Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1482Jajaja, ¡ya he hecho cosas! Me encanta. He hecho arroz cremoso de verduras y pollo, buenísimo. Vichysoise, qué ricaaaaaaaaa.
He hecho gazpacho dos veces y ha salido muy bueno. La primera vez dejé las pieles, pero en la segunda, después de la primera batida, lo he pasado por el chino, para mí la piel le deja cierta textura pastosa.
¡Estoy encantada, quiero hacer mil cosas!
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1484Yo también he hecho hoy salmorejo (bueno mi versión de salmorejo )
Lo hago casi sin pan y con un tercio del aceite que pone la receta,alfinal es más sopa fría que salmorejo en si, pero así no es tan calórico.
Ayer hice sopa fría de yogur y pepino
Lo hago casi sin pan y con un tercio del aceite que pone la receta,alfinal es más sopa fría que salmorejo en si, pero así no es tan calórico.
Ayer hice sopa fría de yogur y pepino
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1487Tengo una duda, chicas, he hecho algún arroz que otro en la thermomix y, para mi gusto, queda un pelín pasado. ¿Vosotras respetáis los tiempos de todas las recetas o las vais adaptando? ¿Algún truco o consejo?
también me gustaría saber cómo hacéis para adaptar a la thermomix una receta que sepáis hacer de manera tradicional,
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1488Laurapalmer , yo tampoco le pillo el punto al arroz. Lo hago muchas veces porque me resulta cómo desentenderme y ensuciar poco, pero lo prefiero al fuego.
Para adaptar las recetas, busco otras similares y copio los tiempos y temperaturas. A veces mezclo pasos de unas recetas con los de otras.
Para adaptar las recetas, busco otras similares y copio los tiempos y temperaturas. A veces mezclo pasos de unas recetas con los de otras.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1489Say , La próxima dejaré el arroz cinco minutos menos y después reposar un poco, de sabor está muy bueno. A ver si así me sale mejor.
Buena idea lo de buscar recetas parecidas y adaptarlas, aunque a mí me gustaría saber las correspondencias en general con la cocina más tradicional, por ejemplo saber la cantidad de agua en general, a qué temperatura hay que freír, cuánta agua para el arroz... cosas así, sin tener que buscar recetas. No sé si me explico, como poder cocinar a ojo, de forma más intuitiva sin tener que buscar todo, improvisar a veces.
Pero vamos, en general me está encantando la thermomix, estoy muy contenta. Acabo de hacer una espuma de fresas que... mmmmmmmm
Edito, he encontrado la información que más o menos quería
https://varomeando.com/2016/11/guia-par ... momix.html
Buena idea lo de buscar recetas parecidas y adaptarlas, aunque a mí me gustaría saber las correspondencias en general con la cocina más tradicional, por ejemplo saber la cantidad de agua en general, a qué temperatura hay que freír, cuánta agua para el arroz... cosas así, sin tener que buscar recetas. No sé si me explico, como poder cocinar a ojo, de forma más intuitiva sin tener que buscar todo, improvisar a veces.
Pero vamos, en general me está encantando la thermomix, estoy muy contenta. Acabo de hacer una espuma de fresas que... mmmmmmmm
Edito, he encontrado la información que más o menos quería
https://varomeando.com/2016/11/guia-par ... momix.html
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1491Me uno por aquí, han decidido regalarme la Thermomhix (la nueva, que no sabia que habían sacado un nuevo modelo).
Edito; Tengo que empezar a salsearla por algo fácil
Edito; Tengo que empezar a salsearla por algo fácil
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1492Quiero tener un detalle con unas persona y hacer algo rico para regalar. Así algo frío que se pueda partir y repartirlo entre varios. ¿Se os ocurre algo?
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1493Dulce o salado Laurapalmer ?
Así de primeras me viene a la mente una quiche, un pastel, una empanada, trufas caseras...
Así de primeras me viene a la mente una quiche, un pastel, una empanada, trufas caseras...
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1494¡Gracias por las ideas!Orangina escribió: 10 Sep 2020, 13:08 Dulce o salado @Laurapalmer ?
Así de primeras me viene a la mente una quiche, un pastel, una empanada, trufas caseras...
Pues en realidad me da igual que sea dulce o salado, algo que hayáis hecho y que esté muy rico y que pueda repartir.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1495Laurapalmer se me ocurren algunas galletas ricas, yo hago cookies, unas de chocolate blanco y arándanos o de limón, o puedes hacer un brownie que se parte bien para repartir. Si quieres alguna de las recetas te la busco.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1496Yo hice una tarta de queso y chocolate que estaba riquísima. Es fría
Esta es la receta
https://eljardindemisrecetas.blogspot.c ... momix.html
Esta es la receta
https://eljardindemisrecetas.blogspot.c ... momix.html
Soñé otro mundo tan lejos y tan cerca.
Soñé otro viaje, cuatro caminos cinco destinos
Soñé otro viaje, cuatro caminos cinco destinos
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1497Laurapalmer , puedes preparar una costrada: https://panuvasyqueso.com/2018/05/costr ... thermomix/
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1498¿Te importa pasarme las recetas de las galletas? ¡Gracias!Níobe escribió: 10 Sep 2020, 21:21 @Laurapalmer se me ocurren algunas galletas ricas, yo hago cookies, unas de chocolate blanco y arándanos o de limón, o puedes hacer un brownie que se parte bien para repartir. Si quieres alguna de las recetas te la busco.
Me encantan las tartas de queso, me la guardo, menuda pinta.Arizona-baby escribió: 10 Sep 2020, 22:24 Yo hice una tarta de queso y chocolate que estaba riquísima. Es fría
Esta es la receta
https://eljardindemisrecetas.blogspot.c ... momix.html
Esto me encanta, vaya pintaza, lo hago sí o sí.Say escribió: 11 Sep 2020, 08:27 @Laurapalmer , puedes preparar una costrada: https://panuvasyqueso.com/2018/05/costr ... thermomix/
Qué buenas ideas.
Por cierto, he hecho una carrillada y ha salido buenísima. Normalmente la hago en la olla lenta, pero en thermomix ha quedado muy bien. Estoy contentísima de haberla pillado.
También le he hecho unas galletas de salmón a mi perra y ¡si la vierais! Loca se vuelve.
Re: THERMOMIX, recetas y trucos.
1499 Laurapalmer te las pongo aquí:
En las de chocolate blanco y arándanos les pongo menos azúcar de la que dice la receta, con esa salen muy dulces.
Y las otras dos son de velocidad cuchara:
https://www.velocidadcuchara.com/galletas-lemon-curd/
https://www.velocidadcuchara.com/botes- ... -se-hacen/
Say me apunto la costrada! Por cierto hace poco empecé a seguirte en Instagram, qué pinta tus recetas.
En las de chocolate blanco y arándanos les pongo menos azúcar de la que dice la receta, con esa salen muy dulces.
Y las otras dos son de velocidad cuchara:
https://www.velocidadcuchara.com/galletas-lemon-curd/
https://www.velocidadcuchara.com/botes- ... -se-hacen/
Say me apunto la costrada! Por cierto hace poco empecé a seguirte en Instagram, qué pinta tus recetas.