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Re: A comer sano

182
LeFreak escribió: 29 Mar 2018, 14:55
Sorcière escribió: 29 Mar 2018, 13:50 La calabaza la puedes cocer también, tarda lo mismo que la patata, pero queda más dulce en el horno.

A mí me gusta mucho con garbanzos y espinacas. Y también en crema con boniato (lloro porque ya no hay) o con cebolla, patata y zanahoria.
Qué buena en el horno, asada con más verduras y para ''dippear'' en hummus de lenteja o de calabacín (para la noche).
Esto lo tomas con bastoncitos de calabaza crudos o cómo?
Yo ahora mismo tengo un par asándose en el horno, me quedan otras dos pequeñas que asaré o coceré también, si no las tengo listas para uso no las aprovecho.

Para smothies la batidora de vaso, y cuando no tenía, con la miniprimer, funciona bien si no pones cosas súper duras. Aunque la verdad no me entusiasman, prefiero comerme la fruta cruda tal cual.

Re: A comer sano

184
Samsara escribió: 30 Mar 2018, 13:13 Esto lo tomas con bastoncitos de calabaza crudos o cómo?
Yo ahora mismo tengo un par asándose en el horno, me quedan otras dos pequeñas que asaré o coceré también, si no las tengo listas para uso no las aprovecho.
En la bandeja del horno y sobre papel vegetal aso calabaza o boniato cortado como paratas fritas, a lo largo. Añado remolacha cruda, alguna col de Bruselas, y espárragos verdes. Le añado sal, pimienta, alguna ramita de tomillo y romero. Lo sirvo en bandeja y el humus de lenteja o calabacín en bol y una cuchara, cada uno se sirve en su plato y se come junto con tenedor y cuchillo, el humus es como la salsa espesa de ls verduras. En realidad el humus, al ser legumbre si es de lenteja o garbanzo, es la parte 'fuerte' del menú.

Re: A comer sano

185
LeFreak escribió: 30 Mar 2018, 14:32
Samsara escribió: 30 Mar 2018, 13:13 Esto lo tomas con bastoncitos de calabaza crudos o cómo?
Yo ahora mismo tengo un par asándose en el horno, me quedan otras dos pequeñas que asaré o coceré también, si no las tengo listas para uso no las aprovecho.
En la bandeja del horno y sobre papel vegetal aso calabaza o boniato cortado como paratas fritas, a lo largo. Añado remolacha cruda, alguna col de Bruselas, y espárragos verdes. Le añado sal, pimienta, alguna ramita de tomillo y romero. Lo sirvo en bandeja y el humus de lenteja o calabacín en bol y una cuchara, cada uno se sirve en su plato y se come junto con tenedor y cuchillo, el humus es como la salsa espesa de ls verduras. En realidad el humus, al ser legumbre si es de lenteja o garbanzo, es la parte 'fuerte' del menú.
Suena súper rico, esta tarde lo hago junto con espárragos :thnku: Suelo acompañar el hummus con crudités de zanahoria o apio, así varío un poco.

Re: A comer sano

186
Samsara escribió: 30 Mar 2018, 15:13 Suena súper rico, esta tarde lo hago junto con espárragos :thnku: Suelo acompañar el hummus con crudités de zanahoria o apio, así varío un poco.
Con el de calabacín todo es igual solo que cambiando el garbanzo cocido por el calabacín pero ten en cuenta que el sabor es muchísimo mas suave por lo que prefiero cambiar el Aove por aceite de sésamo, no poner ajo o muy poco, etc es decir que el aderezo sea suave también o queda un humus raro. Espero que te guste. :happygirl:

** el calabacín se tritura a dados y CRUDO con el comino, tahin etc
Última edición por LeFreak el 30 Mar 2018, 18:32, editado 1 vez en total.

Re: A comer sano

187
Ficho. Me he propuesto comer sano. Aunque nunca como demasiado mal, los snacks me pueden. Hoy me he hecho ensalada de quinoa con pollo vegano y champiñones


No se que me pasa ckn la quinoa que siempre me queda un poco dura o se me deshace del todo :bag:
Imagen

Re: A comer sano

190
snowbird escribió: 30 Mar 2018, 16:15 Ficho. Me he propuesto comer sano. Aunque nunca como demasiado mal, los snacks me pueden. Hoy me he hecho ensalada de quinoa con pollo vegano y champiñones


No se que me pasa ckn la quinoa que siempre me queda un poco dura o se me deshace del todo :bag:
Una parte de quinoa necesita 2 y media de agua o caldo para quedar cocida en su punto. El agua ha de reducir completamente como una paella.

