Re: Reto 30 vegetales a la semana
Publicado: 22 May 2023, 17:16
Lunes: tomate, cebolla, pimiento, berenjena y jengibre (5)
Nicoleole escribió: 21 May 2023, 04:42Nicoleole escribió: 17 May 2023, 22:23 Mi segundo día lo he hecho regulinchi, pero todo suma. Ayer quedé en 8
D: Hevos revueltos y fruta, café
C: rissoto de setas (9) ensalada de judias verdes (10) con escarola (11) y tomates
M: Manzana con crema de maní
C: Tortilla de zanahoria y patatas (12) panaderas
Gracias @PakiPaya , ahora sumo la patata
Anotaré mi lista para no despistarme
Morrón
Zanahoria
Tomate
Lechuga
Espinacas
Perejil
Calabacín
Cebollino
Setas
Judías verdes
Escarola
Patata
12 Tercer día para mí. Hoy tenía poca variedad para sumar así que he salido al puesto de frutas que se pone fuera de casa para comprar un aguacate.
Para comer de primero he tomado una ensalada de apio(13) con aguacate (14) y aceitunas (15)
De segundo ajiaco, un plato de acá que lleva mucha cebolla (16) pochada y calabaza (17)
Para cenar tengo solo repetidos: Ensalada de patata, atún, lechuga y huevo y una sopa de zanahorias con curry
Mi lista hasta hoy
Morrón
Zanahoria
Tomate
Lechuga
Espinacas
Perejil
Calabacín
Cebollino
Setas
Judías verdes
Escarola
Patata
Apio
Aguacate
Aceitunas
Cebolla
Calabaza
17
Mi tercer y cuarto día he comido estos platos con verdura:
Día 3: Cazuela con guisantes (18), ajos (19) y repollo (20)
Empanadilla de palmitos (21) y maiz (22)
Día 4: Ensalada de maíz, tomate y albahaca (23) con mayonesa
Pimientos de piquillo rellenos(24) con arroz
Morrón
Zanahoria
Tomate
Lechuga
Espinacas
Perejil
Calabacín
Cebollino
Setas
Judías verdes
Escarola
Patata
Apio
Aguacate
Aceitunas
Cebolla
Calabaza
Guisantes
Ajo
Repollo
Palmitos
Maíz
Albahaca
Pimientos
24
A mí me funciona. Hago compra y menú semanal y siempre dejo los vegetales listos para consumir y así no caer en pedir comida o comer cualquier cosa.pimientilla escribió: 22 May 2023, 07:41 Quiero intentar esta semana una estrategia diferente: ¿Y si compro las 30 variedades (si esque las hay en el mercadillo que voy ahora) muy poco de cada y las hiervo o cocino todas (o en dos-tres tandas durante la semana, y las tengo listas para comer e ir ventilando durante la semana?
Creo que si planteo así los vegetales como lo principal y ya le voy metiendo carne, pescado o huevo, tendré más posibilidades de variar algo más que planteando comidas como siempre, en las que salgo poco de lo de siempre.
Liukin escribió: 21 May 2023, 20:31
Día 1 (jueves)
Almuerzo: arroz con cosas (digo yo que el sofrito, mínimo, cebolla llevaba), con cebolla (1), pimiento morrón (2) y guisantes (3), que me los cuento, pero si no valen, me los quito. Y, de segundo, ensalada como acompañamiento, con tomate (4), cebolla, maíz (5), remolacha rallada (6), zanahoria rallada (7) y aceitunas (8).
Cena: borsch, con remolacha, repollo (9), hinojo (10), hierbabuena (11) y no sé qué más porque era un tupper que lleva tiempo hecho.
11 ayer, 11 en total
Día 2 (viernes)
Almuerzo: papitas (12) aliñadas con aceite, vinagre, ajo (13) y perejil (14), como acompañamiento de la carne.
Cena: caponata, con berenjena (15), cebolla, apio (16), tomates, aceitunas y alcaparras (17). Esto encima de una rebanada tostada de pan cateto con un huevo a la plancha.
