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El hilo del posparto - reflexiones, preguntas y quejas, todo aquí
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Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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[mention]Rabbit[/mention] gracias por la receta! Con cerezas sale muy buena también, aunque no la he probado a hacer con chía.
Tenía que haber comprado las moras en el super, tenían buena pinta además...

Esta noche no he pegado ojo del dolor de barriga, me hice para comer(!) judías con seitán, muy ricas, pero que casi me da algo. Creo que no soy capaz de digerir el seitán, con lo rico que estaba :lloro:
Me parece que se acabaron los experimentos culinarios durante el embarazo.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Rabbit escribió: 26 Mar 2018, 11:30 @cinna a veces a mi un simple pan con aceite me sentaba mal... Asi q tb es según te pille. Yo ayer cogi un empacho y me tiré toda la tarde tirada en el sofá quejándome, nota mental comer poco y varias veces al día :shutup:
Así estuve yo y seguro que las cantidades que me metí tampoco ayudaron :bag: pero creo que fue el seitán, porque ya nada me pega mal y es la tercera vez que lo pruebo y siempre igual

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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chicas, una duda que tengo, el otro día me apetecía comprarme guarradas y como soy la loca del queso pensé en una tarrina de queso camembert president, pero leí ingredientes y no ponía nada de pasteurizado. Supongo que si lo está, porque para fundir el queso le aplicarán calor, como el philadelphia, pero como no lo ponía claro, lo dejé. ¿Sabéis si lo está? esto pone en su página web:

Ingredientes de la Crema de queso Camembert Président
Camembert Président (50%) (leche), leche desnatada reconstituida, mantequilla (leche), sales fundentes: E339, E452, proteínas de leche, conservante: E202, colorante:E160a. Puede contener huevo.

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Ya se que camembert y brie estan desaconsejados pero al ser queso tipo crema es cuando tengo la duda. Es mas, el camembert normal marca president pone que esta hecho con leche pasteurizada pero del queso crema no pone nada. Y yo creo que para hacer los quesos tipo untar los hacen derritiendolos... No se, igual escribo a la marca que ahora tengo antojo xD

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Yo soy una ratona! Menos mal que hay quesos buenos pasteurizados como el payoyo, que me encanta!

La verdad es que se me están antojando cosas saladas de jamón y queso, pan, hojaldre, frutos secos... y el chocolate que me pirra no me tira nada.

Yo creo que ahora es difícil contagiarse porque todo pasa por muchos controles, pero si que intento cuidarme por si acaso (imagino que todas seremos así)

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Shi escribió: 28 Mar 2018, 23:20 Chicas si lavo una manzana o fruta x con jabón, se supone que destruye la bacteria, no? Si sirve lavarse las manos, como no servirá para la fruta?
Shi, yo las lavo muy bien con agua del grifo y ya... a mi me dijeron que con eso era suficiente. Lo prefiero a la amukina o la lejía, porque me da mal rollo... así que si con agua se supone que vale, con jabón se supone que también, digo yo!

Ay, sería genial tener a una matrona en el foro

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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[mention]Shi[/mention] esa es mi lógica pero no sé si quedarían residuos en la fruta. Lavo con agua y jabón la fruta que voy a pelar, sobretodo manzanas y naranjas, y para las fresas, tomates y arándanos las lavo bajo el agua frotando bien y luego las pongo en remojo con un par de gotas de lejía. Pero vamos, que yo compré la lejía porque lo leí en el foro y por lo que encontré por internet, antes solo agüita.
Yo no he notado que me queden con sabor raro ni nada, pero pongo muy poca y es solo para esas frutas así que no me da miedo.

Pregunta que igual es un poco tonta: laváis las mezclas para ensalada que ya vienen lavadas? No estoy comiendo ensaladas porque no me apetecen pero igual va tocando ya.

Edito y ya me respondo: https://www.elconfidencial.com/alma-cor ... s_1293032/

Re: Alimentación en el embarazo. Qué comer y qué no.

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Yo añado 4-5 gotas de lejía por cada 2 litros de agua. Dejo 5 minutos en remojo y luego aclaro bien. Eso no deja nada de sabor. A lo mejor, a las que os quejáis del sabor es que usáis demasiada, no??? Se me ocurre que pueda ser eso...

El vinagre no elimina todas las bacterias patógenas, algunas las inactiva y a otras no les hace ni cosquillas... :mrgreen: Eso hay que saberlo. Luego cada uno decide qué usar, obviamente.

En casa tenemos lejía en un botecito pequeño con cuentagotas y ya nos hemos acostumbrado a hacerlo así. De verdad que con tan poquito no queda sabor! :flowers:

Aquí os dejo unos consejos del gobierno de Asturias, es lo que he encontrado más resumidito y esquemático!!!
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