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Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 04 Jun 2024, 16:18
por LastKiss
A veces lo hago y lo congelo, otras le ponía Avecrem y otras, pongo agua 🤪

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 04 Jun 2024, 17:21
por Liukin
Yo también poco Avecrem (uno bio del Aldi que no tiene glutamato) o agua.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 04 Jun 2024, 20:00
por -M-
No, yo añado caldo según la receta que sea. La paella por ejemplo la hace mi cuñado que para algo es el valenciano, el caldo en la paella Valenciana se hace con los propios ingredientes de la paella, se deja cocer un rato antes de echar el arroz. La de pescado sí que le ponemos fumet pero lo compramos ya hecho, el del mercadona está muy bueno. Y para guisos pues depende de lo que sea, a veces le pongo avecrem y otras solo agua en vez de caldo dependiendo de los ingredientes que haya echado.


Yo venía a que me dierais ideas. El otro día hice cebolla encurtida para unos tacos pero sobró bastante. Ayer cenamos hamburguesas vegetales y le pusimos, pero sigue quedando cebolla. ¿En que puedo usarla?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 04 Jun 2024, 20:15
por Estrilda
-M- escribió: 04 Jun 2024, 20:00


Yo venía a que me dierais ideas. El otro día hice cebolla encurtida para unos tacos pero sobró bastante. Ayer cenamos hamburguesas vegetales y le pusimos, pero sigue quedando cebolla. ¿En que puedo usarla?
En ensalada de patata, le da un toque ácido y crujiente muy rico. (yo a veces la hago metiendo ahumados y pepinillos y lo llamo toque nórdico)

Si te gustan las lentejas, en la ensalada de lentejas, le da rollo. O en la ensalada típica de alubias de verano

Con la caballa en lata, qué puntico más rico. Os hacéis un par de tostas (le puedes añadir aceitunas negras, pimiento morrón) y una buena ensalada.

No sé si te cuadra algo.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 04 Jun 2024, 20:22
por -M-
Mmm las tostas pueden servirme y la ensalada de patatas también, voy a bichear qué opciones me da google con esas dos ideas a ver si tengo para hacerlo (es que no quiero comprar cosas, que nos vamos la semana que viene y tenemos aún bastantes cosas que gastar de congelador y despensa :red: )

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 04 Jun 2024, 22:37
por LastKiss
En ensaladas, le vas poniendo cebolla a todas, en bocadillos, lo mismo. Y si no, solas para picar con una 🍺

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 04 Jun 2024, 22:44
por -M-
No bebo cerveza 🤭 y necesito echarsela a algo porque así sola a mi no me gusta, en los tacos bien porque le pongo poca pero a mi el sabor del vinagre no me gusta nada. De hecho me pille pepinillos en vinagre para picotear en momentos de mono porque estoy dejando de fumar y antes de comerme uno lo paso por agua 🤭


Ensaladas no como muchas, la de patata me ha llamado la atención porque nunca la he probado así pero en general no me gustan, no me gusta la comida fría. Y menos las ensaladas de lechuga, no me gusta la lechuga 🤭 y bocadillos tampoco como muchos. Pero bueno eso, la de patata me ha llamado la atención, lo propondré en casa a ver si les apetece. Y oye si veo que para el finde no se ha gastado la tiro y ya está, que tampoco es que quede 1 kg de cebolla encurtida, quedará como un poco más de media cebolla aprox.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 05 Jun 2024, 16:53
por Liukin
-M- escribió: 04 Jun 2024, 20:00

Yo venía a que me dierais ideas. El otro día hice cebolla encurtida para unos tacos pero sobró bastante. Ayer cenamos hamburguesas vegetales y le pusimos, pero sigue quedando cebolla. ¿En que puedo usarla?
El bibimbap ese del que se estuvo hablando hace poco lleva un encurtido, puedes echarle la cebolla en vez de las zanahorias que echa Diego:


Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 07 Jun 2024, 13:16
por Woccek
Tengo tahini de Mercadona en la nevera y no le doy uso, ideas?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 07 Jun 2024, 17:18
por LastKiss
Con tostadas, como si fuera mantequilla, en humus, claro. Con huevos duros, con manzana asada, con berenjenas asadas y queso fresco.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 07 Jun 2024, 17:34
por Liukin
Y para añadirlo a vinagretas de ensaladas.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 07 Jun 2024, 23:53
por Estrilda
Mmm en el aliño de la ensalada de legumbres. Un toque en el sandwich. En la masa de un bizcocho. En la de galletas. En el pan de plátano. Sésamo y chocolate también tiene que ser una buena mezcla..

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 08 Jun 2024, 00:12
por comment
Mezclar un yogur natural con tahina y un poco de sal, queda una salsa riquísima para acompañar cualquier carne o para ensaladas.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 08 Jun 2024, 13:59
por Estrilda
Quiero hacer una quiche, pero no la típica, aunque sí me apetece que el ingrediente base sea el puerro. Sugerencias?

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 08 Jun 2024, 14:52
por Liukin
Estrilda escribió: 08 Jun 2024, 13:59 Quiero hacer una quiche, pero no la típica, aunque sí me apetece que el ingrediente base sea el puerro. Sugerencias?
¿Con la típica te refieres a la Lorraine? Pues no te sé decir, a mí me pega con pollo y espinacas, por ejemplo. O tomatitos cherry (previamente pasadospor la sartén para caramelizarlos y que pierdan el agua) y un queso más fresco que curado. Lo de los cherries se lo vi una vez a Fashiopatia, pero ella hacía una tatin con queso azul, no una quiche (minuto 7:10):


Justo anoche me suscribí a la newsletter de Claudia y Julia para que me mandaran al correo un librito de recetas de tartas saladas y lo estaba ojeando mientras te leía :lol:.
Si te metes aquí, al ratito te salta un pop-up ofreciéndote el libro: https://claudiaandjulia.com/blogs/general

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 08 Jun 2024, 15:08
por Estrilda
Lo tengo Liukin !

Me apetece algo suave con base de puerro. Tengo una probada de tomate seco muy buena, también he visto una de cherrys que me llama , con feta, pero no es lo que me apetece ahora. No sé, voy a seguir buscando a ver si me inspiro. De momento gana una de puerro con salmón.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 08 Jun 2024, 15:28
por Liukin
Estrilda escribió: 08 Jun 2024, 15:08 Lo tengo @Liukin !

Me apetece algo suave con base de puerro. Tengo una probada de tomate seco muy buena, también he visto una de cherrys que me llama , con feta, pero no es lo que me apetece ahora. No sé, voy a seguir buscando a ver si me inspiro. De momento gana una de puerro con salmón.
Suena muy bien :babas:.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 08 Jun 2024, 15:49
por Estrilda
Liukin escribió: 08 Jun 2024, 15:28
Estrilda escribió: 08 Jun 2024, 15:08 Lo tengo @Liukin !

Me apetece algo suave con base de puerro. Tengo una probada de tomate seco muy buena, también he visto una de cherrys que me llama , con feta, pero no es lo que me apetece ahora. No sé, voy a seguir buscando a ver si me inspiro. De momento gana una de puerro con salmón.
Suena muy bien :babas:.
Cuando la haga, si sale buena la traigo.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 08 Jun 2024, 23:12
por Ohne
Llevo meses que todas las semanas preparo un bizcocho para desayunar el fin de semana y un pan para la semana. El bizcocho todavía pero el pan es horror para amasar son mano porque soy celíaca y al no tener gluten la masa no es tan elástica. Total que llevo unas semanas con la idea de cogerme una kitchen aid y justo están de oferta en el media markt. Mi pregunta es, ¿merece la pena la inversión de dinero? Hoy le pregunté a mi cuñada que tiene una y me dijo que si, sin duda alguna. Que aguantan carros y carretas y que el servicio post venda es genial. Me dijo que ella lleva la suya de vez en cuando a que la revisen y que la dejan siempre como nueva. Pero me gustaría tener alguna opinión más.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

Publicado: 08 Jun 2024, 23:55
por -M-
Creo que Chim* tiene una, la cito para ver si no estoy equivocada y te puede contar qué tal con ella.