6 hoy, 17 en total
Día 3 (sábado)
Almuerzo: albóndigas en salsa de almendras con noodles de huevo. Nada nuevo bajo el sol.
Cena: curry amarillo, que seguro que llevaba pak choi (18) y cilantro (19); ceviche, que es el que llevaba los tallos, los brotes y las flores y aguacate (20); y un tal roti jala (que es un crêpe de rejilla malayo) con un pastel de pescado llamado otak-otak, salsa y yo qué sé qué más.
3 ayer, 20 en total
Día 4 (domingo)
Almuerzo: pucherito, con hinojo, repollo, calabaza (21), patata y hierbabuena.
Cena: caponata y untable de espinacas (22) con nueces. Zanahoria y cherries a bocaos.
2 hoy, 22 en total
Mi sexto día, en casa sólo he tenido repes, pero he cenado en un restaurante y he pedido a propósito salmón con espárragos verdes (27) para tener un vegetal nuevoNicoleole escribió: 22 May 2023, 17:26Nicoleole escribió: 21 May 2023, 04:42Nicoleole escribió: 17 May 2023, 22:23 Tercer día para mí. Hoy tenía poca variedad para sumar así que he salido al puesto de frutas que se pone fuera de casa para comprar un aguacate.
Para comer de primero he tomado una ensalada de apio(13) con aguacate (14) y aceitunas (15)
De segundo ajiaco, un plato de acá que lleva mucha cebolla (16) pochada y calabaza (17)
Para cenar tengo solo repetidos: Ensalada de patata, atún, lechuga y huevo y una sopa de zanahorias con curry
Mi lista hasta hoy
Morrón
Zanahoria
Tomate
Lechuga
Espinacas
Perejil
Calabacín
Cebollino
Setas
Judías verdes
Escarola
Patata
Apio
Aguacate
Aceitunas
Cebolla
Calabaza
17
Mi tercer y cuarto día he comido estos platos con verdura:
Día 3: Cazuela con guisantes (18), ajos (19) y repollo (20)
Empanadilla de palmitos (21) y maiz (22)
Día 4: Ensalada de maíz, tomate y albahaca (23) con mayonesa
Pimientos de piquillo rellenos(24) con arroz
Morrón
Zanahoria
Tomate
Lechuga
Espinacas
Perejil
Calabacín
Cebollino
Setas
Judías verdes
Escarola
Patata
Apio
Aguacate
Aceitunas
Cebolla
Calabaza
Guisantes
Ajo
Repollo
Palmitos
Maíz
Albahaca
Pimientos
24
Quinto día, estoy de vacaciones y casi he repetido todo.
He desayunado tostadas con tomate (repe)
De comer he tomado alubias con berenjena (25) calabaza y zanahoria (repe)
De cenar he tomado una alcachofa (26) con vinagreta
La verdad estoy segura que pasaré las 30, ya me había dicho la nutri que la microbiota la tengo genial. Pero también es cierto que yo como muchísimo en cantidad y siempre estoy picando algo
Morrón
Zanahoria
Tomate
Lechuga
Espinacas
Perejil
Calabacín
Cebollino
Setas
Judías verdes
Escarola
Patata
Apio
Aguacate
Aceitunas
Cebolla
Calabaza
Guisantes
Ajo
Repollo
Palmitos
Maíz
Albahaca
Pimientos
Berenjena
Alcachofa
26
Martes: patatas, aceitunas (7) el resto repetidas
Término la semana conNicoleole escribió: 23 May 2023, 05:26Mi sexto día, en casa sólo he tenido repes, pero he cenado en un restaurante y he pedido a propósito salmón con espárragos verdes (27) para tener un vegetal nuevoNicoleole escribió: 22 May 2023, 17:26Nicoleole escribió: 21 May 2023, 04:42
Mi tercer y cuarto día he comido estos platos con verdura:
Día 3: Cazuela con guisantes (18), ajos (19) y repollo (20)
Empanadilla de palmitos (21) y maiz (22)
Día 4: Ensalada de maíz, tomate y albahaca (23) con mayonesa
Pimientos de piquillo rellenos(24) con arroz
Morrón
Zanahoria
Tomate
Lechuga
Espinacas
Perejil
Calabacín
Cebollino
Setas
Judías verdes
Escarola
Patata
Apio
Aguacate
Aceitunas
Cebolla
Calabaza
Guisantes
Ajo
Repollo
Palmitos
Maíz
Albahaca
Pimientos
24
Quinto día, estoy de vacaciones y casi he repetido todo.
