Página 102 de 397
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 15 Dic 2018, 16:31
por Perracallejera
Chicas muchísimas gracias a todas las que me ayudásteis con lo del perfume!!!! me habéis ayudado mucho y estaba entre la de Invictus y 212 pero al final me he decidido por la de Invictus!!! besotes manotas
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 15 Dic 2018, 17:43
por Maitia
Nosotros en el trabajo tenemos uno pegado a la pared manual y va bien, es comprado en una ferretería de barrio, no sé la marca.
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 15 Dic 2018, 19:28
por Denim
Siempre me he preguntado una cosa que no acabo de entender muy bien... en restaurantes tipo frankfurt/hamburguesría suelen tener los botes de mayonesa/ketchup en la mesa. Pero esas cosas tienen que estar refrigeradas una vez abiertas.
¿Las guardan en la nevera después de las comidas y cenas?
¿No es malo que estén ahí sin refrigerar? Porque un servicio de comidas puede ir de las 12 a las 17...
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 15 Dic 2018, 20:03
por Tupper-ware
[mention]Denim[/mention], hay una normativa europea que prohíbe servir los condimentos en envases abiertos, incluso la sal, el azúcar y el aceite o el vinagre. Todo debe servirse en bolsitas individuales. Lo que pasa es que los hosteleros se lo pasan por el forro, cosa que por otra parte comprendo.
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 15 Dic 2018, 20:12
por Maitia
Nosotros tenemos sobres individuales para dar a los clientes, y los tenemos a temperatura ambiente siempre porque al no estar abiertos no necesitan frío, y luego botes de ketchup y mayonesa para preparar nosotros lo que sea que lleve alguna de esas dos cosas, que sacamos cuando lo preparamos y al terminar de prepararlo a la nevera otra vez.
No sé si al ser cosas procesadas (porque vaya, los sitios donde ponen los tarros en la mesa no son caseros ni de coña) será que no necesitan frío, o que directamente se pasan la cadena del frío por el forro.
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 15 Dic 2018, 20:46
por Alabama
Tupper-ware escribió: 15 Dic 2018, 20:03
Denim, hay una normativa europea que prohíbe servir los condimentos en envases abiertos, incluso la sal, el azúcar y el aceite o el vinagre. Todo debe servirse en bolsitas individuales. Lo que pasa es que los hosteleros se lo pasan por el forro, cosa que por otra parte comprendo.
Bueno, no sé yo, a lo que se refiere Denim pasa en cadenas nacionales e internacionales, se me ocurre Tony Roma's, así que alguna laguna tiene que haber en esa normativa. Pero supongo que una botella de ketchup en un sitio de esos no dura lo que en una casa, vamos que no da tiempo a que se ponga malo, y ni siquiera tengo yo claro que el ketchup en condiciones normales se ponga malo muy fácilmente.
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 15 Dic 2018, 20:49
por -Olimpia-
Me estoy acordando de una cadena de cafeterias que había hace muchos años en UK en las que te ponian un azucarero en la mesa y todo el mundo ahí, metiendo la cucharilla. La verdad es que era un poco
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 15 Dic 2018, 21:18
por Denim
Claro, es que el ketchup pues en todos los bares de españa lo tienen allí.. pero por ejemplo la mayonesa, eso no es peligroso dejarlo a temperatura ambiente una vez abierto?
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 15 Dic 2018, 22:11
por Bettina
Yo jamás he visto botes de mayonesa en bares, solo ketchup y acaso mostaza. La mayonesa que ponen, en todo caso, es la que viene en sobrecitos. :S
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 15 Dic 2018, 23:39
por Cimeria
La mayonesa casera que se hace con huevo si que tiene peligro grave por la salmonela que pudiera haber en la cáscara del huevo, pero la industrial estará pasteurizada o con otro tratamiento térmico.
Eso no quita que tenga que estar en nevera, pero no es peligrosa. Como mucho se pondrá mala y le saldrá moho o picará en la lengua.
