vez cuando la uses de nuevo.

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 17 Dic 2018, 09:31
por Ninfa
Muchas gracias [mention]Gorgeous[/mention]! pues voy a hacerlo lo antes posible porque cada vez sale menos caliente el café... :S

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 17 Dic 2018, 09:34
por Gorgeous
De nada!

Si no encuentras en supers en ferreterías y tiendas de electrodomésticos también hay.

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 18 Dic 2018, 12:57
por chicles
Ninfa escribió: 17 Dic 2018, 09:25 Tengo la cafetera Dolce Gusto y la lucecita de "encendido" aparece de color "amarillo". Leyendo por Internet he visto que tengo que comprar un líquido para descalcificarla. ¿A alguien más le ha ocurrido?, ¿se puede comprar un líquido cualquiera o debe ser específico para ese tipo de cafeteras "Dolce Gusto"?, y, ¿dónde se compra ese líquido? porque buscándolo por Internet sólamente lo he visto por Amazon. Gracias.
Yo usé ese líquido una vez, pero luego he hecho las limpiezas con vinagre :sip: , no deja nada de olor.

Lo de la luz no lo sé, a mi lo que me pasaba es que no salía tanto café, y haciendo la limpieza con vinagre, y limpiando el orificio con la aguja que trae la cafetera, lo dejaba perfecto.

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 18 Dic 2018, 14:58
por Blackcat
chicles escribió: 18 Dic 2018, 12:57
Ninfa escribió: 17 Dic 2018, 09:25 Tengo la cafetera Dolce Gusto y la lucecita de "encendido" aparece de color "amarillo". Leyendo por Internet he visto que tengo que comprar un líquido para descalcificarla. ¿A alguien más le ha ocurrido?, ¿se puede comprar un líquido cualquiera o debe ser específico para ese tipo de cafeteras "Dolce Gusto"?, y, ¿dónde se compra ese líquido? porque buscándolo por Internet sólamente lo he visto por Amazon. Gracias.
Yo usé ese líquido una vez, pero luego he hecho las limpiezas con vinagre :sip: , no deja nada de olor.

Lo de la luz no lo sé, a mi lo que me pasaba es que no salía tanto café, y haciendo la limpieza con vinagre, y limpiando el orificio con la aguja que trae la cafetera, lo dejaba perfecto.
No quería pecar de maruja de pro pero yo también limpio la nespreso con vinagre :roll: Luego le paso varios depósitos con agua limpia y ni rastro de olor ni sabor a vinagre

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 18 Dic 2018, 15:01
por Madison
Para hacer la limpieza con vinagre, ¿qué proporción de vinagre/agua ponéis?

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 18 Dic 2018, 15:01
por Pocahontas
Blackcat escribió: 18 Dic 2018, 14:58
chicles escribió: 18 Dic 2018, 12:57
Ninfa escribió: 17 Dic 2018, 09:25 Tengo la cafetera Dolce Gusto y la lucecita de "encendido" aparece de color "amarillo". Leyendo por Internet he visto que tengo que comprar un líquido para descalcificarla. ¿A alguien más le ha ocurrido?, ¿se puede comprar un líquido cualquiera o debe ser específico para ese tipo de cafeteras "Dolce Gusto"?, y, ¿dónde se compra ese líquido? porque buscándolo por Internet sólamente lo he visto por Amazon. Gracias.
Yo usé ese líquido una vez, pero luego he hecho las limpiezas con vinagre :sip: , no deja nada de olor.

Lo de la luz no lo sé, a mi lo que me pasaba es que no salía tanto café, y haciendo la limpieza con vinagre, y limpiando el orificio con la aguja que trae la cafetera, lo dejaba perfecto.
No quería pecar de maruja de pro pero yo también limpio la nespreso con vinagre :roll: Luego le paso varios depósitos con agua limpia y ni rastro de olor ni sabor a vinagre
Pero no me hagáis esto. Quiero tutorial de limpieza jajaja. Que tengo también la Nespresso y no la limpio. Contadme más :popcorn: .

Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas

Publicado: 18 Dic 2018, 15:03
por Blackcat
Pues tanto las proporciones como el modo de hacerlo lo encontré x internet. Voy a ver si encuentro el sitio donde lo miré y os pongo el enlace

No sé si este fue exactamente el q seguí pero leyendo lo que pone es similar a lo que hice. Mitad agua mitad vinagre. Y dejar la mitad del depósito 30 minutos
Y un consejo más es no vaciar el depósito del todo porque si le entran burbujas al circuito se puede atascar así q dejar un culin antes de dar x finalizado el depósito.
Vienen más formas pero yo hice solo la del vinagre
https://capuchinox.com/los-3-metodos-ma ... -cafetera/