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Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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tequila escribió: 23 Sep 2018, 01:03 y en vez de en congelador, ¿cuántos días creéis que aguanta en la nevera una comida cocinada? yo comparto piso, y en el congelador no tengo tanto espacio como en la nevera. Ahora voy a ir mal de tiempo y también quiero acostumbrarme a cocinar un día para la mayoría de la semana (al menos las comidas, porque de cenas suelo hacer cosas menos elaboradas)

las legumbres se que me aguantan bien, a veces hago mucho arroz cocido y le voy añadiendo a distintos platos, pero por ejemplo si hago muslos de pollo asados con patatas, ¿creéis que aguanta bien 4-5 días?
Una nutri a la que sigo en instagram hizo ayer el Meal-prep de la semana y dice que aguanta cinco días, eso sí no le pone nada animal porque es ovolacteovegetariana. El queso y los huevos lo añade después.

Os cuento lo que subió a los stories, por si os sirve. Ayer cocinó esto:
-Judías y patatas en olla exprés.
-Asó pimientos y cebollas.
-Coció arroz basmati y pasta de lenteja roja.
-Arroz de coliflor (limpia y pica la coliflor en crudo y la congela. Cuando se quiere consumir se dora con una gota de aceite y unos ajitos).
-Hace ensaladas para meter en un bote. El truco es poner los ingredientes de más húmedo a más seco. En este caso: garbanzos, tomates, calabacín crudo, arroz, pasta de lenteja y lechuga.

Para complementar dice que tiene en la despensa conservas (garbanzos, alcachofas, espárragos, cardo...) y en el frigo (espárragos trigueros, setas, yogures, huevos, queso fresco y fruta).

Su reparto de comidas esta semana es este:

Lunes. Comida: Ensalada de bote / Cena: tortilla de calabacín.
Martes. Comida: Judías y patatas con garbanzo (son de bote y los deja echados desde el domingo. Ya depende de vuestras manías) / Cena: Arroz de coliflor con huevo y salsa de tomate.
Miércoles. Comida: Ensalada con los pimientos y cebollas asados, queso fresco y arroz basmati / Cena: Ensalada de bote.
Jueves. Comida: Ensalada de bote / Cena: judías, patatas y garbanzos.

Para el viernes no puso nada porque se va de fin de semana fuera.
Imagen

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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Woccek escribió: 24 Sep 2018, 11:52 Una conocida ucraniana me ha dado varios tuppers de una sopa muy tipica alli, a base de:

- Patatas.
- Tomate.
- Cebolla.
- Calabacines.
- Zanahoria.
- Crema agria.
- Pimienta, laurel, sal.


Todo hervido, buenisima. Para cenar.
¿En qué proporciones?. ¿La crema agria también se añade al hervir?
"Al tomar una decisión de menor importancia, siempre he visto la conveniencia de considerar todos los pros y los contras. Sin embargo, en asuntos vitales... la decisión debe venir siempre de lo inconsciente, de algún lugar dentro de nosotros mismos..." Freud

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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Avishai escribió: 24 Sep 2018, 16:06
Woccek escribió: 24 Sep 2018, 11:52 Una conocida ucraniana me ha dado varios tuppers de una sopa muy tipica alli, a base de:

- Patatas.
- Tomate.
- Cebolla.
- Calabacines.
- Zanahoria.
- Crema agria.
- Pimienta, laurel, sal.


Todo hervido, buenisima. Para cenar.
¿En qué proporciones?. ¿La crema agria también se añade al hervir?

Le pregunto la receta concreta, me dijo que es muy sana porque va todo hervido.
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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Gracias chicas, tengo que probar y ver cómo tenemos el frigo (la cosa es que se abre bastante, somos 4). Con que me dure 4 días me serviría en realidad por los turnos de trabajo, pero siempre me ha dado miedo dejar tanto ciertas comidas por si se pone mala... tengo que probar, a ver si el viernes me dejan sola en casa y puedo cocinar tranquila. La pasta por ejemplo rara vez la guardo muchos días me da la sensación de que se reseca mucho, pero las legumbres o cosas tipo arroz con pollo es que me sabe exactamente igual, y si no hay peligro de que acabe en urgencias pues genial

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

174
Últimamente he pasado el día de meal-prep del domingo al sábado, así que ayer me puse al tema:
- Gofres de avena.
- Pan de espelta integral.
- Verduras asadas: pimientos, calabaza, remolachas y patatas.
- Hummus, con parte de la calabaza que había asado.

Con esto, alguna cosilla que me queda en el congelador, un poco de soja texturizada y quinoa me apaño cuatro días, que luego salgo de viaje.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

177
Hola chicas, soy novata total así que me voy a leer este post estos días con detenimiento... Una cosa, cuando cocináis, por ejemplo para dos días, congeláis esa comida o la guardáis en el frigorífico en un tupper 2-4 días...

Es que no sé cuanto me puede aguantar la comida sin congelar porque muchas veces cuando descongelo algo no me gusta demasiado como queda
Imagen

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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calculer escribió: 30 Sep 2018, 21:24 Hola chicas, soy novata total así que me voy a leer este post estos días con detenimiento... Una cosa, cuando cocináis, por ejemplo para dos días, congeláis esa comida o la guardáis en el frigorífico en un tupper 2-4 días...

Es que no sé cuanto me puede aguantar la comida sin congelar porque muchas veces cuando descongelo algo no me gusta demasiado como queda
A mi tampoco. Cocino para 3 días solamente y no congelo lo cocinado.

Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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LeFreak escribió: 30 Sep 2018, 22:56
calculer escribió: 30 Sep 2018, 21:24 Hola chicas, soy novata total así que me voy a leer este post estos días con detenimiento... Una cosa, cuando cocináis, por ejemplo para dos días, congeláis esa comida o la guardáis en el frigorífico en un tupper 2-4 días...

Es que no sé cuanto me puede aguantar la comida sin congelar porque muchas veces cuando descongelo algo no me gusta demasiado como queda
A mi tampoco. Cocino para 3 días solamente y no congelo lo cocinado.
Alubias, garbanzos, lentejas, tortillas... Todo eso aguanta bien 3 días no?
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Re: Meal-prep, o cocinar para varios días

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calculer escribió: 30 Sep 2018, 23:24
LeFreak escribió: 30 Sep 2018, 22:56
calculer escribió: 30 Sep 2018, 21:24 Hola chicas, soy novata total así que me voy a leer este post estos días con detenimiento... Una cosa, cuando cocináis, por ejemplo para dos días, congeláis esa comida o la guardáis en el frigorífico en un tupper 2-4 días...

Es que no sé cuanto me puede aguantar la comida sin congelar porque muchas veces cuando descongelo algo no me gusta demasiado como queda
A mi tampoco. Cocino para 3 días solamente y no congelo lo cocinado.
Alubias, garbanzos, lentejas, tortillas... Todo eso aguanta bien 3 días no?
Si pero intento consumirlo en 48hr.

Tortillas de huevo no se...

En mi nevera siempre hay una legumbre en remojo y otra cocida, es parte de mi rutina. Con la cocida hago hummus, es fácil de transportar. O ensalada. No me gusta mucho caliente.

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