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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 18:25
por Wonderful
Joe, no había reparado yo en eso del huevo...
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 18:31
por Alexia30
Madre mía, pues yo me como los huevos fritos sin problema, tanto en este embarazo como en el de mi niña, y bueno el tema de hamburguesas y eso, me las comía sin problema, es mas, el taco bell me encanta no deje de ir en el embarazo a pesar de tener ardores de la muerte, pues mi niña desde que tiene 1 año, el picante le flipa, siempre le damos poquito porque es pequeña, pero es que se puede comer una bolsa entera de patatas fritas del taco con picante.... le dejamos las patatas solas sin salsa.
A mi lo que mas me cuesta es el queso de cabra, el salmón ahumado que me flipa y la ensaladilla rusa, pero por lo demás, la mayonesa si es de bote si me la tomo, las carnes bien hechas siempre. Las ensaladas si se que es un buen bar también.
Antiguamente iba mucho a Lizarran y suelen poner la típica tapa de tortilla con jamón serrano, pues le quitaba el jamón y me comía la tortilla.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 19:31
por Likis
Aquí en Inglaterra sí puedes tomar huevo crudo si el huevo tiene el certificado “british lion”, y la mayonesa si está hecha con esos huevos también (la mayoría de huevos lo tienen), el riesgo de que tengan salmonella es muy muy bajo.
Alexia30 evitas el salmón ahumado? Según la NHS es seguro
(obviamente haz lo que te diga tú médico, lo cuento como curiosidad)
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 19:45
por Alexia30
Likis se puede tomar?? a ver no recuerdo que me dijeron en el medico en mi primer embarazo pero recuerdo que no podía comerlo, y ahora en este, la semana que viene tendré visita con la matrona, se lo preguntare a ver, porque si me dices que puedo comer salmón ahumado me das una alegría jajaja
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 20:00
por Likis
Alexia30 pregunta por si acaso pero según la NHS “smoked salmon” se puede comer
https://www.nhs.uk/pregnancy/keeping-we ... -to-avoid/
Edito para decir que ahora que veo lo del sushi congelado, también podrías congelar el salmón ahumado unos días y a disfrutar sin preocupaciones
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 20:07
por pikara
Si, las recomendaciones son diferentes de pais a pais, e incluido de médico a médico porque en ciertos temas no hay estudios concluyentes.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 20:09
por Cherokee90
Likis escribió: 03 Mar 2021, 20:00
@Alexia30 pregunta por si acaso pero según la NHS “smoked salmon” se puede comer
https://www.nhs.uk/pregnancy/keeping-we ... -to-avoid/
Edito para decir que ahora que veo lo del sushi congelado, también podrías congelar el salmón ahumado unos días y a disfrutar sin preocupaciones
Exacto, igual que el jamón serrano. Mientras que lo congeleis días suficientes, la bacteria/parásito que pueda haber, se debería morir.
Aunque no sé yo cómo sabrá un jamón serrano congelado/descongelado... A mí la idea no me llama
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 20:13
por Lattice
En teoría es por la listeria y a bajas temperaturas no desaparece.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 20:24
por Likis
Lattice escribió: 03 Mar 2021, 20:13
En teoría es por la listeria y a bajas temperaturas no desaparece.
Te refieres al jamón o el salmón? Porque la NHS sí dice que no comas embutidos a no ser que estén muy bien cocinados, pero el salmón ahumado se puede comer felizmente
El sushi dirán de congelarlo por el anisakis imagino.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 20:27
por CEIBE
Ambos pueden tener listeria, al estar manipulados y comerlos tal cual y la congelación no la mata.
En España te prohíben el salmón ahumado. Y el jamón congelado depende del médico, en teoría para la toxo tiene que estar congelado a -24 grados mínimo.
Pero la listeria no lo mata.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 20:28
por CEIBE
Likis escribió: 03 Mar 2021, 20:24
Lattice escribió: 03 Mar 2021, 20:13
En teoría es por la listeria y a bajas temperaturas no desaparece.
Te refieres al jamón o el salmón? Porque la NHS sí dice que no comas embutidos a no ser que estén muy bien cocinados, pero el salmón ahumado se puede comer felizmente
El sushi dirán de congelarlo por el anisakis imagino.
El sushi podría tener listeria también.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 20:29
por Lattice
Likis escribió: 03 Mar 2021, 20:24
Lattice escribió: 03 Mar 2021, 20:13
En teoría es por la listeria y a bajas temperaturas no desaparece.
Te refieres al jamón o el salmón? Porque la NHS sí dice que no comas embutidos a no ser que estén muy bien cocinados, pero el salmón ahumado se puede comer felizmente
El sushi dirán de congelarlo por el anisakis imagino.
Las dos cosas, el jamón tb toxoplasmosis, pero lo peligroso de verdad es la listeria.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 20:31
por Nive
Y el salmón ahumado anisakis. Se supone que el proceso de manipulación lo elimina pero a veces pasa. Aquí hubo una forera que se lo encontró
El jamón serrano y el salmón pueden tener listeria, claro que sí, cualquier cosa que no esté cocinada.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 21:14
por Alexia30
Gracias!!
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 21:42
por Likis
Pues que curioso que aquí digan que está todo bien, que no comas mucho salmon por ser muy graso pero nada de listeria!
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 21:49
por Lattice
Likis escribió: 03 Mar 2021, 21:42
Pues que curioso que aquí digan que está todo bien, que no comas mucho salmon por ser muy graso pero nada de listeria!
De AECOSAN:
http://www.aesan.gob.es/AECOSAN/web/seg ... 20bacteria.
En los brotes conocidos a nivel mundial, los alimentos implicados incluyeron productos cárnicos listos para el consumo como salchichas cocidas o patés, pescados ahumados, productos lácteos (quesos de pasta blanda, leche cruda y helados elaborados con leche cruda) y ensaladas preparadas, así como verduras y frutas frescas
Las personas pertenecientes a los grupos de riesgo (embarazadas, niños, personas de edad avanzada o inmunodeprimidas) deben:
Evitar consumir productos lácteos no pasterizados, productos cárnicos listos para el consumo como jamón cocido o paté refrigerado así como pescado ahumado.
Leer y seguir rigurosamente las temperaturas de almacenamiento y la fecha de caducidad indicadas en el etiquetado de los alimentos.
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 22:10
por Alexia30
Lattice el jamón cocido tampoco se puede? porque yo es lo único que tomo, en este embarazo y en el de mi niña vaya...
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 03 Mar 2021, 22:27
por Likis
Ya veo
Lattice, me parece curioso pero en UK por el motivo que sea es seguro (o de bajo riesgo) comer salmón ahumado, no se que proceso especial hacen para que no se contamine. Lo mismo con los huevos que conté antes, desde el 2017 que son seguros para embarazadas y te los puedes comer crudos. También veo que aquí habláis mucho de limpiar la verdura con lejía y aquí solo recomiendan pasarle agua por si tienen aún algo de tierra (que la verdad aquí ni hace falta lavar las patatas).
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 04 Mar 2021, 13:58
por Lana
Jamón cocido/pechuga de pavo envasados, que no al corte, tampoco??????
Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.
Publicado: 04 Mar 2021, 14:29
por Nive
Lana con lo que pasó con la carne mechada se empezó a desaconsejar comer nada refrigerado. La carne mechada estaba cocinada pero se contaminó después. Es decir si se contamina en el proceso de envasado pues da un poco igual que sea cocido o no. Realmente el riesgo no es muy alto o no es tan alto como si comes foie o un queso sin pasteurizar, pero riesgo cero es calentito...
Yo lo pasaba por la sartén