Re: COVID-19 II (donaciones, actividades esenciales a partir del 30 de marzo y demás en primera página)
Publicado: 30 Abr 2020, 11:33
Sisi3?
https://demo.abroparaguas.com/
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Es como si no abrieran. Vamos, el 99,99 % por decir algo, no abrirán. Se ha aprobado que en esa primera fase puedan abrir solo la terraza y al 30% de capacidad. Los de por aquí ya han dicho que les resulta inviable abrir así.Culculina escribió: 30 Abr 2020, 11:00 ¿Los bares en España abren ya en la primera fase de desconfinamiento o más tarde? A mí sí me parece fuerte que abran ya por mucha terraza y medidas de distanciamiento que pongan. Francia e Italia son los países con los que nos tenemos que comparar y no sé en Italia pero en Francia ni se plantea que la hostelería abra en la primera fase, y es una parte tan importante del tejido económico como en España.
Se supone que hoy sacan el primer mapa de qué zonas del país son verdes y rojas.
Son datos objetivos, pero no quieren decir mucho, realmente. Nuestra curva, en estos momentos, está frenada. La curva de ellos sigue yendo hacia arriba. O sea, que nosotros estamos cada vez un poco mejor y ellos cada vez peor. Nadie dice que esta situación vaya a ser para siempre, ni para unos ni para otros, pero ellos ahora mismo lo tienen más turbio que nosotros en España.Ivana_ escribió: 30 Abr 2020, 11:18Son datos objetivos.undi escribió: 30 Abr 2020, 10:25No estoy de acuerdo. Su curva está siendo brutal tanto en contagios como en muertes. Evidentemente en algunos estados donde hay una granja y a 20 km otra el contagio es mucho menos, pero estados como NY, Michigan, Florida o California van disparados. Y empezaron casi un mes después. Además de el paro, que llevan casi 30 millones de nuevos parados desde que empezó y encima la mayoría de esa gente pierde empleo y seguro médico, sin paro ni ayudas.
Ante datos objetivos solo vale rebatir con datos objetivos. Cuando pase todo se podrá analizar la situación total. Hoy por hoy nuestros datos son los peores, por desgracia.Folle escribió: 30 Abr 2020, 11:44Son datos objetivos, pero no quieren decir mucho, realmente. Nuestra curva, en estos momentos, está frenada. La curva de ellos sigue yendo hacia arriba. O sea, que nosotros estamos cada vez un poco mejor y ellos cada vez peor. Nadie dice que esta situación vaya a ser para siempre, ni para unos ni para otros, pero ellos ahora mismo lo tienen más turbio que nosotros en España.Ivana_ escribió: 30 Abr 2020, 11:18Son datos objetivos.undi escribió: 30 Abr 2020, 10:25No estoy de acuerdo. Su curva está siendo brutal tanto en contagios como en muertes. Evidentemente en algunos estados donde hay una granja y a 20 km otra el contagio es mucho menos, pero estados como NY, Michigan, Florida o California van disparados. Y empezaron casi un mes después. Además de el paro, que llevan casi 30 millones de nuevos parados desde que empezó y encima la mayoría de esa gente pierde empleo y seguro médico, sin paro ni ayudas.
Para mí, una "solución" hubiera sido estar preparados en cuestión de mascarillas y demás, que fuesen obligatorias para casi todo, que todos tuviésemos acceso a ellas, etcétera. Y que las normas sanitarias para los distintos establecimientos estuvieran claras a tres días de abrirlos, para que sus dueños y trabajadores pudieran prepararse y abrir lo mejor posible. Ahora, no sé si todo esto se puede hacer, si se podía hacer antes o si es todo una utopía. Pero creo que hubiera sido lo ideal.Eiriann escribió: 30 Abr 2020, 11:50 Yo también estoy muy preocupada por la economía porque el hecho de que mi sueldo no peligre no quiere decir que no tenga personas a mi alrededor que estén sufriendo y vayan a sufrir con esta situación, ni que no sufra por la que le viene encima económicamente al país. Pero, ¿cuál es la solución si seguir cerrados más tiempo los negocios es inviable y abrir parcialmente es inviable también? Volver a abrir bares y tiendas al 100% de capacidad tal como estamos imagino que no nos lo planteamos nadie, ¿entonces qué creéis que hay que hacer? Es una pregunta totalmente en serio porque a mí de verdad no se me ocurre una opción alternativa que alivie a los negocios sin poner aún más en peligro la salud pública.
Yo creo que eso el gobierno lo sabe, por eso dijeron varias veces que se podría abrir ofreciendo servicio take away o reparto a domicilio y hasta pusieron ejemplos diciendo "puedo ir a comer paella a un restaurante? No, pero puedo ir a recogerla para llevar a casa". Les están ofreciendo esa opción para poder empezar a funcionar, ya digo que en mi ciudad cada vez más sitios están abriendo así y algunos desde el principio siguieron funcionando con reparto a domicilio. No es la solución ideal ni funcionará para todos, pero tampoco pueden pasarse las medidas de seguridad por el forro y dejar que abran sin más.martina escribió: 30 Abr 2020, 11:38Es como si no abrieran. Vamos, el 99,99 % por decir algo, no abrirán. Se ha aprobado que en esa primera fase puedan abrir solo la terraza y al 30% de capacidad. Los de por aquí ya han dicho que les resulta inviable abrir así.Culculina escribió: 30 Abr 2020, 11:00 ¿Los bares en España abren ya en la primera fase de desconfinamiento o más tarde? A mí sí me parece fuerte que abran ya por mucha terraza y medidas de distanciamiento que pongan. Francia e Italia son los países con los que nos tenemos que comparar y no sé en Italia pero en Francia ni se plantea que la hostelería abra en la primera fase, y es una parte tan importante del tejido económico como en España.
