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Re: A comer sano
Publicado: 22 Mar 2018, 12:25
por Nitty
Yo compré el otro día espelta hinchada y oye está muy buena, la mezclo con avena o copos integrales y un poco cacao y canela y sacia mucho, además de bastante el pego de cereales comerciales. Había también arroz hinchado, para la próxima vez lo cojo para probar.
Re: A comer sano
Publicado: 28 Mar 2018, 21:29
por crispisdequelocs
He comprado calabaza pelada y troceada, ¿cómo se cuece esto?
El otro día me la pusieron como guarnición con cordero en un restaurante y me flipé, pero creo que estaba hecha al horno y me da pereza hacerla así. ¿La puedo hervir como si fueran patatas?
Re: A comer sano
Publicado: 28 Mar 2018, 21:36
por white russian
Yo la hago en una sartén con un poco de aceite, tapada y con un poco de agua, voy echando según se vaya evaporando para que no se pegue, hasta que está tierna
Re: A comer sano
Publicado: 28 Mar 2018, 21:45
por usuario484727
Yo la hago igual que [mention]whiterussian[/mention] o al horno, troceada con lo que quiero (que si patatas, legumbres, etc), lo dejo hacerse y me despreocupo un rato.
Re: A comer sano
Publicado: 28 Mar 2018, 21:46
por tostadita
[mention]crispisdequelocs[/mention] yo muchas veces la hago directamente al micro en el Lekue. Me encanta la calabaza
.
El otro día me puse en plan cocinillas sana y me hice una especie de guiso con bien de pimiento (rojo y verde), cebolla dulce, champiñones, tomates cherry y pollo cortado en trozos y otro de cebolla dulce, puerro, zanahoria y pescado (merluza, langostino, chipirón, pota y no sé qué más) super fáciles y rápidos de hacer.
Repetiré los dos seguro porque me gustaron un montón y encima ambos aguantan bien para llevármelos en tupper al trabajo.
Re: A comer sano
Publicado: 28 Mar 2018, 21:47
por white russian
Sí, al horno para hacer una tirada grande o para aprovechar y hacer más cosas queda genial, yo es que ahora mismo estoy sin.
Re: A comer sano
Publicado: 28 Mar 2018, 22:41
por crispisdequelocs
Gracias, pues voy a probar en la sartén porque compré poca cantidad para probar.
Re: A comer sano
Publicado: 28 Mar 2018, 23:58
por LeFreak
crispisdequelocs escribió: 28 Mar 2018, 22:41
Gracias, pues voy a probar en la sartén porque compré poca cantidad para probar.
Estofada con brócoli y cebolla morada, Cayena, cúrcuma, pimienta y leche de coco
Re: A comer sano
Publicado: 29 Mar 2018, 13:50
por Sorcière
La calabaza la puedes cocer también, tarda lo mismo que la patata, pero queda más dulce en el horno.
A mí me gusta mucho con garbanzos y espinacas. Y también en crema con boniato (lloro porque ya no hay) o con cebolla, patata y zanahoria.
Re: A comer sano
Publicado: 29 Mar 2018, 14:55
por LeFreak
Sorcière escribió: 29 Mar 2018, 13:50
La calabaza la puedes cocer también, tarda lo mismo que la patata, pero queda más dulce en el
horno.
A mí me gusta mucho con garbanzos y espinacas. Y también en crema con boniato (lloro porque ya no hay) o con cebolla, patata y zanahoria.
Qué buena en el horno, asada con más verduras y para ''dippear'' en hummus de lenteja o de calabacín (para la noche).
Re: A comer sano
Publicado: 29 Mar 2018, 15:38
por Sidvi
Pues yo compré una bandeja de apio porque quería probarlo y ahora no sé qué hacer con él. A parte de comerlo crudo con hummus, o para hacer pures y sopas, lo usais para algo más?
Re: A comer sano
Publicado: 29 Mar 2018, 16:07
por LeFreak
Sidvi escribió: 29 Mar 2018, 15:38
Pues yo compré una bandeja de apio porque quería probarlo y ahora no sé qué hacer con él. A parte de comerlo crudo con hummus, o para hacer pures y sopas, lo usais para algo más?
En ensalada mezclado con rúcola, hinojo, pepino, remolacha cocida, vinagre de manzana...
En salteados o menestras.
Re: A comer sano
Publicado: 29 Mar 2018, 16:54
por white russian
Sidvi escribió: 29 Mar 2018, 15:38
Pues yo compré una bandeja de apio porque quería probarlo y ahora no sé qué hacer con él. A parte de comerlo crudo con hummus, o para hacer pures y sopas, lo usais para algo más?
Con apio, berenjena, aceitunas y alcaparras (aunque hay varias versiones, lo fijo creo que es el apio y la berenjena) puedes hacer caponata:
https://elcomidista.elpais.com/elcomidi ... 31364.html
Re: A comer sano
Publicado: 29 Mar 2018, 17:51
por Sidvi
gracias chicas, me lo apunto
Re: A comer sano
Publicado: 29 Mar 2018, 19:10
por LeFreak
Sidvi escribió: 29 Mar 2018, 17:51
gracias chicas, me lo apunto
Ah me olvidaba
Pega muy bien con lentejas sea en hamburguesa vegetal en salteado etc
Re: A comer sano
Publicado: 29 Mar 2018, 23:06
por crispisdequelocs
Cuántas ideas... El apio yo quiero probarlo en smoothies, y el gengibre crudo también. La semana que viene innovaré con ello.
Re: A comer sano
Publicado: 30 Mar 2018, 00:15
por LeFreak
En smoothies el apio con 1 mango, 1 cucharada de maca, 1 de chia y 1/4 de litro de bebida vegetal
Re: A comer sano
Publicado: 30 Mar 2018, 10:10
por vitelli
Yo la calabaza siempre la uso para purés o a la plancha con otras verduritas para hacer después un arroz o unas hamburguesas.
Quiero probarlo en smoothie. El otro día lo vi en un vídeo de cam&nina, que lo ponían con frutos rojos, pipas de girasol, semillas de sésamo, un poco de cacao en polvo y leche de coco, y decía que incomprensiblemente sabía a helado de avellana jajajaja
Re: A comer sano
Publicado: 30 Mar 2018, 11:15
por Mnemo
Ficho por aquí, a ver si hago propósito de enmienda, que llevo unos días/meses de descontrol total.
Re: A comer sano
Publicado: 30 Mar 2018, 12:19
por white russian
Los smoothies con qué los hacéis? De instrumento digo.