Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 11 Feb 2022, 12:31
Gracias por la bienvenida, Crisalida!!!
He estado leyendo un poco el post (primeras 10 páginas y luego desde el final hacia atrás otras tantas)... OMG, sois todas muy pro!
Bueno, que anoche fiché sin más, porque era ya tarde pero hoy os cuento un poco mi historia. Dentro tocho:
Si al final doy el paso, éste sería mi segundo intento de pasarme al vegetarianismo. No sé si lo conseguiré. Hace unos 10 años que ya lo intenté y durante 5 meses fui ovolácteo. Alguna vez muy contada comí algo de pescado, pero la carne ni probarla.
El caso es que lo acabé dejando porque no me sentía bien, estaba débil, hinchada (pensaba erróneamente que perdería peso y no ), aburrida de comer siempre lo mismo (aunque me regalaron un libro estupendo de recetas veganas) y al final, echaba de menos el jamón y otras cosas.
La verdad es que no lo hice bien ni me informé lo suficiente.
También es que mi entorno no ayudaba mucho, salir a cenar o comer fuera era una tortura y en aquella época además no había tantas opciones veganas en los supermercados como hay hoy en día.Tenías que irte a tiendas especializadas y caras.
En los supers había solo tofu y poco más. Que ya sé que la dieta vegetariana/vegana no es ( o no debería ser) comer mierdas veganas ultraprocesadas, sino verduras, legumbres, cereales, fruta y no tanto procesados veganos, pero ya me entendéis.
El seitán, la soja texturizada, el heura, etc, hacen que hoy en día sea más fácil preparar muchas más recetas ricas que no sean sota, caballo y rey, tener más variedad para no aburrirse ni echar tanto de menos los productos de origen animal.
Bueno, el caso es que en estos años he seguido dándole vueltas al tema (mi motivo principal para hacerme vegetariana era y es una cuestión ética, y por eso siempre he tenido ahí el runrun y he intentado acallarlo comprando huevos camperos o eco, carne y leche con certificado de bienestar animal, cosmética vegana, comprar de vez en cuando hamburguesas veganas...).
Como no me fue bien en aquella ocasión y luego he tenido dos hijos (no quería seguir una dieta vegana/vegetariana estando embarazada) lo fui dejando, pero otra vez mi cabeza ha hecho clic y creo que quiero dar el paso o, al menos, intentarlo. Pero eso, que soy principiante y voy bastante perdida.
Hace tiempo que sigo en IG varias cuentas veganas para coger ideas pero creo que aquí voy a encontrar mucha más información, consejos y apoyo.
Por lo pronto, mi idea es ir reduciendo paulatinamente mi consumo de carne y pescado hasta dejar de consumirlos totalmente. Y me gustaría con el tiempo, dejar de consumir también huevos (que yo pensaba que esa industria no implicaba sacrificio animal pero me he dado cuenta de que es tan cruel como la industria cárnica) y los lácteos será lo último.
Esta vez me gustaría hacerlo bien. Veo que tendría que sumplementar vit B12... Pero desde ya o cuando ya no consumes nada de proteína animal?
Creo que lo que más me va a costar va a ser consumir las proteínas necesarias. Aunque he empezado a seguir la cuenta @dedondesacolasproteínas. A ver.
Igual son preguntas muy tontas, sorry. He leído en el post que tampoco es necesario recurrir a un nutri.
Por otro lado, quería preguntarle en concreto a nobego82 o Dungeons&Dragons que nos leemos también en el post del hipotiroidismo, si con hipo subclínico (Eutirox 75) tengo que tener algo en cuenta si al final doy el paso. Hay algún problema o incompatibilidad?
Por otro lado, tengo un bebé de casi 5 meses y le doy pecho, aunque estamos con lactancia mixta. No sé si una dieta vegetariana podría afectar a mi ya de por sí baja producción... Mamis vegetarianas/veganas, me ayudáis?
Siento el tocho, nos leemos!
He estado leyendo un poco el post (primeras 10 páginas y luego desde el final hacia atrás otras tantas)... OMG, sois todas muy pro!
Bueno, que anoche fiché sin más, porque era ya tarde pero hoy os cuento un poco mi historia. Dentro tocho:
Si al final doy el paso, éste sería mi segundo intento de pasarme al vegetarianismo. No sé si lo conseguiré. Hace unos 10 años que ya lo intenté y durante 5 meses fui ovolácteo. Alguna vez muy contada comí algo de pescado, pero la carne ni probarla.
El caso es que lo acabé dejando porque no me sentía bien, estaba débil, hinchada (pensaba erróneamente que perdería peso y no ), aburrida de comer siempre lo mismo (aunque me regalaron un libro estupendo de recetas veganas) y al final, echaba de menos el jamón y otras cosas.
La verdad es que no lo hice bien ni me informé lo suficiente.
También es que mi entorno no ayudaba mucho, salir a cenar o comer fuera era una tortura y en aquella época además no había tantas opciones veganas en los supermercados como hay hoy en día.Tenías que irte a tiendas especializadas y caras.
En los supers había solo tofu y poco más. Que ya sé que la dieta vegetariana/vegana no es ( o no debería ser) comer mierdas veganas ultraprocesadas, sino verduras, legumbres, cereales, fruta y no tanto procesados veganos, pero ya me entendéis.
El seitán, la soja texturizada, el heura, etc, hacen que hoy en día sea más fácil preparar muchas más recetas ricas que no sean sota, caballo y rey, tener más variedad para no aburrirse ni echar tanto de menos los productos de origen animal.
Bueno, el caso es que en estos años he seguido dándole vueltas al tema (mi motivo principal para hacerme vegetariana era y es una cuestión ética, y por eso siempre he tenido ahí el runrun y he intentado acallarlo comprando huevos camperos o eco, carne y leche con certificado de bienestar animal, cosmética vegana, comprar de vez en cuando hamburguesas veganas...).
Como no me fue bien en aquella ocasión y luego he tenido dos hijos (no quería seguir una dieta vegana/vegetariana estando embarazada) lo fui dejando, pero otra vez mi cabeza ha hecho clic y creo que quiero dar el paso o, al menos, intentarlo. Pero eso, que soy principiante y voy bastante perdida.
Hace tiempo que sigo en IG varias cuentas veganas para coger ideas pero creo que aquí voy a encontrar mucha más información, consejos y apoyo.
Por lo pronto, mi idea es ir reduciendo paulatinamente mi consumo de carne y pescado hasta dejar de consumirlos totalmente. Y me gustaría con el tiempo, dejar de consumir también huevos (que yo pensaba que esa industria no implicaba sacrificio animal pero me he dado cuenta de que es tan cruel como la industria cárnica) y los lácteos será lo último.
Esta vez me gustaría hacerlo bien. Veo que tendría que sumplementar vit B12... Pero desde ya o cuando ya no consumes nada de proteína animal?
Creo que lo que más me va a costar va a ser consumir las proteínas necesarias. Aunque he empezado a seguir la cuenta @dedondesacolasproteínas. A ver.
Igual son preguntas muy tontas, sorry. He leído en el post que tampoco es necesario recurrir a un nutri.
Por otro lado, quería preguntarle en concreto a nobego82 o Dungeons&Dragons que nos leemos también en el post del hipotiroidismo, si con hipo subclínico (Eutirox 75) tengo que tener algo en cuenta si al final doy el paso. Hay algún problema o incompatibilidad?
Por otro lado, tengo un bebé de casi 5 meses y le doy pecho, aunque estamos con lactancia mixta. No sé si una dieta vegetariana podría afectar a mi ya de por sí baja producción... Mamis vegetarianas/veganas, me ayudáis?
Siento el tocho, nos leemos!