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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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[mention]Shi[/mention] según la lejía que uses hay que añadir más o menos gotas (en las imágenes que he compartido indica cuánto según concentración).

Yo meto las verduras en un cuenco donde caben unos 2 litros aprox y añado 4 ó 5 gotas, a veces cae alguna más, otras menos, otras veces está más lleno o vacío el cuenco... Un poco a ojo!!!

Es que la Amukina es el mayor negocio de la historia del marketing! Lejía hiperdiluída y a vender!!! :mrgreen:

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

164
Adore escribió: 09 Abr 2018, 17:50 Me ha dicho la comadrona, que están cambiando las pautas. Que el tema jamón y embutidos en breve saldrá publicado que sí se puede comer. Que el problema de la toxo viene por las frutas y verduras.
eso vi yo! y todos a mi alrededor se escandalizan con lo del jamón. El resto de embutidos tb se puede? al final voy a comprar la Amukina, no quería pero si es lo único que limpia bien habrá que hacerlo

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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[mention]turquesa[/mention] tengo mezcladillo familiar y ya no sé qué palabros son de dónde :lol:

Ayer me pasé al supermercado a por fresas y arándanos y no tenían ni lo uno ni lo otro, pero había uvas negras con descuentazo y que estaban de miedo. Me zampé el medio kilo entero nada más llegar a casa :babas2: hoy vuelvo a por más!

[mention]Rabbit[/mention] qué rico! Pero no encuentro tomates buenos, los del supermercado no me saben a nada y no tengo mercados cerca.
Hoy cenaré una hamburguesa casera, a ver si consigo añadir algo de carne en mi dieta, que las proteínas últimamente escasean.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

169
[mention]Rabbit[/mention] las veganas del super de aquí me están bastante bien, suelo tener en casa. Me gusta trocearlas una vez cocinadas (o calentadas) y añadirlas a la ensalada.
Casi que solo compro de los cherry, que parece que tienen más sabor, pero como los tomates de huerto propio no hay nada.
Si tenéis sugerencias de recetas ricas y sanas dejadlas por aquí! Que me quedo sin ideas y si me paso un rato buscando recetas se me revuelve el estómago :wirr:

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

172
[mention]cinna[/mention] te pongo comidas/cenas sencillas que suelo hacer yo por si te apetece alguna:

COMIDAS
- Pasta con verduras y salsa de soja
- Pollo al curry con arroz basmati
- Lentejas con verduras
- Sopa de fideos con garbanzos
- Paella
- Fideuá
- pasta boloñesa
- Pollo al horno con patatas
- Albóndigas

CENAS

- Patata hervida con judías y zanahoria
- Salmón fresco con patatas panadera
- Brócoli con ajo y queso + hamburguesa pollo
- Crema de calabacín
- Berenjenas rellenas de atún
- Sándwich mixto/ Bocata de aguacate+tomate+huevo duro
- Tortilla de patatas/ de champiñones con queso y orégano/ de alcachofas
- Lomo con patatas al horno

(Días de calor)
- Ensaladilla rusa
- Hummus con palitos de pepino y zanahoria
- Ensaladas varias

Solo te he puesto lo sano, las croquetas, pizzas y gochadas varias las omito :icecream:

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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a mi el humus, ensaladilla rusa y judía verde y patata es lo único sano que soy capaz de comerme de esa lista. Que es poco pero ya es un avance. Y mi lasaña de calabaza que le tengo ganas ya! (compré todos los ingredientes ayer). Tengo varias hamburguesas veganas aunque tampoco me apetecen al 100%. Y ensalada me apetece sin lechuga, tipo tomate, queso fresco, espárragos, remolacha (esto se me ha antojado muy mucho) atún y salsa yogur o cesar! estoy obsesa con las salsas. Tengo un tontuno...

Por cierto chicas, no os voy a decir nada nuevo pero estoy leyendo un libro -manual de embarazo y pone que es muy importante tomar 4 raciones de calcio al día porque el feto lo necesita para formarse y si no lo tomamos lo coge de nuestros huesos y luego cuando pasen los años vienen los problemas de huesos en mujeres. Yo ahora voy bien con la leche, desde hace poco más de una semana, antes no podía. También tiene calcio las hojas verdes tipo espinaca y acelga,evidentemente los lácteos, y no se que más.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

174
Uy, la salsa césar creo que está hecha con huevos crudos (aunque si la compras industrial supongo que estará pasteurizados).
A mi las ensaladas esas que comentas de momento me dan frío! En breve las haré.

Si, lo del calcio es cierto, la matrona me ha dicho que beba leche, tome yogures, queso y almendras.

Las sardinas también tienen (por las espinas). Igual me compro en lata y me hago un bocata de sardinas, tomate y huevo duro.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

175
Ay. A mi la leche se me ha atravesado e intento tomar queso fresco y yogures a diario. Tengo que ver cuánto es una porción.

[mention]belleco[/mention] yo lo pregunté y la gine del privado me dijo que aunque no lo sabía, entendía que no había problema si la leche es pasteurizada, pero la matrona de la SS me dijo que ella no se fiaba porque eso eran bacterias. Asi que por precaución yo lo he dejado de tomar.

Lo que si que yo no lavo las verduras con lejía, solo muy bien con agua.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

178
[mention]Rabbit[/mention] muchas gracias por la lista! A ver si me animo y añado mañana. Necesito ensaladilla rusa!

Al final he hecho pasta con “boloñesa “ vegana para comer mañana y de cena bocadillo con medio aguacate y pechuga de pollo. Luego me he puesto hasta arriba de fruta y yogur.
Creo que tanto aguacate no me sienta bien, tengo el estómago revuelto, pesado, y no ha podido ser otra cosa.
Rabbit escribió: 10 Abr 2018, 20:35
Solo te he puesto lo sano, las croquetas, pizzas y gochadas varias las omito :icecream:
Tranquila que ideas de esas no me faltan :angel:

Yo también tengo que tomar más calcio... cae un yogur diario, con suerte un vaso de leche y queso estoy comiendo pero no mucho. He leído que ni las espinacas ni las acelgas están recomendadas en el embarazo, que a buenas horas me entero, menos mal que no abuso.
El calcio pues de leche y derivados, tofu, naranjas, sardinas, brócoli, alimentos fortificados...
[mention]turquesa[/mention] si son compradas del supermercado son seguras fijo, sino no aguantarían nada. A mí me ha dado por la salsa tártara :roll:

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

179
mmm tártara!! pero ahora creo que mejor no. A mi me ha dado por la salsa rosa mucho!! el aguacate que me encanta ahora no puedo ni verlo. Y la ensaladilla rusa me apetece la verdad, yo hago una variante con patata, zanahoria, atún, huevo y en lugar de guisantes le meto judía verde cortadas muy pequeña. Está muy rica y santa (a excepción de la mayonesa :roll:)

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

180
Chicas he encontrado este post de Boticaria García que está muy bien! Lo explica todo y resumido!

http://boticariagarcia.com/alimentos-pr ... l-embarazo

Yo con el jamón no las tengo todas con lo de la congelación pero más por el sabor que queda después... Dejándolo 3 días en la parte que máa congele del congelador se supone que basta y sobra para matar bichos!!!

Y creo que me animo tb a congelar sushi a ver qué tal queda oye!!! :hppydnc2: :silbando: :uma:

[mention]turquesa[/mention] con lejía alimentaria (de la amarilla) haces lo que la Amukina pero por 150 veces menos precio :drunk:

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