Página 2 de 2
Re: Comida de aprovechamiento
Publicado: 31 Oct 2018, 10:08
por usuario484727
Y cómo se hace en salsa?
Re: Comida de aprovechamiento
Publicado: 31 Oct 2018, 11:05
por PakiPaya
Ostras, es verdad! No me acordaba dela tortilla en salsa. Mi madre hacía una salsa con harina, aceite, ajo y almendras picadas (y agua o caldo). Echaba la tortilla para que hiciera un rato chof chof y quedaba buenísimo.
Creo que también añadía si tenía por ahí lomo o carnes sobrantes.
Ya le preguntaré!
Re: Comida de aprovechamiento
Publicado: 31 Oct 2018, 19:15
por Anniepink
Carmen escribió: 30 Oct 2018, 18:04
Cuando haces tortilla de patata y sobra bastante, si al dia siguiente tmpoco t la comes pues se sabe q la tortilla no es un alimento que dure mucho porque se qeda como reseca, aparte del huevo q tmpoco dura mucho... pues se puede hacer en salsa, mi madre la hace y esta buena!
[mention]Carmen[/mention] queremos saber
Re: Comida de aprovechamiento
Publicado: 31 Oct 2018, 19:27
por Carmen
Vale chicas, pues le voy a preguntar y en unos dias os lo pongo!
Re: Comida de aprovechamiento
Publicado: 04 Nov 2018, 12:31
por Maitia
Ficho, la pobreza y el fin de mes me han hecho sacar la creatividad de aprovechamiento y la he ido perfeccionando con los años, es lo que tiene. Como me decía mi padre, soy capaz de hacer un plato con un taco de madera y perejil, pero es que es eso o no comer durante los últimos días de mes
No tengo ninguna receta en especial, abro la nevera, veo lo que me queda, y me invento algo para poder sacar de ello algo comestible. Cada vez es una cosa diferente, cada vez con resultados diferentes, pero normalmente suele salir todo con éxito.
Yo cuando hago sopa casera saco tres platos: la sopa, un guiso de garanzos, y el pollo desmenuzado que parte se lo doy a los gatos y parte lo uso para croquetas. Las verduras que le he echado al caldo a veces las aprovecho también para el guiso de garbanzos. Menos la zanahoria, que siempre la trituro y se la pongo al caldo, que le da un sabor muy rico y le da colorcin al caldo.
Re: Comida de aprovechamiento
Publicado: 07 Nov 2018, 22:59
por Carmen
para la receta de la tortilla en salsa; se sofrie ajo y cebolla , en una cacerola se pone la tortilla y agua hasta q la cubra justamente, se le añade el sofrito , (en medio vaso de agua fria se diluye una cucharada grande de harina y se añade tmbién a la cacerola), añadimos comino y colorante y sal al gusto, se deja cocer 15/20 min que espese un poquito y listo.
Re: Comida de aprovechamiento
Publicado: 23 Nov 2018, 15:40
por Topiflor
Holaa, muy bueno el foro, no me gusta tirar la comida así que tiro mucho de cocina de aprovechamiento, cuando hago puchero por ejemplo, al día siguiente tomamos el caldo con arroz, pimiento, tomate y cebolla, está riquísimo, con el pollo hago croquetas y con los garbanzos machacados con un poco de sal, aceite y vinagre y está riquísimo. Cuando hago enblanco primero tomo el caldo y después me tomo el pescado con las patatas con un poco de aceite por encima o cuando compro un pollo asado con las sobras hago una ensaladilla de pollo al curry, le pongo lechuga, tomate, cebolla y piña de lata (de las que vienen en su jugo) la salsa la hago mezclando mayonesa con curry y un poco del jugo de la piña, está increíble, sobre todo metido en bocadillo.
Re: Comida de aprovechamiento
Publicado: 27 Mar 2020, 18:46
por Berenice
Subo el hilo!
Sabéis alguna receta de aprovechamiento con la piel y el tronco de la piña? Había pensado en infusionarlos y hacer algún postre, pero no veo nada...