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Re: Alimentos de temporada
Publicado: 22 Sep 2018, 08:58
por Mordis
Gracias por lo de los pescados! Llevo tiempo buscando algo así.
Ya he puesto en el post fruta y verdura de septiembre. A ver si me acerco al mercado y miro novedades xD
Re: Alimentos de temporada
Publicado: 27 Oct 2018, 18:16
por Pleyadde
Qué buena idea, me quedaré por aquí. Tengo pendiente visitar más el mercado y menos el hipermercado
Re: Alimentos de temporada
Publicado: 15 May 2019, 16:06
por mariapi
Ya he visto en la frutería cerezas y albericoques
Comienza la temporada!
Re: Alimentos de temporada
Publicado: 15 May 2019, 19:54
por aytana
Yo ya me estoy poniendo ciega a sandía! Mira que me gusta la fruta de verano. Que ganas de que lleguen las nectarinas!
Re: Alimentos de temporada
Publicado: 31 May 2019, 16:47
por Avishai
No sé donde preguntar esto.
Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).
El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
Re: Alimentos de temporada
Publicado: 31 May 2019, 17:05
por Malen
Avishai escribió: 31 May 2019, 16:47
No sé donde preguntar esto.
Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).
El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
También puedes cocer huevos y echárselos. Yo suelo comer una o dos veces por semana atún de lata al natural sin problema; es cierto que es un procesado pero es de los "buenos". Yo evito que sea en aceite de oliva, de girasol, en escabeche... Pero malos no son.
Re: Alimentos de temporada
Publicado: 31 May 2019, 19:06
por Blackpug
Avishai escribió: 31 May 2019, 16:47
No sé donde preguntar esto.
Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).
El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
Las conservas y los enlatados son buenos procesados, ya sea de verduras o de proteína animal. Y además una opción estupenda cuando tienes prisa.
Sólo te diría que te fijaras en el maíz y zanahoria rallada en conserva que no lleve demasiado azúcar y de atún y caballa que la conserva sea en aceite de oliva (si es extra, mejor que mejor pero son muy caras). Y lo mismo te digo de las conservas de sardinas, boquerones, mejillones, berberechos.... a mi me encantan!
Re: Alimentos de temporada
Publicado: 31 May 2019, 23:52
por Avishai
Blackpug escribió: 31 May 2019, 19:06
Avishai escribió: 31 May 2019, 16:47
No sé donde preguntar esto.
Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).
El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
Las conservas y los enlatados son buenos procesados, ya sea de verduras o de proteína animal. Y además una opción estupenda cuando tienes prisa.
Sólo te diría que te fijaras en el maíz y zanahoria rallada en conserva que no lleve demasiado azúcar y de atún y caballa que la conserva sea en aceite de oliva (si es extra, mejor que mejor pero son muy caras). Y lo mismo te digo de las conservas de sardinas, boquerones, mejillones, berberechos.... a mi me encantan!
Bisfenol A en los productos enlatados
https://mejorconsalud.com/los-peligros- ... enlatados/
https://www.bbc.com/mundo/noticias/2011 ... sfenol_men
Otros
https://www.bioguia.com/salud/razones-p ... 80873.html
No soy para nada aprensiva, y de hecho seguiré consumiendo esporádicamente conservas, pero en mi caso, creo que entre atún, maíz, aceitunas y mejillones y otros, me planto en 10 latas a la semana (que es el máximo recomendado). Por eso pregunto alternativas
Re: Alimentos de temporada
Publicado: 01 Jun 2019, 00:37
por Blackpug
Avishai escribió: 31 May 2019, 23:52
Blackpug escribió: 31 May 2019, 19:06
Avishai escribió: 31 May 2019, 16:47
No sé donde preguntar esto.
Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).
El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
Las conservas y los enlatados son buenos procesados, ya sea de verduras o de proteína animal. Y además una opción estupenda cuando tienes prisa.
Sólo te diría que te fijaras en el maíz y zanahoria rallada en conserva que no lleve demasiado azúcar y de atún y caballa que la conserva sea en aceite de oliva (si es extra, mejor que mejor pero son muy caras). Y lo mismo te digo de las conservas de sardinas, boquerones, mejillones, berberechos.... a mi me encantan!
Bisfenol A en los productos enlatados
https://mejorconsalud.com/los-peligros- ... enlatados/
https://www.bbc.com/mundo/noticias/2011 ... sfenol_men
Otros
https://www.bioguia.com/salud/razones-p ... 80873.html
No soy para nada aprensiva, y de hecho seguiré consumiendo esporádicamente conservas, pero en mi caso, creo que entre atún, maíz, aceitunas y mejillones y otros, me planto en 10 latas a la semana (que es el máximo recomendado). Por eso pregunto alternativas
Vamos, no hay que volverse locos. Nadie come 5 latas al día ni recomendaría las latas como comida diaria. Para una opción cuando hay prisa está genial, de todas formas atun y caballa lo he visto en muchos supermercados que lo venden en vidrio, al igual que maíz, zanahoria, remolacha y un largo etc.
Re: Alimentos de temporada
Publicado: 01 Jun 2019, 00:43
por Avishai
Blackpug escribió: 01 Jun 2019, 00:37
Avishai escribió: 31 May 2019, 23:52
Blackpug escribió: 31 May 2019, 19:06
Avishai escribió: 31 May 2019, 16:47
No sé donde preguntar esto.
Estoy intentando que comamos mas productos frescos (aunque los congelemos nosotros en casa) y menos procesados y ultraprocesados (tanto por salud, como por "conciencia" ambiental y fomento de la economía de cercanía).
El caso, es que las conservas y enlatados es lo que me cuesta sustituir. Las verduras tipo zanahorias o maíz para ensalada los estoy sustituyendo por verduras frescas y listo; pero las latas de atún, caballa etc. me cuestan más. Tiro mucho de ensaladas, y más en verano. ¿ Qué proteína animal metéis en verano para ensaladas? He pensado langostinos o pechuga de pollo, pero por variar más. (¿Tenéis alguna manera"fácil" de hacer sardinas o caballa y que quede similar a la conserva para usarla en ensalada?
Las conservas y los enlatados son buenos procesados, ya sea de verduras o de proteína animal. Y además una opción estupenda cuando tienes prisa.
Sólo te diría que te fijaras en el maíz y zanahoria rallada en conserva que no lleve demasiado azúcar y de atún y caballa que la conserva sea en aceite de oliva (si es extra, mejor que mejor pero son muy caras). Y lo mismo te digo de las conservas de sardinas, boquerones, mejillones, berberechos.... a mi me encantan!
Bisfenol A en los productos enlatados
https://mejorconsalud.com/los-peligros- ... enlatados/
https://www.bbc.com/mundo/noticias/2011 ... sfenol_men
Otros
https://www.bioguia.com/salud/razones-p ... 80873.html
No soy para nada aprensiva, y de hecho seguiré consumiendo esporádicamente conservas, pero en mi caso, creo que entre atún, maíz, aceitunas y mejillones y otros, me planto en 10 latas a la semana (que es el máximo recomendado). Por eso pregunto alternativas
Vamos, no hay que volverse locos. Nadie come 5 latas al día ni recomendaría las latas como comida diaria. Para una opción cuando hay prisa está genial, de todas formas atun y caballa lo he visto en muchos supermercados que lo venden en vidrio, al igual que maíz, zanahoria, remolacha y un largo etc.
Sí, la verdad es que es difícil evitar totalmente las conservas y sacan de más de un apuro. Miraré los botes, a ver qué tal
Re: Alimentos de temporada
Publicado: 01 Jun 2019, 10:34
por aytana
Editado
Re: Alimentos de temporada
Publicado: 13 Ene 2022, 17:53
por Imperfecta
Dejo aquí el calendario de temporada de frutas y verduras en España según la web del ministerio de agricultura:
https://www.alimentosdespana.es/images/ ... 486608.pdf
Re: Alimentos de temporada
Publicado: 13 Ene 2022, 18:39
por palustre