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Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 15 Mar 2018, 17:02
por Magenta
Y digo yo, consumirá poco no?

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 15 Mar 2018, 17:20
por Nubi
[mention]Cósima[/mention] yo la mayoría de legumbres las hago sin carne y salen riquísimas. Y las alcachofas confitadas son un manjar de dioses

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 15 Mar 2018, 20:46
por Say
Magenta escribió: 15 Mar 2018, 17:02 Y digo yo, consumirá poco no?
Muy poco, no recuerdo la potencia que tienen pero es mínima.

Yo no suelo hacer legumbres pero los garbanzos y las judías blancas quedan genial.

Para mi la mayor ventaja es la comodidad. Dejas la olla cocinando toda la mañana y a la hora de comer tienes la comida recién hecha.

Y si te la tienes que llevar al trabajo, la dejas por la noche.

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 15 Mar 2018, 23:20
por canela
Aquí explican sobre los consumos de la crockpot: http://www.crockpotting.es/consumo-crock-pot/

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 15 Mar 2018, 23:25
por Magenta
que guay muchas gracias

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 16 Mar 2018, 01:57
por Cósima
Jo, muchas gracias a todas, me estoy convenciendo. [mention]Nubi[/mention] me encantan las alcachofas.

[mention]Say[/mention] qué platillos sueles hacer?

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 16 Mar 2018, 13:18
por Say
Lo que más hago son los guisos de patatas y de pollo. Las lentejas también las preparo con ella, el caldo de pollo y de pescado...los champiñones y las setas, el pisto...

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 16 Mar 2018, 14:03
por Nubi
Yo este fin de semana voy a atreverme con el pulpo, que he visto que queda muy bien. Deseadme suerte!

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 16 Mar 2018, 15:31
por white russian
A mi me llama mucho esta receta de bizcochitos en tarros:
http://www.crockpotting.es/bizcochos-en-tarro/

Que imagino que se pueden hacer también otras cosas como flanes, puddings, cupcakes...

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 14 Nov 2018, 20:51
por Lúa
Ficho, me quiero pillar una de 3,5L.

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 15 Nov 2018, 05:52
por Miu Miu
Recuerdo que la tenía mi conpalees de piso y me encantaba. Ella la sacaba cuando hacía falta y la dejaba en la mesa del comedor enchufada, y se desentendía de ella.

A mi para la carne me encanta. Llevo dos años consecutivos pidiéndola por Reyes pero nada... a ver si a la tercera va la vencida.

A mi la olla a presión me da mucho más respeto, la verdad.

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 15 Nov 2018, 15:10
por azuri8
Podéis aprovechar el BF que ponen modelos superiores con buena rebaja en Amazon.

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 15 Nov 2018, 15:17
por Nubi
Yo la tengo desde hace un año y la verdad es que la uso un montón. No dudéis si queréis una

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 15 Nov 2018, 21:12
por Sunrise
A ver si vamos poniendo nuestras recetas o menús.

Tengo pensado hacer mañana unos filetes de trucha. Poner papel de horno en la olla, colocar los filetes, sazonar con sal y especias. Pero estoy pensando si poner verdura (calabacín y zanahoria o habitas y alcachofas) encima o debajo con un pelín de aceite y salsa de soja como acompañamiento. Estoy dudosa.

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 15 Nov 2018, 21:25
por canela
azuri8 escribió: 15 Nov 2018, 15:10 Podéis aprovechar el BF que ponen modelos superiores con buena rebaja en Amazon.
Yo es una de las cosas que quiero comprar en el Black Friday :bag:

¿Qué modelo/s recomiendas?

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 16 Nov 2018, 10:54
por Sunrise
[mention]canela[/mention] depende del uso que le quieras dar, cuántos sois en casa, si sois de buen comer, si quieres cocinar y que sobre para congelar... Hay un grupo de Facebook con mucho movimiento dónde te pueden indicar, el problema es que allí tienen la costumbre de comprar varias ollas, hay verdaderas colecciones (pero todas las usan) y tientan cosa mala. Es un grupo cerrado.

"Crockpotizados. Cocina con slow cooker" es la comunidad online de www.crockpotting.es.
Enlace: https://www.facebook.com/groups/crockpotizados

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 16 Nov 2018, 20:54
por Sabta
Hola! Soy una enamorada de la cocina y me encanta la cocina arabe, me compre el Tajine Le Creuset y estoy encantada, de acuerdo que no es una olla pero sí es de cocción lenta y el pescado es una maravilla lo sabroso que sale.... es la única forma que mi marido se lo come sin protestar. La carne y guisos salen :happygirl:

Copio la descripción de la web:
Típico y habitual accesorio de la cocina marroquí, la tajine es el producto ideal para cocinar al vapor todo tipo de recetas y potenciar al máximo las especies. La tajine se compone de dos partes: una base en hierro colado esmaltado con borde alto y una tapa en cerámica cónica-cilíndrica que se utiliza para ralentizar la cocción y hace que los alimentos se cocinen en su propio jugo, ya que el aumento de vapor se condensa en la tapa y gotea en el alimento potencializando los aromas y sabores, especialmente de las especies. Perfecta para una cocción suave, sabrosa y nutritiva.

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 20 Nov 2018, 19:58
por Lúa
Bueno pues dicho y hecho. Rebajaron en Amazon la crockpot que quería de 3,5L y ya la he usado para dos guisos: cocido y ternera con patatas, zanahoria, etc.
La verdad es que es una gozada dejarla actuar sin tener que estar pendiente, y queda muy rico. Es como comer comida de mis padres :jiji:

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 25 Nov 2018, 19:38
por Miu Miu
Otra que se la ha comprado por el BF!

Hoy hemos hecho costillas, que es para lo que yo siempre la quise (para hacer costillas de estas que se separan del hueso así mantecosas... salivo). Han salido genial! Y eso, muy cómodo!

Las legumbres he leído que hay que cocerlas antes, es así?

Re: Olla lenta. Crockpot y similares

Publicado: 26 Nov 2018, 09:13
por Say
No exactamente :guiño: Algunos tipos de judías (rojas, negras y pintas) necesitan que se les de un hervor para que pierda una toxina. Con 10 minutos en agua hirviendo es suficiente.

Ayer hice berenjenas rellenas y salieron riquísimas :yess: