Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...
12345678910

Re: Aperitivos

21
Qué bonitas piruletas, Liukin . Aunque sí parece que le falten un minuto o dos. Yo lo que hago es que en cuanto veo un tono un poco dorado las quito.
También salen muy buenas con gouda, se queda muy crujiente. A mí es que el parmesano me flipa.

El otro día hice una crema de gorgonzola para dipear. Es de mis quesos preferidos. Solo era mezclar nata con el queso, qué rico, por favor, lo malo es que me lo como a cucharadas.
Imagen

Re: Aperitivos

23
Say escribió: 14 Sep 2022, 10:50 En Eroski venden un queso de gorgonzola y ricotta que está para ponerle un piso :love:
No me digas. Yo por aquí no tengo Eroski :triste: Pero hay una tienda local muy buena, que donde tienen un gorgonzola que está para morirse. Lo que pasa es que lo compro poco, porque ya te digo, me lo como a cucharadas.
Imagen

Re: Aperitivos

25
El Lidl trae algo parecido en la semana italiana, gorgonzola con mascarpone:

Imagen


El de Eroski no lo he probado, pero por supuesto que lo haré, jajaja. Pero me suena haberlo visto al corte en la charcutería, ¿puede ser?

Sí, con las piruletas probaré con varios quesos a ver con cuál queda más a mi gusto.
Imagen


Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem

Re: Aperitivos

27
¿Se puede considerar el salmorejo aperitivo? Nosotros a veces lo llevamos como aperitivo para tomar un chupito antes de comer y tal.

Es que este verano he descubierto una receta, similar al salmorejo pero mucho más sana, nutritiva y menos calórica que el salmorejo y estoy viciada.

Os lo dejo aquí por si queréis probar.

- 1 bote de garbanzos escurrido
- 800gr de tomates
- 2 yogures naturales desnatados
- 40 gramos de aceite
- 2 ajos de buen tamaño sin germen
- 2 rebanadas de pan de molde (yo uso integral con semillas)
- Sal, cayena molida y comino al gusto

Yo bato los garbanzos, tomates, yogures y ajos en el vaso de la falsimix a velocidad 10, al menos un minuto. Luego pongo los 40 gr de aceite y una cucharadita o una y media de cominos en polvo, emulsiono, subiendo poco a poco la velocidad hasta que está a tope. Después echo sal y cayena y vuelvo a darle otro minuto a velocidad 10 cada vez que corrijo.

Con esto salen unos dos litros de brebaje, aviso, que puede servir como comida si queréis. Cada ración de 100ml tiene unas 80 kcal (algo menos). Si la tomáis como comida, en plan medio litro, no llega a 400kcal. Y es comida completa, tiene bastantes proteínas gracias a los garbanzos y el yogur también aporta un poco.

Edito: Me olvidé del pan, que lo echo como segundo paso antes del aceite.
Última edición por datenshiblue el 15 Sep 2022, 16:38, editado 1 vez en total.

Re: Aperitivos

28
Say escribió: 15 Sep 2022, 12:50 Tienes razón, @Liukin, no era ricotta :lol:

El de Eroski lo tienen envasado en charcutería, sí.
Lo probaré cuando vaya a Eroski, así no hay que esperar a la semana italiana del Lidl :):.
datenshiblue escribió: 15 Sep 2022, 13:05 ¿Se puede considerar el salmorejo aperitivo? Nosotros a veces lo llevamos como aperitivo para tomar un chupito antes de comer y tal.



Con esto salen unos dos litros de brebaje, aviso, que puede servir como comida si queréis. Cada ración de 100ml tiene unas 80 kcal (algo menos). Si la tomáis como comida, en plan medio litro, no llega a 400kcal. Y es comida completa, tiene bastantes proteínas gracias a los garbanzos y el yogur también aporta un poco.
Me estás renovando el recetario :loll:.

En los supermercados pequeños no he encontrado las tartaletas para rellenarlas como ha dicho Eponine. A ver si la tienen en el hipermercado, o me va a tocar hacerlas (o esperarme a Navidad, que seguro que las traen, lo que ocurra antes, xd).
Imagen


Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem

Re: Aperitivos

30
Pues avisad cuando sea la semana italiana, porfa, no suelo ir a Lidl porque me pilla lejos. Pienso probar cosillas. :yuju:

datenshiblue , eso que posteas tiene que estar riquísimo. ¿Puede que sepa un poco parecido al ajoblanco? Porque el ajoblanco me pirra. Y el bote de garbanzos, ¿es el grande o el pequeño? Yo sí considero que el salmorejo puede ser aperitivo si se pone en un vasito pequeño, claro que sí. Que por cierto, hay una receta de la thermomix de salmorejo sin pan, va con zanahoria y está muy buena.

La dejo por aquí para unas 6 raciones:

Salmorejo sin pan
80 g de aceite de oliva virgen extra
cuatro huevos duros
100 g de jamón serrano
un diente de ajo
un kilo de tomates maduros en cuartos
120 g de zanahorias en trozos
una cucharadita de sal
10 g de vinagre de manzana.

Pones en el vaso el ajo, el tomate, la zanahoria, la sal, el vinagre y lo trituras todo tres minutos a velocidad 10. Bajas los ingredientes hacia el fondo del vaso, programas un minuto velocidad cinco y vas vertiendo poco a poco el aceite en la tapa. Lo sirves con jamón y los huevos duros picados.

En un rato voy a hacer unas espinacas con queso feta para dipear, ya os contaré cómo sale. Lo que pasa es que la receta la tengo con espinacas congeladas y yo las tengo frescas. Creo que la equivalencia es la mitad, es decir si son 300 g de espinacas congeladas, tienes que poner el doble de las frescas. Creo :chef:
Imagen

Re: Aperitivos

31
Laurapalmer El bote grande, de 400gr de garbanzos. A mí no me sabe parecido al ajoblanco (que también me encanta, pero le doy poco porque es una bomba atómica), me sabe más parecido al salmorejo, pero con un toque de humus por el garbanzo y el comino que está de lujo. Para mí ha sido todo un descubrimiento.

Me apunto el salmorejo light, que aunque lo adoro no lo hago porque se lleva una barra de pan el jodío.

Ay, las espinacas con feta. Qué bueno también. Qué hambre. :babas:

Re: Aperitivos

32
Yo tomo el salmorejo de zanahoria, es una versión bastante lograda para los que somos celiacos. Aunque no lo he probado, la zanahoria se puede sustituir también por aguacate y según me han dicho esta muy rico también, lo tengo que probar un día.

Re: Aperitivos

34
¡Este sábado viene la semana italiana del Lidl, Laurapalmer, Say! Creo que aprovecharé y compraré tanto el del Lidl como el del Eroski para compararlos.

Hice el salmorejo de garbanzos, ¡qué rico! Sabe menos a tomate, claro, pero se nota el sabor de los garbanzos y quiere recordar un poco al hummus. El yogur no se nota.

Y he encontrado una panadería que vende tartaletas, por fin :'). Seguramente las haga la semana que viene, que tendremos la casa que uno más uno son siete, quién me lo iba a decir, y los picoteos nocturnos serán más abundantes.

Edito con foto, aunque podría ser un salmorejo común:

Imagen
Imagen


Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem

Re: Aperitivos

37
Ay, gracias a las dos :roll:.

Estoy triste, he preguntado en la charcutería del Eroski y dicen que hace meses que no traen el mascarpone con gorgonzola, que a ver si lo traen para navidades porque ellos también eran flanes. Pero bueno, por lo menos tengo el del Lidl.

Y tengo las tartaletas, mañana las haré.
Imagen


Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem

Re: Aperitivos

38
Liukin , precisamente el otro día encontré gorgonzola con mascarpone en el supermercado El Corte Inglés, no en las neveras, en la charcutería, me acordé y lo compré, pero se me olvidó ponerlo por aquí. Está muy rico.

No me he podido pasar por la semana italiana del Lidl, me pilla muy lejos y al final no me ha cuadrado!

El otro día preparé unos sándwiches de pan con semillas para una merienda, llevaban: rúcula, queso rulo de cabra, jamón de pavo y mermelada de tomate. Los enfrié un poco en la nevera y los corté en triángulos pequeños. Estaban muy ricos.
Imagen

Re: Aperitivos

39
Laurapalmer escribió: 12 Oct 2022, 00:29 @Liukin , precisamente el otro día encontré gorgonzola con mascarpone en el supermercado El Corte Inglés, no en las neveras, en la charcutería, me acordé y lo compré, pero se me olvidó ponerlo por aquí. Está muy rico.

No me he podido pasar por la semana italiana del Lidl, me pilla muy lejos y al final no me ha cuadrado!

El otro día preparé unos sándwiches de pan con semillas para una merienda, llevaban: rúcula, queso rulo de cabra, jamón de pavo y mermelada de tomate. Los enfrié un poco en la nevera y los corté en triángulos pequeños. Estaban muy ricos.
Lo que no tenga El corte inglés :lol:. Me pilla a desmano de casa, pero cerca del trabajo, así que ya sé dónde acudir, ¡gracias!

"Mañana las haré", pues eso no pasó, hoy las haré.
Imagen


Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem

Re: Aperitivos

40
He hecho una pasta de ajoblanco para dipear con crudités, así tipo paté, y ha quedado muy rica. Pero este fin de semana tengo dos comidas y me gustaría llevar algo de este tipo. El paté de datenshiblue lo hice esta Navidad y me encantó (el de atún). ¿Alguien tiene más ideas? Besitooooooooos.
Imagen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados