Página 2 de 3

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 19 Abr 2018, 12:11
por Pathogen
[mention]betty[/mention] tú estabas en forovegetariano hace un porrón de años o estoy flipando?

"Cartelito de off topic*

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 19 Abr 2018, 12:18
por Folle
Ficho por aquí y después comento.

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 19 Abr 2018, 13:58
por Pathogen
Bueno, la he hecho para comer
Mi opinión después de algunas mezclas es que mejora con pimentón picante en el sazonado y salsa de soja luego comiéndolas
También creo que si se van a freír con pan rallado quedaría mejor que con harina
Y siendo sincera yo le echaría aceitunas y queso, pero eso ya son delirios míos que le pongo aceitunas y queso a todo en la vida. Y pipas.


Cuánto tiempo lo dejáis en remojo? Los 20 minutos que dice en el paquete me parece excesivo

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 19 Abr 2018, 14:20
por carmenzip
Yo sobre unos cinco minutos, nunca la he dejado 20 minutos, también me parece demasiado

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 19 Abr 2018, 15:26
por betty
Pathogen escribió: 19 Abr 2018, 12:11 @betty tú estabas en forovegetariano hace un porrón de años o estoy flipando?

"Cartelito de off topic*
Sí hace un millón de años, igual en el 2001. Pero con un nombre que no tiene nada que ver con betty jaja
¿por qué lo dices?

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 19 Abr 2018, 18:36
por Pathogen
betty escribió: 19 Abr 2018, 15:26
Pathogen escribió: 19 Abr 2018, 12:11 @betty tú estabas en forovegetariano hace un porrón de años o estoy flipando?

"Cartelito de off topic*
Sí hace un millón de años, igual en el 2001. Pero con un nombre que no tiene nada que ver con betty jaja
¿por qué lo dices?
Porque me suena tu avatar de alguien de ese foro, pero supongo que no estarías usando el mismo xd yo qué sé! Además había otra forera que también, mestra o algo así? Y otra más que tenía de firma un cerdito. Seguramente me recuerdan a otros parecidos o algo, pero ya ves pensar de la nada en cosas de hace 10 años que estuve yo por allí, que lo tengo todo olvidadísimo...xdd

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 19 Abr 2018, 18:40
por betty
Ah no no, no tenia ni avatar ni nada, si es que creo que debí escribir tres veces como mucho (preguntando alguna chorrada). Por eso me parecía curioso xD

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 19 Abr 2018, 23:53
por Sil
Ficho, que todavía no he salido de los macarrones a la boloñesa! Es lo que he comido hoy, por cierto. Yo compro una del herbolario, que es de grano muy pequeño y he descubierto que echándola junto con el tomate triturado directamente queda bien y buena, sin hidratar. Me gusta esta más que la de grano grueso de Mercadona.

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 19 Abr 2018, 23:55
por Pathogen
Sil escribió: 19 Abr 2018, 23:53 Ficho, que todavía no he salido de los macarrones a la boloñesa! Es lo que he comido hoy, por cierto. Yo compro una del herbolario, que es de grano muy pequeño y he descubierto que echándola junto con el tomate triturado directamente queda bien y buena, sin hidratar. Me gusta esta más que la de grano grueso de Mercadona.
Pero la del merca es grano fino.. no? Eso pone

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 19 Abr 2018, 23:57
por Sil
Pathogen escribió: 19 Abr 2018, 23:55
Sil escribió: 19 Abr 2018, 23:53 Ficho, que todavía no he salido de los macarrones a la boloñesa! Es lo que he comido hoy, por cierto. Yo compro una del herbolario, que es de grano muy pequeño y he descubierto que echándola junto con el tomate triturado directamente queda bien y buena, sin hidratar. Me gusta esta más que la de grano grueso de Mercadona.
Pero la del merca es grano fino.. no? Eso pone
No sé, pero este es mucho más pequeño que ese y queda más buena.

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 20 Abr 2018, 02:16
por Nicoleole
Gracias a todas por sus consejos, hoy preparé boloñesa con ella, sin hidratarla y ha quedado buenisima, se podrá congelar?
Y mañana probaré a rellenar calabacines con ella :D

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 20 Abr 2018, 08:43
por betty
Se puede congelar sin problema.

La de mercadona efectivamente fina no es, es de grano medio. La finita también la compro yo en herboristería (1.60€ la bolsa, no es nada cara) y la gruesa también que va guay para hacer pinchos morunos y salteados

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 20 Abr 2018, 09:29
por nobego82
La gruesa va genial también para hacerla en guisos con patatas y verduras.

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 23 May 2018, 22:33
por Bast
Hoy he comprado un paquete para probar..

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 26 May 2018, 14:48
por Doraemon
Hoy he preparado media bolsa del Hacendado echandola directamente al sofrito de ajo, cebolla y guindilla.
Luego he añadido laurel, zanahorias en cubitos, un tomate en cubitos, tomate seco, champiñones laminados, tofu en cubitos, medio bote de judias rojas y una lata de tomate triturado.

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 11 Jun 2018, 13:25
por Eleven
Estoy cocinando por primera vez soja texturizada, estoy haciendo la "boloñesa" que pusisteis por aquí. Alguien me puede decir qué aspecto tiene cuando ya está cocinada? Es que no la había visto en mi vida.

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 11 Jun 2018, 13:28
por Eleven
Se me está poniendo doradita que parecen picatostes :blink2:

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 11 Jun 2018, 13:44
por white russian
Pruébala, cuando veas que está hidratada o no está dura está hecha, quizá te falte agua-salsa...

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 11 Jun 2018, 14:06
por Eleven
whiterussian escribió: 11 Jun 2018, 13:44 Pruébala, cuando veas que está hidratada o no está dura está hecha, quizá te falte agua-salsa...
Gracias! Sí, era por la salsa, ahora ya ha quedado más blandita.

Re: Post de la soya texturizada

Publicado: 12 Jun 2018, 09:16
por Cristinacasastgn
Para hoy comer he preparado berenjena rellena con sofritillo de verduras y soja texturizada. Me disteis la idea: la puse seca en el sofrito con tomate y en el caso de mi chico, como no le gusta el tomate, sofreí las mismas verduras y en el último instante añadí la soja y un poquitín de agua, MUY POCA, hasta que la vi tierna, con unas pocas especias. A ver qué tal está.