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 15 Dic 2018, 23:39
por Tupper-ware
Es que ponerlo todo en monodosis es crear más residuos, lo que ganas en una cosa lo pierdes en otra.
Yo creo que el ketchup por ejemplo se rellena muy a menudo en los locales con mucho movimiento. A lo mejor con el vinagre que llevan también sirve un poco de conservante.
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 15 Dic 2018, 23:40
por Cimeria
Seguramente la rotación sea el factor clave, con lo que rota no da tiempo a que se estropee.
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 15 Dic 2018, 23:46
por Tupper-ware
Estoy leyendo ahora un artículo en el que pone que la salsa de soja no necesita guardarse en la nevera. Pues ni idea, yo la tengo dentro.
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 16 Dic 2018, 00:04
por Denim
La soja nunca la guardé en la nevera
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 16 Dic 2018, 01:21
por Isik
@[mention]Cora63[/mention] si tienes mucha urgencia por afilar un cuchillo y no tienes nada a mano puedes probar a afilarlo con la parte de abajo de un tazón yo vi en un vídeo en Youtube de el Comidista que decían que podía servir de apaño.
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 16 Dic 2018, 02:08
por Kiwi
Bergen escribió: 11 Dic 2018, 20:33
Ostras, es más lioso de lo que parece al principio, @Isik, pero ya me he picáo
Si te he entendido bien, tienes dos cupones de 5 € cada uno y los puedes aplicar a cualquiera de las dos compras, ¿No?
1.- Pues calculando los del 70%, una vez aplicados los cupones, los dos paquetes (en total
76 dosis) te costarían
8,382 €. Cada dosis te sale a
0,11 €.
2.- Los que no tienen descuento, una vez aplicados los cupones, te saldrían los dos paquetes (
28 dosis en total) por
0,70 €. Cada dosis te sale
0,025 €.
Si he pillado bien la info previa (y si los cálculos son correctos ), te sale claramente más barata la opción 2.
ABBC3_SPOILER_SHOW
Disclaimer: los funcionarios del Ministerio Matemático Parawero no se hacen cargo de posibles errores involuntarios en los cálculos. Decida y compre bajo su propia responsabilidad
Si, pero la primera opción son 76 cápsulas frente a 28 de la segunda. Si luego tiene que pagarlas a su precio normal sale más rentable la primera opción. Eso suponiendo que pueda aplicar los dos cupones de 5 euros acumulándolos
. Necesitaría una calculadora pero no son horas
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 16 Dic 2018, 02:52
por Blackcat
Madison escribió: 15 Dic 2018, 15:00
Cora63 escribió: 15 Dic 2018, 13:40
Tengo varios cuchillos y tijeras con falta de filo, compré hace años un afilador de Los Gemelos y no me sirvió de nada ( era manual) sabéis si los eléctricos funcionan? Me los recomendáis?
Yo tengo uno manual de Ikea y me va bien:
Ese mismo tengo yo y me va muy bien. Me han hablado maravillas de uno del lidl q es plano, hay que arrastrar el cuchillo de arriba a abajo con cierto ángulo
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 16 Dic 2018, 07:58
por Cora63
Gracias por los consejos, compraré el de Ikea, el
Plano me da miedo por si no acierto con el ángulo.
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 16 Dic 2018, 09:34
por Gorgeous
Otro mini punto para el de Ikea. Creo que vale 6 euros.
Re: Dudas absurdas y preguntas estúpidas
Publicado: 16 Dic 2018, 11:54
por Blackcat
Gorgeous escribió: 16 Dic 2018, 09:34
Otro mini punto para el de Ikea. Creo que vale 6 euros.
Si le das la vuelta verás q las piedras q lijan son de la marca fiskars que es bastante reconocida en el mundo de las tijeras y otras herramientas de corte. A mi me deja el cuchillo cebollero con un filo increíble (en general todos los cuchillos, pero este es el más “bueno” que tengo y el q mas cuido)