He desayunado tostadas con tomate (repe)
De comer he tomado alubias con berenjena (25) calabaza y zanahoria (repe)
De cenar he tomado una alcachofa (26) con vinagreta
La verdad estoy segura que pasaré las 30, ya me había dicho la nutri que la microbiota la tengo genial. Pero también es cierto que yo como muchísimo en cantidad y siempre estoy picando algo
Morrón
Zanahoria
Tomate
Lechuga
Espinacas
Perejil
Calabacín
Cebollino
Setas
Judías verdes
Escarola
Patata
Apio
Aguacate
Aceitunas
Cebolla
Calabaza
Guisantes
Ajo
Repollo
Palmitos
Maíz
Albahaca
Pimientos
Berenjena
Alcachofa
26
De entrante he tomado guacamole que tenía cilantro (28) y bastante chile verde (29)
Morrón
Zanahoria
Tomate
Lechuga
Espinacas
Perejil
Calabacín
Cebollino
Setas
Judías verdes
Escarola
Patata
Apio
Aguacate
Aceitunas
Cebolla
Calabaza
Guisantes
Ajo
Repollo
Palmitos
Maíz
Albahaca
Pimientos
Berenjena
Alcachofa
Espárragos
Cilantro
Chiles
29
Día 6 (martes)Liukin escribió: 22 May 2023, 19:56
Día 1 (jueves)
Almuerzo: arroz con cosas (digo yo que el sofrito, mínimo, cebolla llevaba), con cebolla (1), pimiento morrón (2) y guisantes (3), que me los cuento, pero si no valen, me los quito. Y, de segundo, ensalada como acompañamiento, con tomate (4), cebolla, maíz (5), remolacha rallada (6), zanahoria rallada (7) y aceitunas (8).
Cena: borsch, con remolacha, repollo (9), hinojo (10), hierbabuena (11) y no sé qué más porque era un tupper que lleva tiempo hecho.
11 ayer, 11 en total
Día 2 (viernes)
Almuerzo: papitas (12) aliñadas con aceite, vinagre, ajo (13) y perejil (14), como acompañamiento de la carne.
Cena: caponata, con berenjena (15), cebolla, apio (16), tomates, aceitunas y alcaparras (17). Esto encima de una rebanada tostada de pan cateto con un huevo a la plancha.
6 hoy, 17 en total
Día 3 (sábado)
Almuerzo: albóndigas en salsa de almendras con noodles de huevo. Nada nuevo bajo el sol.
Cena: curry amarillo, que seguro que llevaba pak choi (18) y cilantro (19); ceviche, que es el que llevaba los tallos, los brotes y las flores y aguacate (20); y un tal roti jala (que es un crêpe de rejilla malayo) con un pastel de pescado llamado otak-otak, salsa y yo qué sé qué más.
3 ayer, 20 en total
Día 4 (domingo)
Almuerzo: pucherito, con hinojo, repollo, calabaza (21), patata y hierbabuena.
Cena: caponata y untable de espinacas (22) con nueces. Zanahoria y cherries a bocaos.
2 hoy, 22 en total
Día 5 (lunes)
Almuerzo: pucherito.
Cena: coliflor (23) tostada con untable de espinacas con nueces. Ensalada con cherries, aguacate, queso de cabra, sardinas, aceitunas, pepinillos y su aliño.
1 hoy, 23 en total
A ver qué me saco de la manga, porque para comer tenemos sopa de miso con champis (27) y algún alga, pero seca. Más los pepinillos (28). Y, para cenar, alcachofas (29) a la montillana y el untable de espinacas. Igual abro el rábano para llegar a las 30 . Si yo fuese una persona detallista, tendría cebollino para la sopa, pero no lo soy.