Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Vegan@s y vegetarian@s

25
Suspiria escribió: 13 Feb 2018, 14:51 ¿Diríais que las de Linda son mejores que otras hamburguesas y/o salchichas veganas de supermercado? Porque la mayoría de las que he probado, de otras marcas, no me han gustado nada.
Sí, son bastante diferentes a las típicas de Biográ u otra marca que venden en corte inglés o herbolarios.

También están muy muy buenas las de Fry's. Estas son las de "pollo":
Imagen
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s

26
Sidvi escribió: 12 Feb 2018, 18:52
Magenta escribió: 12 Feb 2018, 17:39 Pero bueno una omnívora que ficha.
aquí otra, pero quiero ir cambiando poco a poco
Yo también, estoy en fase menos carne, menos azucar, menos procesado. Como bastante limpio siempre porque al ser celiaca no tomo procesados ni casi harinas. Me quedo por aquí que seguro que aprendo mucho.

Re: Vegan@s y vegetarian@s

27
Me uno!
Soy vegetariana desde principios de año y estoy muy contenta. Llevaba meditando sobre este tema durante muuuuuucho tiempo, y por fin he podido dar el paso.
Me acabo de tomar mi B12 semanal, que casi se me olvida xD

Re: Vegan@s y vegetarian@s

30
Pillo sitio. Por cierto, llevo 1 año como vegetariana y cuando salgo de fiesta no puedo beber más de una copa o un par de cañas, ¿Os pasa? Me pongo como si fuese un pirata. Por algún sitio he leído que es por no suplementar la B12 (ya he encargado a Iherb un bote) pero es que los análisis me daban bien, así que no lo hacía

Re: Vegan@s y vegetarian@s

32
Ficho por aquí porque me interesa mucho el tema.
Mi costillo y yo aún no hemos dado el paso definitivo pero ya hemos reducido el consumo de carne (pollo, que es lo único que aún comemos normalmente) al mínimo.
Nuestra idea es tender al ovolactovegetarianismo pero quiero hacerlo bien para no tener carencias nutricionales por lo que estoy barajando consultar a un nutricionista especializado. El problema es que vivo en una ciudad pequeña y aquí no tengo muchas opciones.
De momento estoy leyendo mucho, empapándome de mucha información y estoy elaborando menús, experimentando platos etc.

Re: Vegan@s y vegetarian@s

33
Hola a todas!
Yo llevo ya 3 años de ovolactovegetariana, siempre he querido dar el paso al veganismo porque mis motivos son éticos y no soy nada coherente por el hecho de que la industria láctea y del huevo es tan cruel como la cárnica.
Lo estoy posponiendo demasiado, pura pereza, no tengo justificación. Eso y que me pirra el queso y la tortilla..
He visto que hay mucha gente vegana que usa levadura nutricional porque tiene un saborcillo a queso.
Alguna de vosotras la usa? Como? Necesito truquillos! :flor1:
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s

35
Hola,

Yo me lo estoy pensando, por motivos puramente éticos, pero de momento quiero ir poco a poco, así que me voy a quedar por aquí para coger ideas y, si ponéis, os agradezco, recetas.

Por ejemplo, me gustaría introducir las algas, pero no sé como hacerlo, alguien me puede echar una mano. :chef:

Re: Vegan@s y vegetarian@s

37
nobego82 escribió: 15 Feb 2018, 12:16 Recuerda ligeramente al queso, pero para mí no es ni remotamente comparable. La uso en recetas en las que pega el queso rallado, como unas berenjenas rellenas, o en algún puré de verduras.
Algo así me imaginaba, si sabes de algún queso vegano que te guste, se aceptan sugerencias. Lo malo es q son carisimos y tampoco es q nutricionalmente sean lo mejor, pero para quitar el gusanillo de vez en cuando...

Sobre las recetas, yo me compré un cuadernito en el tiger específico para anotar recetas y llevo apuntadas unas cuantas. Hago experimentos, primero pruebo y si me gustan tienen el honor de entrar en mis recetas :japo:

Estoy intentando recopilar recetas tradicionales adaptadas al veganismo para así hacerme con unas cuantas ideas para el día a día. Ya tengo fabada, boloñesa de lentejas, estofado de "carne" con patatas, "pollo" agridulce,....
Si os interesa alguna la pongo
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s

40
¡Hola! Ficho de nuevo por aquí, que acabo de aterrizar.

He leído en foroactivo vuestros consejos para que las hamburguesas no se me descuajeringuen, ¡mil gracias! :flowers: Probaré con la avena y a dejar la masa en el frigo antes, porque lo intenté en su momento con la harina de garbanzo y nanai.

No sé quién me preguntaba allá por el paté vegetal, tipo sobrasada, y el queso de dipear veganos que hacía. Ambos los saqué de esta web y de verdad que son gloria bendita. Os dejo los enlaces:

https://danzadefogones.com/pate-vegano/

https://danzadefogones.com/queso-vegano/

El otro día, por cierto, me hice un pesto siciliano vegano, muy parecido al paté de marras y, oye, bastante rico, la verdad (viva la levadura de cerveza)

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados