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Re: Nuestros menús de Navidad

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En nochebuena hice lechal aunque a mí no me gusta y no lo probé, así que en nochevieja voy a hacer solomillo de cerdo en salsa, que aunque digan que el cerdo es cutre para Navidades a mí me gusta.
Os pongo foto del que hice otro año, si os llama la atención os pongo receta. Sé que es una pijada, pero como la tengo en facebook, no citéis la foto que borraré en unos días.
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Re: Nuestros menús de Navidad

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zae escribió: 29 Dic 2019, 11:52 Me pasas la receta del solomillo de cerdo en salsa @loe ? Creo que me gustaría mucho, le veo muy buena pinta. Y de cutre nada, a mi la carne de cerdo es de las que más me gustan.
Sí te digo como lo hago. La receta la encontré su día en Internet.

Solomillos de cerdo limpios
Patatas
100 ml. de aceite de oliva
50 ml. de aceite de girasol
250 ml. de vino blanco
Dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Sal

Poner el horno a precalentar a 180ºC

Echamos en un recipiente el aceite de oliva, el aceite de girasol, el vino blanco, la sal, los ajos machacdos y el pereji y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Lavar y pelar las patatas y cortarlas no muy pequeñas.

En una sartén con aceite ponemos los solomillos, pero sólo los marcamos, no hay que freírlos, es para sellarlos y que no se escape el jugo al cocinarlo al horno.

Una vez sellados los ponemos en una fuente adecuada para el horno, cubrimos los solomillos con la mezcla de aceites y vino que habíamos hecho y luego espolvoreamos encima un poco de pimienta negra.

Colocamos las patatas también en la fuente donde están los solimillos

Metemos al horno, que teníamos a 180ºC, y dejamos que el solomillo se haga. (Recuerdo que la receta original decía algo así como 20 minutos, pero yo la dejé bastante más, iba probando a cortar un trocito y ver si estaba a mi gusto, eso ya tú vas viendo a tu gusto.

Re: Nuestros menús de Navidad

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Hola! Para Nochevieja he tenido que planear bien porque mañana voy a tener ocupada mañana y tarde, así que he preparado hoy cosas y el resto de cosas pues que las hagan otros mañana :looll: A ver, este año tenemos:

Endivias con salsa tártata y/o mayonesa de roquefort
Encurtidos diferentes
Pastel de cabracho
Salmón ahumado con selección de panes y tostaditas
Jamón, lomo, salchichón, bresaola, mortadela de bolonia y cecina
Tabla de quesos
Pimientos del piquillo rellenos de bechamel, gambas y espinacas
Nécoras
Mini volovanes de pisto
Huevos de codorniz fritos en tostaditas con sobrasada

De postre dulces navideños y las uvas, claro.

Feliz Año Nueva, chicas!
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Autumn... The year's last, loveliest smile

Re: Nuestros menús de Navidad

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El menú de Nochebuena fue este:

Lombarda rehogada con piñones, orejones y bacon. La lombarda (col morada) es típica de Madrid en navidad.
Pastela (es un plato marroquí, un pastel de pasta filo relleno de pollo guisado con cebolla, huevo, almendras, canela y especias ras el hanout) :icecream:
Tiramisú casero
Turrón de Alicante 1880
Sidra El Gaitero

El menú de mañana Nochevieja será este:

Tostaditas de salmón ahumado sobre una base de queso Philadelphia batido con alcaparras, pimientos del piquillo y mejillones.
Jamón ibérico.
Chipirones encebollados.
Postre inspirado en el tiramisú, voy a bañar las soletillas con licor de naranja Grand Marnier, voy a preparar una crema con huevos, azúcar, piel de naranja y queso mascarpone, alterno capas de soletillas, crema, mermelada de naranja amarga y virutas de chocolate 70% cacao. Por encima una capa de cacao en polvo. A ver que tal sale, que nunca lo he hecho antes.
Sidra y las 12 uvas reglamentarias. :brinda:
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:bici: De vacaciones :paraguas:

Re: Nuestros menús de Navidad

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Yo tengo alguna idea pero nada concreto. Este año solo nos juntamos convivientes y somos solo 4. Estoy un poco desmotivada por el tema de no poder reunirnos toda la familia. De todas formas mis cenas y comidas tienen que ser cosas que se puedan dejar preparadas porque paso de estar pendiente de cocinar hasta última hora.

Re: Nuestros menús de Navidad

178
Este año es raro. Yo no sé si vamos a ser 3, 4, 5, 6 ó 7. Yo creo que 4 al final, porque hay 2 que creo que van a optar por no venir, pero no lo sé. A mí 7 me parece mucho, pero bueno.

De momento solo tengo pensado el primer plato de la Nochebuena (lombarda, como siempre), pero no tengo ni entrantes, ni plato principal ni nada. Un drama. No es que necesite ideas, es que necesito un milagro para centrarme.
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Autumn... The year's last, loveliest smile

Re: Nuestros menús de Navidad

179
Yo necesito ideas pero de platos vegetarianos, este año es mi primera navidad sin comer carne ni pescado y no se men ocurren ideas de plato principal más allá de lasañas. Para uno de los días si me haré lasaña de berenjena y hummus, pero mi cabeza no me da más ideas.

Re: Nuestros menús de Navidad

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aytana Quiche, patata asada (no sé cómo se llama, la hacen en las ferias andaluzas, patatas grandes enteras al horno que se abren luego por la mitad y se rellenan con maíz, cebolla, salsas, aceitunas, etc.), kebap de Falafel, Rollitos de papel de arroz rellenos de pasta/arroz y verduras), fajitas, croquetas de setas o champiñones...

En principio se me ocurre eso.

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