Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Charla de gourmets.

141
Chicas alguna hacéis hamburguesas caseras? Quiero iniciarme porque no comemos nunca, supongo que tengo que ir a la carnicería y decirle quiero X carne de tal y tal y que me la trituren allí, y luego yo en casa mezclarla con algo más, pero poca idea tengo

Re: Charla de gourmets.

142
Sil escribió: 16 Ago 2024, 16:53 Qué os parece la pasta de legumbres? Sustituye a las legumbres o es más sana que la otra al menos o no merece la pena?
Intenté convencerme de que dan el pego pero no.
No creo que la pasta normal sea insana, con moderación claro. También hay integral, la de la molisana está muy buena.

Re: Charla de gourmets.

143
Estrilda escribió: 16 Ago 2024, 09:49 Llevaba tiempo con antojo de pato y, por fin, encontré y compré un par de muslos. Estoy buscando recetas, pero si alguna de vosotras tiene mano, soy toda ojos.👀
Yo suelo comprar confit de pato de la carnicería, viene ya preparado con su grasita para hornear. El carnicero me recomendó acompañarlo con confitura de naranja.
Sil escribió: 16 Ago 2024, 16:53 Qué os parece la pasta de legumbres? Sustituye a las legumbres o es más sana que la otra al menos o no merece la pena?
A mí no me acaban, prefiero comer lentejas de bote.

Se me queda seca y tiesa, no me gusta de textura.
tolip escribió: 16 Ago 2024, 17:09 Chicas alguna hacéis hamburguesas caseras? Quiero iniciarme porque no comemos nunca, supongo que tengo que ir a la carnicería y decirle quiero X carne de tal y tal y que me la trituren allí, y luego yo en casa mezclarla con algo más, pero poca idea tengo
Lo mejor es que el carmicero te asesore sobre qué corte es mejor para prepararlas, si no pueden quedarte secas o no unirse la carne.

Re: Charla de gourmets.

144
tolip escribió: 16 Ago 2024, 17:09 Chicas alguna hacéis hamburguesas caseras? Quiero iniciarme porque no comemos nunca, supongo que tengo que ir a la carnicería y decirle quiero X carne de tal y tal y que me la trituren allí, y luego yo en casa mezclarla con algo más, pero poca idea tengo
Yo preguntaría al carnicero como dice Gorgeous . Ahora en verano ten mucho cuidado con la conservación en frío y la higiene en general, la carne picada es de las cosas más peligrosas.
Y no compraría carne picada de la que venden envasada, a mí personalmente no me gusta nada. Le echan algún conservante o algo que le da sabor raro, aparte que no serán los mejores cortes.

Re: Charla de gourmets.

145
Gorgeous escribió: 16 Ago 2024, 17:17
Estrilda escribió: 16 Ago 2024, 09:49 Llevaba tiempo con antojo de pato y, por fin, encontré y compré un par de muslos. Estoy buscando recetas, pero si alguna de vosotras tiene mano, soy toda ojos.👀
Yo suelo comprar confit de pato de la carnicería, viene ya preparado con su grasita para hornear. El carnicero me recomendó acompañarlo con confitura de naranja.
El confit de pato está delicioso, pero lo compré fresco porque me apetece asado.
Imagen

Re: Charla de gourmets.

149
tolip escribió: 16 Ago 2024, 17:09 Chicas alguna hacéis hamburguesas caseras? Quiero iniciarme porque no comemos nunca, supongo que tengo que ir a la carnicería y decirle quiero X carne de tal y tal y que me la trituren allí, y luego yo en casa mezclarla con algo más, pero poca idea tengo
Si las haces de pollo, con pechuga es como las hago yo. Y para que no queden secas les añado una cebolla pochada a la mezcla y zanahoria rallada. Quedan muy ricas y nada secas.

Si las hago yo, pico yo la carne en casa, o con un procesador de alimentos o con la thermomix. Para que te quede bien en la thermomix es ideal que la carne la hayas metido un poco antes en el congelador.
·········
"Ah, pero ¿sólo fue una insinuación? Siento lástima por la persona a la que decida usted insultar."

Re: Charla de gourmets.

150
Busco recomendación de marca de pasta que alguna entendida diga: esta tienes que probarla.

Integral también :hide1:


También busco lenteja beluga, pero no he entrado aun en un súper donde la encuentre. Bueno, el otro día estuve en carrefour y se me olvidó mirar :hide1:
Imagen

Re: Charla de gourmets.

153
¿Lenteja beluga es lo mismo que lenteja negra? Yo creo que no la he visto nunca en súper o híper.
Compré en mi tienda a granel, junto a la lenteja roja y tampoco me gustó mucho. Sabía un pelín más amarga que la pardina y me tiñó el guiso de negro. La roja, sin embargo, sí me gustó mucho.
Imagen


Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem

Re: Charla de gourmets.

156
tolip escribió: 16 Ago 2024, 17:09 Chicas alguna hacéis hamburguesas caseras? Quiero iniciarme porque no comemos nunca, supongo que tengo que ir a la carnicería y decirle quiero X carne de tal y tal y que me la trituren allí, y luego yo en casa mezclarla con algo más, pero poca idea tengo
Yo cuando voy a la carnicería, como no tengo idea, le digo: carne picada de ternera para hamburguesas. Y me echa lo que le apetece.
Yo suelo hacer una receta que me gusta mucho. Este verano las hice en una barbacoa y madre mía, que buenas.
Esta es la receta que hago, de un blog mío que dejé hace tiempo xD.
https://conmibatadelunares.wordpress.co ... americano/
Imagen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado