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Re: Charla de gourmets.
Publicado: 16 Ago 2024, 17:09
por tolip
Chicas alguna hacéis hamburguesas caseras? Quiero iniciarme porque no comemos nunca, supongo que tengo que ir a la carnicería y decirle quiero X carne de tal y tal y que me la trituren allí, y luego yo en casa mezclarla con algo más, pero poca idea tengo
Re: Charla de gourmets.
Publicado: 16 Ago 2024, 17:12
por comment
Sil escribió: 16 Ago 2024, 16:53
Qué os parece la pasta de legumbres? Sustituye a las legumbres o es más sana que la otra al menos o no merece la pena?
Intenté convencerme de que dan el pego pero no.
No creo que la pasta normal sea insana, con moderación claro. También hay integral, la de la molisana está muy buena.
Re: Charla de gourmets.
Publicado: 16 Ago 2024, 17:17
por Gorgeous
Estrilda escribió: 16 Ago 2024, 09:49
Llevaba tiempo con antojo de pato y, por fin, encontré y compré un par de muslos. Estoy buscando recetas, pero si alguna de vosotras tiene mano, soy toda ojos.
Yo suelo comprar confit de pato de la carnicería, viene ya preparado con su grasita para hornear. El carnicero me recomendó acompañarlo con confitura de naranja.
Sil escribió: 16 Ago 2024, 16:53
Qué os parece la pasta de legumbres? Sustituye a las legumbres o es más sana que la otra al menos o no merece la pena?
A mí no me acaban, prefiero comer lentejas de bote.
Se me queda seca y tiesa, no me gusta de textura.
tolip escribió: 16 Ago 2024, 17:09
Chicas alguna hacéis hamburguesas caseras? Quiero iniciarme porque no comemos nunca, supongo que tengo que ir a la carnicería y decirle quiero X carne de tal y tal y que me la trituren allí, y luego yo en casa mezclarla con algo más, pero poca idea tengo
Lo mejor es que el carmicero te asesore sobre qué corte es mejor para prepararlas, si no pueden quedarte secas o no unirse la carne.
Re: Charla de gourmets.
Publicado: 16 Ago 2024, 17:40
por comment
tolip escribió: 16 Ago 2024, 17:09
Chicas alguna hacéis hamburguesas caseras? Quiero iniciarme porque no comemos nunca, supongo que tengo que ir a la carnicería y decirle quiero X carne de tal y tal y que me la trituren allí, y luego yo en casa mezclarla con algo más, pero poca idea tengo
Yo preguntaría al carnicero como dice Gorgeous . Ahora en verano ten mucho cuidado con la conservación en frío y la higiene en general, la carne picada es de las cosas más peligrosas.
Y no compraría carne picada de la que venden envasada, a mí personalmente no me gusta nada. Le echan algún conservante o algo que le da sabor raro, aparte que no serán los mejores cortes.
Re: Charla de gourmets.
Publicado: 16 Ago 2024, 17:46
por Estrilda
Gorgeous escribió: 16 Ago 2024, 17:17
Estrilda escribió: 16 Ago 2024, 09:49
Llevaba tiempo con antojo de pato y, por fin, encontré y compré un par de muslos. Estoy buscando recetas, pero si alguna de vosotras tiene mano, soy toda ojos.
Yo suelo comprar confit de pato de la carnicería, viene ya preparado con su grasita para hornear. El carnicero me recomendó acompañarlo con confitura de naranja.
El confit de pato está delicioso, pero lo compré fresco porque me apetece asado.
Re: Charla de gourmets.
Publicado: 16 Ago 2024, 17:46
por Sil
La pasta de legumbres me refería nutricionalmente si será parecida, porque ahora no me apetecen las legumbres como tal.
Re: Charla de gourmets.
Publicado: 16 Ago 2024, 23:27
por LastKiss
Pues ensalada de legumbres a mí me apetece. Garbanzos con salsa de yogur, o con tomate, huevo duro y atún. Lentejas con zanahoria y tomate. Alubias con tomate y bacalao...