Se supone que hoy sacan el primer mapa de qué zonas del país son verdes y rojas.
El análisis de datos se hace dentro de un contexto (lo sé, me dedico a ello de forma profesional desde hace muchos años). Te pongo un ejemplo con datos inventados: Si coges el corte ingles y ves que ha tenido un beneficio este año de 1 millón de euros. Y coges la tienda de Pepito Pérez de la esquina que ha tenido un beneficio este año de 400.000 euros, objetivamente ECI va mejor que Pepito Pérez. Si lo ponemos en contexto, donde ECI el año pasado tuvo un beneficio de, ponle, 15 millones de euros y Pepito Perez tuvo un beneficio de 50.000 euros, ¿quién va mejor este año? Objetivamente, ECI, que tiene un beneficio de un millón de euros, frente a la mierda de beneficio de Pepito. En contexto, Pepito Pérez ha tenido un tasa de mejora del 900%, ECI ha tenido una tasa de mejora del -93.3%Ivana_ escribió: 30 Abr 2020, 11:51Ante datos objetivos solo vale rebatir con datos objetivos. Cuando pase todo se podrá analizar la situación total. Hoy por hoy nuestros datos son los peores, por desgracia.Folle escribió: 30 Abr 2020, 11:44Son datos objetivos, pero no quieren decir mucho, realmente. Nuestra curva, en estos momentos, está frenada. La curva de ellos sigue yendo hacia arriba. O sea, que nosotros estamos cada vez un poco mejor y ellos cada vez peor. Nadie dice que esta situación vaya a ser para siempre, ni para unos ni para otros, pero ellos ahora mismo lo tienen más turbio que nosotros en España.Ivana_ escribió: 30 Abr 2020, 11:18Son datos objetivos.undi escribió: 30 Abr 2020, 10:25No estoy de acuerdo. Su curva está siendo brutal tanto en contagios como en muertes. Evidentemente en algunos estados donde hay una granja y a 20 km otra el contagio es mucho menos, pero estados como NY, Michigan, Florida o California van disparados. Y empezaron casi un mes después. Además de el paro, que llevan casi 30 millones de nuevos parados desde que empezó y encima la mayoría de esa gente pierde empleo y seguro médico, sin paro ni ayudas.Ivana_ escribió: 30 Abr 2020, 10:12
Estamos peor en España, es desolador, 25.000 muertos, EEUU tiene 328.000.000 de habitantes, España 47.000.000. Y UK 66.000.000. Nuestros datos son terribles.
Sí, por supuesto, tienes toda la razón, pero pongamos por ejemplo un restaurante o cualquier negocio de hostelería. Por mucho que los trabajadores sean totalmente escrupulosos con las medidas de seguridad e higiene, la gente que consuma en el local va a quitarse la mascarilla (obviamente), así que es imprescindible la distancia social entre clientes sí o sí, lo que reduce el aforo del local bastante y, por tanto, la recaudación. Si el negocio no aguanta económicamente más tiempo cerrado y tampoco lo puede hacer con los ingresos que tiene con el aforo reducido y la preparación de comida para llevar, ¿cuál es la tercera vía para que el negocio no tenga que cerrarse pero evitando que se ponga en riesgo la salud pública? Eso es el tema al que yo no le acabo de ver la solución, la verdad.Folle escribió: 30 Abr 2020, 11:54Para mí, una "solución" hubiera sido estar preparados en cuestión de mascarillas y demás, que fuesen obligatorias para casi todo, que todos tuviésemos acceso a ellas, etcétera. Y que las normas sanitarias para los distintos establecimientos estuvieran claras a tres días de abrirlos, para que sus dueños y trabajadores pudieran prepararse y abrir lo mejor posible. Ahora, no sé si todo esto se puede hacer, si se podía hacer antes o si es todo una utopía. Pero creo que hubiera sido lo ideal.Eiriann escribió: 30 Abr 2020, 11:50 Yo también estoy muy preocupada por la economía porque el hecho de que mi sueldo no peligre no quiere decir que no tenga personas a mi alrededor que estén sufriendo y vayan a sufrir con esta situación, ni que no sufra por la que le viene encima económicamente al país. Pero, ¿cuál es la solución si seguir cerrados más tiempo los negocios es inviable y abrir parcialmente es inviable también? Volver a abrir bares y tiendas al 100% de capacidad tal como estamos imagino que no nos lo planteamos nadie, ¿entonces qué creéis que hay que hacer? Es una pregunta totalmente en serio porque a mí de verdad no se me ocurre una opción alternativa que alivie a los negocios sin poner aún más en peligro la salud pública.