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Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 08 Jun 2024, 23:59
por Laurapalmer
Ohne escribió: 08 Jun 2024, 23:12 Llevo meses que todas las semanas preparo un bizcocho para desayunar el fin de semana y un pan para la semana. El bizcocho todavía pero el pan es horror para amasar son mano porque soy celíaca y al no tener gluten la masa no es tan elástica. Total que llevo unas semanas con la idea de cogerme una kitchen aid y justo están de oferta en el media markt. Mi pregunta es, ¿merece la pena la inversión de dinero? Hoy le pregunté a mi cuñada que tiene una y me dijo que si, sin duda alguna. Que aguantan carros y carretas y que el servicio post venda es genial. Me dijo que ella lleva la suya de vez en cuando a que la revisen y que la dejan siempre como nueva. Pero me gustaría tener alguna opinión más.
Este blog de cocina que sigo lo usa bastante. Mira, aquí cuentan si merece la pena.

https://www.mercadocalabajio.com/2022/1 ... ompra.html

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 09 Jun 2024, 00:28
por Folle
Ohne escribió: 08 Jun 2024, 23:12 Llevo meses que todas las semanas preparo un bizcocho para desayunar el fin de semana y un pan para la semana. El bizcocho todavía pero el pan es horror para amasar son mano porque soy celíaca y al no tener gluten la masa no es tan elástica. Total que llevo unas semanas con la idea de cogerme una kitchen aid y justo están de oferta en el media markt. Mi pregunta es, ¿merece la pena la inversión de dinero? Hoy le pregunté a mi cuñada que tiene una y me dijo que si, sin duda alguna. Que aguantan carros y carretas y que el servicio post venda es genial. Me dijo que ella lleva la suya de vez en cuando a que la revisen y que la dejan siempre como nueva. Pero me gustaría tener alguna opinión más.
No sé si te servirá de mucho la info, pero nosotros tenemos la panificadora del Lidl y la usamos un montón para un montón de cosas (en nuestro caso, todo masas, aunque hay gente que la usa para cocinar otras cosas. No sé, a eso no le veo mucho sentido). No diría que es el aparato que más usamos de la cocina, pero sí que sale a pasear al menos una vez a la semana. Ayuda mucho con el amasado y el levado. Y ya de paso hornea.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 09 Jun 2024, 09:03
por Liukin
Si no puedes amasar a mano porque la masa no se deja y encima haces un pan a la semana, sí que te merece la pena, esos cacharros duran la vida siempre que no le caiga agua al motor o lo quemes por usarlo mucho tiempo sin pararlo.

Y luego se usa mucho para repostería.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 09 Jun 2024, 09:06
por Ohne
Folle no quiero una panificadora. Ademas del armatoste que son, el amasado no es tan bueno como a mano/con un aparto de especifico y el pan de panificadora me parece que está malísimo. Mi idea es hacer de todo en cuanto a masas, hojaldre, brioches... Han pasado ya varias panificadoras por mis manos y es un aparato que no me gusta nada de nada.

Edito porque me he lanzado y me la he pedido. El modelo artisan en rojo que no es el color que más me gustaba pero es el que tenían en oferta. El fin de semana que viene intento hacer brioches y para usar de pan para hamburguesas.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 09 Jun 2024, 18:51
por Chim*
Ohne escribió: 08 Jun 2024, 23:12 Llevo meses que todas las semanas preparo un bizcocho para desayunar el fin de semana y un pan para la semana. El bizcocho todavía pero el pan es horror para amasar son mano porque soy celíaca y al no tener gluten la masa no es tan elástica. Total que llevo unas semanas con la idea de cogerme una kitchen aid y justo están de oferta en el media markt. Mi pregunta es, ¿merece la pena la inversión de dinero? Hoy le pregunté a mi cuñada que tiene una y me dijo que si, sin duda alguna. Que aguantan carros y carretas y que el servicio post venda es genial. Me dijo que ella lleva la suya de vez en cuando a que la revisen y que la dejan siempre como nueva. Pero me gustaría tener alguna opinión más.
Sí, vale la pena. Es genial.

Todas las piezas del motor son metálicas, entonces es de por vida, no te la cargarás jamás de los jamases.

Con el gancho amasa genial.

Pero es que además, tienes mil accesorios que puedes ir comprando poco a poco. Tienes para picar carne, para hacer pasta, para triturar,...

El otro día estuve a punto de comprarme el accesorio de pasta, pero como ya tengo uno manual, pues lo dejé estar, pero tentarme, me tentó.

La mía es la Heavy Duty en rojo, y es preciosa, además de práctica :love:

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 09 Jun 2024, 19:50
por Ohne
Ay Chim* ahora tengo unas ganas locas de que me llegue. Quiero un par de accesorios pero con estos iré poco a poco.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 09 Jun 2024, 20:30
por Chim*
Ohne escribió: 09 Jun 2024, 19:50 Ay @Chim* ahora tengo unas ganas locas de que me llegue. Quiero un par de accesorios pero con estos iré poco a poco.
Ya contarás qué te parece cuando la pruebes :cocina:

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 11 Jun 2024, 17:26
por Ohne
Chim* ya me llegó la kitchen aid y como pesa la jodida. Me dejaron la caja (una caja enorme) a la entrada de casa y no veas para meterla dentro. De momento he metido todo a lavar y a ver si mañana saco un poco de masa madre de la nevera para que se vaya despertando y el viernes darle caña.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 11 Jun 2024, 21:39
por Chim*
Ohne escribió: 11 Jun 2024, 17:26 @Chim* ya me llegó la kitchen aid y como pesa la jodida. Me dejaron la caja (una caja enorme) a la entrada de casa y no veas para meterla dentro. De momento he metido todo a lavar y a ver si mañana saco un poco de masa madre de la nevera para que se vaya despertando y el viernes darle caña.
:happygirl: Que guay!

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 14 Jun 2024, 19:24
por Ohne
Chim* ya la probé. Ha sido una experiencia extraña 😂 por un lado porque eso de tener las manos libres ha sido raro y por otro lado porque el bol es tan grande en comparación con el que usaba antes que continuamente pensaba que me había olvidado de ingredientes 😂 pero muy guay y muy cómoda. A ver cuándo haga pan

Hice un bizcocho de manzana con 75% harina blanca y 25% de almendra para desayunar el fin de semana y ahora prepararé un base para una flammkuchen para cenar.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 14 Jun 2024, 20:43
por Chim*
Ohne escribió: 14 Jun 2024, 19:24 @Chim* ya la probé. Ha sido una experiencia extraña 😂 por un lado porque eso de tener las manos libres ha sido raro y por otro lado porque el bol es tan grande en comparación con el que usaba antes que continuamente pensaba que me había olvidado de ingredientes 😂 pero muy guay y muy cómoda. A ver cuándo haga pan

Hice un bizcocho de manzana con 75% harina blanca y 25% de almendra para desayunar el fin de semana y ahora prepararé un base para una flammkuchen para cenar.
Es cierto que da esa impresión. Parece que hayas echado ingredientes para media persona :lol:

Que guay que te haya gustado :yuju:

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 17 Jun 2024, 09:37
por akiisha
Ohne escribió: 14 Jun 2024, 19:24 base para una flammkuchen
ayyy cómo lo echo de menos... me pasas tu receta porfa?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 17 Jun 2024, 09:58
por Ohne
akiisha yo la hago sin gluten así que con harina normal igual cambia un poco.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 27 Jul 2024, 12:53
por Estrilda
Estrilda escribió: 08 Jun 2024, 15:49
Liukin escribió: 08 Jun 2024, 15:28
Estrilda escribió: 08 Jun 2024, 15:08 Lo tengo @Liukin !