Re: Charla de gourmets.
Publicado: 17 Ago 2024, 00:18
por Sil
Gracias por las ideas LastKiss
Re: Charla de gourmets.
Publicado: 10 Sep 2024, 10:20
por Chim*
tolip escribió: 16 Ago 2024, 17:09
Chicas alguna hacéis hamburguesas caseras? Quiero iniciarme porque no comemos nunca, supongo que tengo que ir a la carnicería y decirle quiero X carne de tal y tal y que me la trituren allí, y luego yo en casa mezclarla con algo más, pero poca idea tengo
Si las haces de pollo, con pechuga es como las hago yo. Y para que no queden secas les añado una cebolla pochada a la mezcla y zanahoria rallada. Quedan muy ricas y nada secas.
Si las hago yo, pico yo la carne en casa, o con un procesador de alimentos o con la thermomix. Para que te quede bien en la thermomix es ideal que la carne la hayas metido un poco antes en el congelador.
Re: Charla de gourmets.
Publicado: 13 Sep 2024, 16:53
por Estrilda
Busco recomendación de marca de pasta que alguna entendida diga: esta tienes que probarla.
Integral también
También busco lenteja beluga, pero no he entrado aun en un súper donde la encuentre. Bueno, el otro día estuve en carrefour y se me olvidó mirar
Re: Charla de gourmets.
Publicado: 13 Sep 2024, 17:31
por Gorgeous
Estrilda de pasta me gusta la Molisana.
Re: Charla de gourmets.
Publicado: 13 Sep 2024, 17:34
por comment
Sí la molisana es muy buena. La integral también.
De las que venden en el super mi ranking es
Molisana-garofallo-barilla.
Lenteja beluga he comprado en una tiends a granel y no me pareció para tanto.
Re: Charla de gourmets.
Publicado: 13 Sep 2024, 17:41
por Liukin
¿Lenteja beluga es lo mismo que lenteja negra? Yo creo que no la he visto nunca en súper o híper.
Compré en mi tienda a granel, junto a la lenteja roja y tampoco me gustó mucho. Sabía un pelín más amarga que la pardina y me tiñó el guiso de negro. La roja, sin embargo, sí me gustó mucho.
Re: Charla de gourmets.
Publicado: 13 Sep 2024, 17:43
por Estrilda
Gracias Gorgeous, comment !! Anotada en la lista de la compra.
La beluga tengo curiosidad por probarla, dicen que es más sabrosa y yo uso mucho la lenteja en blanco para ensaladas. Si es para puchero, con la pardina voy servida.
Re: Charla de gourmets.
Publicado: 05 Oct 2024, 18:25
por MenosEsMas
tolip en casa nos encantan las hamburguesas de ternera tipo gourmet, a nosotros nos gusta el morcillo picado la que más y después el entrecot con doble picada. Solo le echo un poco de sal, ya con la salsa que le echemos tenemos suficiente.
Re: Charla de gourmets.
Publicado: 09 Oct 2024, 12:19
por RataComina
tolip escribió: 16 Ago 2024, 17:09
Chicas alguna hacéis hamburguesas caseras? Quiero iniciarme porque no comemos nunca, supongo que tengo que ir a la carnicería y decirle quiero X carne de tal y tal y que me la trituren allí, y luego yo en casa mezclarla con algo más, pero poca idea tengo
Yo cuando voy a la carnicería, como no tengo idea, le digo: carne picada de ternera para hamburguesas. Y me echa lo que le apetece.
Yo suelo hacer una receta que me gusta mucho. Este verano las hice en una barbacoa y madre mía, que buenas.
Esta es la receta que hago, de un blog mío que dejé hace tiempo xD.
https://conmibatadelunares.wordpress.co ... americano/
Re: Charla de gourmets.
Publicado: 09 Oct 2024, 12:21
por Pinkdemia
Mi marido suele mezclar entrecot y costilla, pero no sé en qué proporción