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Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 13 Ene 2022, 15:06
por Crisalida
paper_girl escribió: 12 Ene 2022, 10:07 sabéis si los falafel congelados del lidl volverán? XD he ido a dos y n los he encontrado :(
Ayer en mi lidl estaba la balda llena (supongo que serán los mismos, no creo que haya más de un tipo de falafel congelado...). De todas formas revisa bien o pregunta, en mi lidl por ejemplo han cambiado de zona esta semana los productos veg. Antes estaban las cosas digamos ''al vacio'' (salchichas, hamburguesas, rollos) en una zona junto a los untables, tortilla y no sé qué más y las imitaciones a cárnicos más realistas (hamburguesas tipo beyond, tipo pollo, carne picada, salchichas y escalopes) en otra, junto al resto de la carnicería tradicional. Ahora lo han puesto todo junta en la misma nevera.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 13 Ene 2022, 15:25
por cerdiabla
Crisalida escribió: 13 Ene 2022, 15:06
paper_girl escribió: 12 Ene 2022, 10:07 sabéis si los falafel congelados del lidl volverán? XD he ido a dos y n los he encontrado :(
Ayer en mi lidl estaba la balda llena (supongo que serán los mismos, no creo que haya más de un tipo de falafel congelado...). De todas formas revisa bien o pregunta, en mi lidl por ejemplo han cambiado de zona esta semana los productos veg. Antes estaban las cosas digamos ''al vacio'' (salchichas, hamburguesas, rollos) en una zona junto a los untables, tortilla y no sé qué más y las imitaciones a cárnicos más realistas (hamburguesas tipo beyond, tipo pollo, carne picada, salchichas y escalopes) en otra, junto al resto de la carnicería tradicional. Ahora lo han puesto todo junta en la misma nevera.
gracias, se habrían quedado sin stock, esq están genial los falafel congelados,

tuve que comprar los refrigerados pero para mi no son igual...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 15 Ene 2022, 00:14
por mariam_
aytana escribió: 30 Dic 2021, 20:51 Hola chicas! Habéis probado la yuba alguna vez?
Hace unas semanas encontré en un supermercado chino yubas en tiras grandes y no sé cómo cocinarla. En Instagram he visto alguna vez que la cocinaban frita y quedaba como pollo crujiente. Tenéis alguna receta? En guiso no me llama la atención

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 15 Ene 2022, 12:26
por cerdiabla
Lo q está rico son las magdalenas veganas del lidl

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 15 Ene 2022, 15:13
por Mol
A ver si me podéis ayudar que soy ignorante total en el tema tofu. Quiero hacer esta tarta que lleva tofu blando, por lo que veo en Google el tofu típico de supermercado es firme. ¿El blando se encuentra en cualquier herbolario? ¿en tiendas de comida asiática? ¿Lo pone tal cual en el paquete?



Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 16 Ene 2022, 19:23
por Crisalida
Es un poco difícil el tema de los tofus, si... La diferencia entre duro y blando es la cantidad de agua/lo prensado que está, así que yo que soy un poco brutita usaría el duro que tengo siempre por casa y si veo que no me queda como en la foto añadiría agua siguiendo la lógica, y luego me pasa lo que me pasa, que la lío.
Creo que lo mejor es que les preguntes directamente, no les conocía pero parecen bastante majos, si te fijas contestan a todos los comentarios de las fotos.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 16 Ene 2022, 19:25
por Nigiri
El blando en tiendas chinas a veces lo llaman silken tofu, de textura parece un queso fresco muy flan.

Pinkdemia ese libro se lo quería haber regalado yo a mi madre esta navidad, pero al final cayó otra cosa, te gusta el recetario?

Yo hoy estaba buscando ideas y revisé el de Cocina Vegana de Creativegan que como os digo es genial y me dio la idea de hacer soja texturizada stroganoff, que ahí la hace con seitán pero yo prefiero soja y se ha quedado de muerrrrrte.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 16 Ene 2022, 20:43
por Estrilda
Un acierto los libros que compré. El de facílisimo que mencionaba Garfield más sencillo y de andar por casa imposible, y el de cocina creativa vegana que creo mencionó Niguiri estupendo también porque te adentra en el mundo vegano y aunque nos pilla de nuevas no parece excesivamente complicado. Como intro creo que irá fenomal. Tengo al compañero entusiasmado.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 16 Ene 2022, 21:28
por Pinkdemia
Bueno, el libro de Jamie es como todos sus libros. Está bien pero parece un poco que las recetas no son "comida". Es que siempre tira mucho de bocadillos, ensaladas y cosas así y al final no es la típica forma de comer que tenemos en España. Tampoco lo he mirado a fondo, solo un poco por encima.

Creo que voy a marcarme un reto de hacer recetas de los 1000 libros que tengo, porque siempre digo qué guay y luego o hago lo de siempre o busco cosas concretas en internet.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 16 Ene 2022, 23:05
por Garfield
Yo me compré el de Reinas y Repollos que recomendó Niguiri y de momento me ha asustado :sonrie: está bien, pero me agobió un poco, he de investigarlo un poco más.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 17 Ene 2022, 08:36
por Nigiri
Jajajaja pero Garfield yo dije que es mi libro favorito pero que es avanzado, tiene ingredientes que le dan una vuelta a las típicas cosas veganas y precisamente por eso me encanta, pero iniciación no es. Aún así no hay nada que no se pueda comprar online o en herbolario, pero da respeto. Eso sí, todo lo que he hecho suyo me ha gustado mucho!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 17 Ene 2022, 08:53
por Garfield
Niguiri escribió: 17 Ene 2022, 08:36 Jajajaja pero @Garfield yo dije que es mi libro favorito pero que es avanzado, tiene ingredientes que le dan una vuelta a las típicas cosas veganas y precisamente por eso me encanta, pero iniciación no es. Aún así no hay nada que no se pueda comprar online o en herbolario, pero da respeto. Eso sí, todo lo que he hecho suyo me ha gustado mucho!
Ya, si lo sé, pero fue un poco traumático :bag:. Iba leyendo ingredientes tal que así :sumo: :mellao: Pero está bien, el libro en sí está muy bien, y las recetas también :chef:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 18 Ene 2022, 14:32
por aytana
Mol escribió: 15 Ene 2022, 15:13 A ver si me podéis ayudar que soy ignorante total en el tema tofu. Quiero hacer esta tarta que lleva tofu blando, por lo que veo en Google el tofu típico de supermercado es firme. ¿El blando se encuentra en cualquier herbolario? ¿en tiendas de comida asiática? ¿Lo pone tal cual en el paquete?
En Mercadona venden una crema de tofu que supongo será rollo Philadelphia, a lo mejor con eso se puede hacer.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 18 Ene 2022, 16:46
por Mol
aytana escribió: 18 Ene 2022, 14:32
En Mercadona venden una crema de tofu que supongo será rollo Philadelphia, a lo mejor con eso se puede hacer.
Lo compré hace un mes y he tenido que tirar lo que me quedaba que se ha llenado de hongos.
Niguiri escribió: 16 Ene 2022, 19:25 El blando en tiendas chinas a veces lo llaman silken tofu, de textura parece un queso fresco muy flan.
Crisalida escribió: 16 Ene 2022, 19:23 Es un poco difícil el tema de los tofus, si... La diferencia entre duro y blando es la cantidad de agua/lo prensado que está, así que yo que soy un poco brutita usaría el duro que tengo siempre por casa y si veo que no me queda como en la foto añadiría agua siguiendo la lógica, y luego me pasa lo que me pasa, que la lío.
La final lo encontré sin problemas en un súper asiático, etiquetado como tofu blando 😅

He ido cogiendo recetas de aquí y de allá y al final me ha salido un mousse de chocolate rico con el tofu, aquafaba y chocolate.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 20 Ene 2022, 20:40
por Estrilda
Tofu de ese tipo flan comí en un chino chinoso hace años y estaba requetebueno. Jo, pues sabiendo ahora cómo se llama, lo buscaré.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 20 Ene 2022, 21:40
por Sloane
He visto que han traído a algunos mercadonas tempeh y seitán en otro formato.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 21 Ene 2022, 08:25
por Crisalida
Sloane escribió: 20 Ene 2022, 21:40 He visto que han traído a algunos mercadonas tempeh y seitán en otro formato.
Si alguna los prueba que nos cuente!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 21 Ene 2022, 16:07
por scarlettmine
Acabo de hacer la mousse de chocolate con tofu, del firme eso sí, aquí no he encontrado silken tofu en ningún sitio. Le he añadido un chorrito de leche de almendras, una tableta de chocolate 70% derretido y una cucharadita generosa de miel. Espectacular.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 22 Ene 2022, 13:34
por nobego82
Ayer me dio un aire y me compré tres paquetes de Heura, como si fuese yo una muchimillonaria o algo :visa: Sé que hay otro post para pedir recetas, pero seguro que aquí me comprendéis mejor: ¿y ahora qué hago yo con esto? :chef: Tengo uno de cada, de los originales, los especiados y los mediterráneo :thnku:

Recetas para torpes y personas con la nevera vacía, porfi

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 23 Ene 2022, 14:49
por Nigiri
-Fajitas (saltea pimiento, cebolla, la heura y las especias que te gusten y en una tortilla con lechuga, tomate, aguacate...)

Uyyy te voy a dar una perfecta para que también le des uso a la freidora, mi receta estrella, heura al ajo cabañil: https://murciavegana.com/heura-ajo-cabanil/ necesitas cuatro cosas, está buenísima y una receta muy tradicional.

- Heura tikka masala: un curry muy sencillo: salteas cebolla, la heura, alguna verdura si quieres (brócoli, zanahoria), un poco de tomate triturado, las especias que te gusten (curry, tikka masala), y nata.

- Simplemente al horno con patatas, cebolla, zanahoria y especias, como cualquier asado de pollo. Las patatas primero que llevan más tiempo y la heura en 15 minutos las tienes hecha.

Aparte, que sepas que congela genial. nobego82