Re: Recetas de verano
Publicado: 19 Jun 2018, 21:05
POLOS DE PIÑA Y LIMA
375 gr. de yogur natural
375 gr. de piña, fresca o en u jugo troceada
50 gr. de azúcar blanco, una lima verde
1.- En el vaso de la batidora ( o en un bol alto) vertemos la piña sin piel ni tronco y troceada a trocitos.
2.- Vertemos también el yogurt y el azúcar blanco y trituramos todo el conjunto durante un par de minutos. Debemos tener en cuenta que al ser la piña una fruta con mucha fibra nos costará un poco triturarla.
3.- Añadimos a la crema que acabamos de preparar la ralladura de la piel de la lima y el zumo de media lima. Si os gusta mucho el sabor ácido podéis añadir el zumo de la lima entera. Mezclamos bien
4.- Vertemos la crema en los moldes de helado y congelamos mínimo unos 4 horas. Mejor de un día para otro. Si no tenéis moldes podéis congelar la crema en vasitos de plástico o incluso ¡En los propios vasitos del yogurt! Cuando haya pasado una hora en el congelador y la crema ya esté algo dura podéis ponerle un palo utilizando unas cucharitas o unas pajitas. ¡Quedaran genial seguro!
5.- Para desmoldar los polos solo tendréis que pasar el molde por debajo del chorro del agua fría unos segundos. Saldrán fácilmente.
375 gr. de yogur natural
375 gr. de piña, fresca o en u jugo troceada
50 gr. de azúcar blanco, una lima verde
1.- En el vaso de la batidora ( o en un bol alto) vertemos la piña sin piel ni tronco y troceada a trocitos.
2.- Vertemos también el yogurt y el azúcar blanco y trituramos todo el conjunto durante un par de minutos. Debemos tener en cuenta que al ser la piña una fruta con mucha fibra nos costará un poco triturarla.
3.- Añadimos a la crema que acabamos de preparar la ralladura de la piel de la lima y el zumo de media lima. Si os gusta mucho el sabor ácido podéis añadir el zumo de la lima entera. Mezclamos bien
4.- Vertemos la crema en los moldes de helado y congelamos mínimo unos 4 horas. Mejor de un día para otro. Si no tenéis moldes podéis congelar la crema en vasitos de plástico o incluso ¡En los propios vasitos del yogurt! Cuando haya pasado una hora en el congelador y la crema ya esté algo dura podéis ponerle un palo utilizando unas cucharitas o unas pajitas. ¡Quedaran genial seguro!
5.- Para desmoldar los polos solo tendréis que pasar el molde por debajo del chorro del agua fría unos segundos. Saldrán fácilmente.