Re: A comer sano

192
He hervido la calabaza 10 minutos, he escurrido y le he puesto un poquito de sal, pimienta negra, cúrcuma, aceite de oliva y un puñado de pipas de calabaza crudas por encima. No sé si es porque estaba muerta de hambre pero me ha sabido a gloria, se queda en mis hortalizas fijas. Preparada así me ha recordado al boniato pero menos consistente.
Imagen

Re: A comer sano

195
LeFreak escribió: 30 Mar 2018, 15:22
Samsara escribió: 30 Mar 2018, 15:13 Suena súper rico, esta tarde lo hago junto con espárragos :thnku: Suelo acompañar el hummus con crudités de zanahoria o apio, así varío un poco.
Con el de calabacín todo es igual solo que cambiando el garbanzo cocido por el calabacín pero ten en cuenta que el sabor es muchísimo mas suave por lo que prefiero cambiar el Aove por aceite de sésamo, no poner ajo o muy poco, etc es decir que el aderezo sea suave también o queda un humus raro. Espero que te guste. :happygirl:

** el calabacín se tritura a dados y CRUDO con el comino, tahin etc
Al final hice los espárragos con brócoli al horno y el hummus de calabaza(tenía mucha calabaza asada, por darle salida me pareció buena idea). Fue improvisado y le añadí los aderezos a ojo(comino, pimienta y algo de tomillo, creo), quedó rico! :yess:
El de calabacín, si puedo, lo haré el lunes para cenar con los palitos de calabaza al horno.

Re: A comer sano

197
Samsara escribió: 31 Mar 2018, 21:30
LeFreak escribió: 30 Mar 2018, 15:22
Samsara escribió: 30 Mar 2018, 15:13 Suena súper rico, esta tarde lo hago junto con espárragos :thnku: Suelo acompañar el hummus con crudités de zanahoria o apio, así varío un poco.
Con el de calabacín todo es igual solo que cambiando el garbanzo cocido por el calabacín pero ten en cuenta que el sabor es muchísimo mas suave por lo que prefiero cambiar el Aove por aceite de sésamo, no poner ajo o muy poco, etc es decir que el aderezo sea suave también o queda un humus raro. Espero que te guste. :happygirl:

** el calabacín se tritura a dados y CRUDO con el comino, tahin etc
Al final hice los espárragos con brócoli al horno y el hummus de calabaza(tenía mucha calabaza asada, por darle salida me pareció buena idea). Fue improvisado y le añadí los aderezos a ojo(comino, pimienta y algo de tomillo, creo), quedó rico! :yess:
El de calabacín, si puedo, lo haré el lunes para cenar con los palitos de calabaza al horno.
Con calabaza que original lo probaré! Me encanta dippear!
snowbird escribió: 31 Mar 2018, 21:49 [quote=LeFreak post_id=190806 time=<a href="tel:1522522181">1522522181</a> user_id=1188]
[quote=snowbird post_id=187911 time=<a href="tel:1522429470">1522429470</a> user_id=96]
Gracias lo probaré esta noche :yuju:
Qué tal te quedó?
[/quote]

Al final salí a cenar fuera :roll: :roll: :roll:

Que por cierto me zampé una hamburguesa de falafel con hallumi al grill :babas2: :babas2:

Tengo que mirar recetas para hacer hamburguesas de falafel :babas:
[/quote]

Las tengo en el horno jiji. Estoy acabando la salsa de yogur vegetal con menta y preparando las verduras para el Wrap (trigo sarraceno).

Re: A comer sano

200
Caracola escribió: 01 Abr 2018, 22:37 Buenas! Tengo una dudilla a ver si me la podéis resolver... el guacamole natural del mercadona que viene en el tarro, es sano o no es tan bueno como lo venden?
es bueno, es un 95% aguacate fresco, y el resto son ingredientes en cantidades adecuadas, los nutricionistas le dan el visto bueno :mrgreen:
Imagen

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