Me apetece algo suave con base de puerro. Tengo una probada de tomate seco muy buena, también he visto una de cherrys que me llama , con feta, pero no es lo que me apetece ahora. No sé, voy a seguir buscando a ver si me inspiro. De momento gana una de puerro con salmón.
Suena muy bien :babas:.
Cuando la haga, si sale buena la traigo.
Hice la quiche de salmón para cenar viendo lo que quedaba de la ceremonia de apertura de los jjoo 🤣

Estaba rica así que traigo la receta como dije:
https://www.directoalpaladar.com/receta ... ros-receta
Para mi gusto le falta un algo, puede que la espinaca aplane demasiado la receta. El caso es que estaba bien rica y la volveré a hacer, pero introduciendo cambios. Por ejemplo, un poco menos de salmón y cambiando la espinaca por otro ingrediente que complemente mejor ese pescado. El qué? Aun no lo sé.

Lo que cambié ya de entrada es que precociné la masa quebrada para asegurarme que quedara crujiente.

Edito para ilustrar, no me acordaba que saqué foto antes de desmoldar para mandársela al estrildo :lol:
Imagen

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 27 Jul 2024, 13:52
por Liukin
¡Oh là là, se apoderó de ti el espíritu francés, Estrilda!
Melaco infinito, qué jugosa :babas:.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 31 Jul 2024, 00:42
por LastKiss
Encontré un prensador de ajos parecido a este en Pepco
Imagen

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 22 Sep 2024, 10:37
por LastKiss
Tengo unos mangos que no maduran después de una semana, recuerdo el truco de la manzana en una bolsa de papel, que ahora no tengo...

Alguna idea más? Recetas para mango verde? Por si nada funciona 😵‍💫

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 22 Sep 2024, 11:06
por Estrilda
Si está muy verde, puede ser indigesto. Si está tieso pero tiene algo de sabor, en ensalada ya queda bien. En sandwich también los puedes gastar, por ejemplo, con pollo y curry. O te puedes marcar una salsa con ellos para acompañar arroz y pollo. Y ahora se me ocurre también que puedas hacer un chutney si son grandes.

Es que si están muy verdes... Poco se puede hacer, estarán hasta leñosos.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 22 Sep 2024, 14:05
por Liukin
LastKiss escribió: 22 Sep 2024, 10:37 Tengo unos mangos que no maduran después de una semana, recuerdo el truco de la manzana en una bolsa de papel, que ahora no tengo...

Alguna idea más? Recetas para mango verde? Por si nada funciona 😵‍💫
¿Tienes plátanos? A mí siempre que pregunto cómo madurar algo me dicen que lo ponga al lado de los plátanos.
100 % real no fake, con los aguacates me funciona :lol:.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 22 Sep 2024, 17:03
por laurii
Liukin escribió: 22 Sep 2024, 14:05 [quote=LastKiss post_id=3744543 time=<a href="tel:1726994259">1726994259</a> user_id=521]
Tengo unos mangos que no maduran después de una semana, recuerdo el truco de la manzana en una bolsa de papel, que ahora no tengo...

Alguna idea más? Recetas para mango verde? Por si nada funciona 😵‍💫
¿Tienes plátanos? A mí siempre que pregunto cómo madurar algo me dicen que lo ponga al lado de los plátanos.
100 % real no fake, con los aguacates me funciona :lol:.
[/quote]

Con las manzanas tb maduran supuestamente


Yo vengo a saber si tengo el olfato atrofiado o es que el perejil seco huele así de siempre y yo me acabo de dar cuenta porque al usarlo un olor así como a chocolate con leche o dulzón…ni idea de donde venía. Pues me da por abrir el bote del perejil y era eso. La primera vez en mi vida que me huele así. Ya lo había echado así que todo sea que no sobreviva a mañana pero no sé si tirar el bote o es que es mi nariz que huele mal