Muchas gracias chicas, qué máquinas sois y cuánto sabéis!!
Ohne estoy viendo el open funk este y menudo descubrimiento!! Nunca pensé que eso existiera ni lo he visto jamás
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1582Tú me la prestas y yo me la cargo, que es por eso por lo que no quiero reponerla .Ohne escribió: 30 Sep 2024, 17:55 @Liukin yo es que siempre tengo pocos vasos y además eso de poder preparar humus dentro de tarro, terminar y solo tener que quitar la cuchilla y poner la tapa original del tarro es música para mis oídos. Pero nada, mi batidora de vaso no rompe
Es que es muy práctico lo de los botes, una gran idea.
Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1585Tengo una pochera, para hacer huevos poché en la sartén con un poco de agua.
Le pongo una gota de aceite y la frotó bien para que no se peguen, pero siempre se pegan! Y luego estoy un buen rato para limpiarla! A ver si sabéis algún truco!
Le pongo una gota de aceite y la frotó bien para que no se peguen, pero siempre se pegan! Y luego estoy un buen rato para limpiarla! A ver si sabéis algún truco!
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1586Cuando hago Filetes de merluza o abadejo, siempre acaban muy "aguados". Los compro congelados, la noche antes los pongo a descongelar en la nevera y al día siguiente aunque no tengan ya hielo pegado tienen bastante agua por dentro. Lo que hago es poner el Filete en varios trozos de papel de cocina y presentarlo ligeramente para que el papel absorba el agua, y así lo hago 2 veces por cada filete. Si no lo hago no me coge bien el huevo y harina que le pongo después, no se adhiere nada....
Algún pero remedio para solucionar esto?
Algún pero remedio para solucionar esto?
" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1587Yo los seco con papel de cocina y ya me coge bien. Una pregunta tonta pero como lo has puesto en ese orden... Primero lo pasas por huevo y luego por harina? Porque si haces así es al revés, primero va la harina y luego el huevo.
♪ Hay patatas y melaza ♪
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1588Si -M- Los puse en ese orden. Creo recordar que si los ponía al revés no se pegaba bien , perdón en mi caso no es harina y huevo, puse pan rayado de maíz y huevo. Entonces pise primero el huevo y después el pan rayado
" Sólo si crees que puedes volar podrás despegar los pies del suelo "
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1589Ah claro es verdad, que eres celiaca. Yo es que nunca empano el pescado, cuando eso lo rebozo. Y si pruebas, además de lo de secarlo bien con el papel (pero aprieta bien el papel, no lo dejes solo por encima) a hacerle doble empanado?
♪ Hay patatas y melaza ♪
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1590No sé si podréis ayudarme... Os cuento. Cuando hago biscochos no me quedan bien, no quedan esponjosos, y no sé en qué fallo, pero se quedan compactos como una masa cremosa una vez fríos, pero no esponjosos como son los bizcochos. Cuando acaban en el horno, si están subidos, pero luego se baja todo, tengo varias dudas...
He hecho una receta de bizcocho clásico, con harina, huevos y levadura. De levadura eché una cucharada, debería haber echado el sobre entero? También puede ser queno llevara suficiente harina, porque cuando añadí la masa al envase de silicona, quedó muy líquido, y en internet he visto que se queda una masa más sólida, con menos movimiento, quizá le faltase harina. Eran 220 gramos, usé para medir un vaso típico de agua, eso son 250 ml que deberían ser 250 gramos, no?? Y si no es nada de esto, pues me queda la duda de si será que los saco del horno demasiado rápido, estando aún calientes y por eso se bajan, cuando quizá debería dejarlos más tiempo...
He hecho una receta de bizcocho clásico, con harina, huevos y levadura. De levadura eché una cucharada, debería haber echado el sobre entero? También puede ser queno llevara suficiente harina, porque cuando añadí la masa al envase de silicona, quedó muy líquido, y en internet he visto que se queda una masa más sólida, con menos movimiento, quizá le faltase harina. Eran 220 gramos, usé para medir un vaso típico de agua, eso son 250 ml que deberían ser 250 gramos, no?? Y si no es nada de esto, pues me queda la duda de si será que los saco del horno demasiado rápido, estando aún calientes y por eso se bajan, cuando quizá debería dejarlos más tiempo...
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1591Una cucharadita de levadura es poco. También necesita una grasa, como aceite, no sé si le pones porque no lo has puesto.
Yo el bizcocho lo hago siempre de yogur, cogí una receta típica y la modifiqué un poco, y me salen espectaculares. Te dejo la receta por si quieres probar, las medidas son con el vasito del yogur:
-2 yogures (yo uso los que tenga, normalmente natural o natural azucarado, o griego)
-3 vasos de harina
-2 vasos de azúcar
-3/4 de vaso de aceite
-1 sobre de levadura
-Rayadura de un limón y luego yo exprimo también el zumo y se lo pongo
-3 huevos
Separo las claras de las yemas de los huevos, y bato las claras hasta que estén muy espumosas y las reservo. Mezclo el yogur con las yemas, luego añado el azúcar y mezclo, la harina tamizada junto con la levadura y mezclo, el aceite y mezclo, las claras que teníamos reservadas y mezclo, con movimientos lentos para que no se vaya el aire que le hemos metido, y ya por último el limón.
Y para hornear, a baja temperatura durante bastante rato, vamos controlando y si vemos que por encima ya ha cogido color pero aún no está hecho por dentro, lo tapamos con papel de aluminio. La temperatura que le pongo es a unos 180 o 200º, y el tiempo pues lo que tarde, lo voy controlando.
Yo el bizcocho lo hago siempre de yogur, cogí una receta típica y la modifiqué un poco, y me salen espectaculares. Te dejo la receta por si quieres probar, las medidas son con el vasito del yogur:
-2 yogures (yo uso los que tenga, normalmente natural o natural azucarado, o griego)
-3 vasos de harina
-2 vasos de azúcar
-3/4 de vaso de aceite
-1 sobre de levadura
-Rayadura de un limón y luego yo exprimo también el zumo y se lo pongo
-3 huevos
Separo las claras de las yemas de los huevos, y bato las claras hasta que estén muy espumosas y las reservo. Mezclo el yogur con las yemas, luego añado el azúcar y mezclo, la harina tamizada junto con la levadura y mezclo, el aceite y mezclo, las claras que teníamos reservadas y mezclo, con movimientos lentos para que no se vaya el aire que le hemos metido, y ya por último el limón.
Y para hornear, a baja temperatura durante bastante rato, vamos controlando y si vemos que por encima ya ha cogido color pero aún no está hecho por dentro, lo tapamos con papel de aluminio. La temperatura que le pongo es a unos 180 o 200º, y el tiempo pues lo que tarde, lo voy controlando.
♪ Hay patatas y melaza ♪
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1592yo llevo haciendo este bizcocho hace muchos años y siempre sube, pueden ser varios motivos, pero te cuento como lo hago yo. Las medidas son las de un vaso de yogur y son el yogur, 4 huevos, 3 vasos y medio de harina, 2 de azúcar (le echo menos pero esto es al gusto), 1 de aceite de girasol y 1 sobre entero de levadura. Muy bien batido todo y al horno unos 30 minutos, yo lo saco nada más apagar el horno y no se baja nada. Si las medidas que pones son las que has echado creo que te falta harina y levadura.Lluviadeestrellas escribió: 13 Oct 2024, 10:34 No sé si podréis ayudarme... Os cuento. Cuando hago biscochos no me quedan bien, no quedan esponjosos, y no sé en qué fallo, pero se quedan compactos como una masa cremosa una vez fríos, pero no esponjosos como son los bizcochos. Cuando acaban en el horno, si están subidos, pero luego se baja todo, tengo varias dudas...
He hecho una receta de bizcocho clásico, con harina, huevos y levadura. De levadura eché una cucharada, debería haber echado el sobre entero? También puede ser queno llevara suficiente harina, porque cuando añadí la masa al envase de silicona, quedó muy líquido, y en internet he visto que se queda una masa más sólida, con menos movimiento, quizá le faltase harina. Eran 220 gramos, usé para medir un vaso típico de agua, eso son 250 ml que deberían ser 250 gramos, no?? Y si no es nada de esto, pues me queda la duda de si será que los saco del horno demasiado rápido, estando aún calientes y por eso se bajan, cuando quizá debería dejarlos más tiempo...
Es importante aunque parezca que no, precalentar antes el horno, que los huevos estén a temperatura ambiente y no abrir el horno durante esa media hora.
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1593Seguramente has puesto las medidas mal, en masas tiene que ser exacto, un vaso de harina no sé lo que puede ser, yo peso o cojo el paquete y cálculo a mitades y cuartos. Pero un vaso de agua sí son 250g, de harina, no, es menos densa.
Además para un bizcocho normalito se usa un sobre entero. Y a cucharada es para un bizcocho individual.
Además para un bizcocho normalito se usa un sobre entero. Y a cucharada es para un bizcocho individual.
Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET
1594Muchas gracias, me habéis ayudado mucho. No tenía ni idea de que no se corresponde el vaso con la harina al ser menos denso, no caí en eso. Y lo de la cucharada de levadura, efectivamente ahora lo veo ridículo. Esta semana intentaré hacer otro, os diré qué tal