Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

1501
Say escribió: 31 Ene 2024, 21:53 Yo creo que con el limón evitarás la oxidación, @Laurapalmer , y si los dejas bien tapados (todo lo bien que puedas, claro 😂) ayudará a que se oxide aún menos.
¡Gracias! Podría poner el “boquete” del huevo duro con el relleno boca abajo entonces, ¿no? 🤔 Em vez de hacia arriba, para que el aguacate quede más tapadito.
Imagen

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

1505
A ver si sabéis.
Hice extracto de vainilla, que vi en todos lados que era echar en vodka unas vainas de vainilla y dejarlo ahí meses.
La cuestión es que yo hice eso porque yo tuve un tarrito que me lo trajeron de México. No he vuelto a ver nada así. En todos lados lo que veo es aroma de vainilla, y no me sirve.
La cuestión es que lo hice a final de noviembre. Y todavía no veo que esté opaco el líquido, lo veo todavía muy claro. No sé si es cuestión de dejarlo más tiempo o de echarle más vainas. Echarle más vainas me jodería porque valen un ojo de la cara xD.
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.
Imagen

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

1511
RataComina escribió: 27 Mar 2024, 09:27
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.
A buenas horas vengo, pero ese "cambio" del olor seguramente sea porque el alcohol se evaporó al contacto con la piel y quedó solo el aroma a vainilla. No sé si se hace con otros alcoholes, pero la sabiduría popular del norte de Italia me ha transmitido que para saber si una grappa es buena o no, hay que echarse unas gotas en la mano y frotar las palmas, y debería quedar olor a uvas. Vaya usté a saber. Pero es eso, casi seguro.

Ahora, si está listo o no... ni idea.
https://soundcloud.com/thecureofficial/the-walk
Buenista, woke y políticamente correcta. Ah, y no me gusta el Mercadona.

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

1512
Folle escribió: 18 May 2024, 18:11
RataComina escribió: 27 Mar 2024, 09:27
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.
A buenas horas vengo, pero ese "cambio" del olor seguramente sea porque el alcohol se evaporó al contacto con la piel y quedó solo el aroma a vainilla. No sé si se hace con otros alcoholes, pero la sabiduría popular del norte de Italia me ha transmitido que para saber si una grappa es buena o no, hay que echarse unas gotas en la mano y frotar las palmas, y debería quedar olor a uvas. Vaya usté a saber. Pero es eso, casi seguro.

Ahora, si está listo o no... ni idea.
Pues sigo teniéndolo sin usar. Lo he probado y me sabe a vodka. Busqué a ver si podía hacerlo con otro licor para no comprar vodka expresamente pero no encontré nada claro, así que lo compré y lo hice.
Yo creo que le faltan vainas de vainilla, pero no he comprado más porque no las hay en los supermercados. Las que usé las compré en la herboristería y me cobraron 9€ por 2 vainas de vainilla. Me pare
Imagen

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

1513
Folle escribió: 18 May 2024, 18:11
RataComina escribió: 27 Mar 2024, 09:27
Hoy lo he agitado, que dicen que es bueno de vez en cuando, y se ha salido un poco, me ha mojado los dedos y se me han quedado con olor a vainilla. Pero si abro el bote, solo huele a vodka.
A buenas horas vengo, pero ese "cambio" del olor seguramente sea porque el alcohol se evaporó al contacto con la piel y quedó solo el aroma a vainilla. No sé si se hace con otros alcoholes, pero la sabiduría popular del norte de Italia me ha transmitido que para saber si una grappa es buena o no, hay que echarse unas gotas en la mano y frotar las palmas, y debería quedar olor a uvas. Vaya usté a saber. Pero es eso, casi seguro.

Ahora, si está listo o no... ni idea.
Pues sigo teniéndolo sin usar. Lo he probado y me sabe a vodka. Busqué a ver si podía hacerlo con otro licor para no comprar vodka expresamente pero no encontré nada claro, así que lo compré y lo hice.
Yo creo que le faltan vainas de vainilla, pero no he comprado más porque no las hay en los supermercados. Las que usé las compré en la herboristería y me cobraron 9€ por 2 vainas de vainilla. Me pareció un robo.
Imagen

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

1517
Estrilda escribió: 19 May 2024, 18:07
Gorgeous escribió: 19 May 2024, 18:05
Estrilda escribió: 19 May 2024, 17:54

He estado investigando esto porque la verdad no tenía ni idea. Y, jo, qué bueno! Compras alguna marca de salsa en particular???
La verdad es no, hago lo que puedo con lo que tengo :roll:
Aaah que la salsa de pescado la haces tú??? Pues voy a seguir investigando :sherlock:
No, no, que cojo lo que pillo en el super o restos de la semana asiática del Lidl :lol:

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

1518
Gorgeous escribió: 19 May 2024, 18:11
Estrilda escribió: 19 May 2024, 18:07
Gorgeous escribió: 19 May 2024, 18:05

La verdad es no, hago lo que puedo con lo que tengo :roll:
Aaah que la salsa de pescado la haces tú??? Pues voy a seguir investigando :sherlock:
No, no, que cojo lo que pillo en el super o restos de la semana asiática del Lidl :lol:
Aaaaaaah!!! Jajajaa ok, probaré! me ha gustado mucho la sugerencia y me abre un mundo nuevo :enamorado:
Imagen

Re: Dudas absurdas EDICIÓN GOURMET

1520
Veo muchas recetas donde hay que añadirle que si caldo de pollo, de verduras, de pescado...
¿Lo haceis siempre?
Me da pereza tener que preparar un caldo de lo que sea para luego tener que añadirlo a una comida y los caldos de super me saben raro.
Por lo que por ejemplo si preparo una paella, u otra comida, con el sofrito mismo me vale pero no sé si lo estoy hciendo bien así o no.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado