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Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 21 Abr 2021, 16:51
por nobego82
El lino y el sésamo, si los tomas enteros, enteros salen. Para yogur, me pega más el lino. Nutricionalmente, el lino aporta básicamente ácidos grasos y fibra (yo lo uso para el estreñimiento de mi hijo y es automático); el sésamo es fuente de calcio (sólo lo uso ya en forma de tahini). Puedes añadir semillas de girasol o calabaza, ese toque crunchy crunchy me flipa.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 21 Abr 2021, 17:10
por Calpurnia
SnoopyCrisprCas escribió: 21 Abr 2021, 11:56
Pensé en añadir alguna semilla mas a los yogures (de momento no se a qué mas ponerselas, en ensalada no me convence la chía). No se si me interesa más poner lino o sésamo. (lino y linaza es lo mismo?)
Chía la hidrato, si me acuerdo. Lino y sésamo, tengo entendido, que es mejor tomarlo molido que en grano entero.
Sí, cuando he dicho lino quería decir semillas de lino o linaza
El lino es la planta y la linaza son las semillas, pero creo que se usan indistintamente ambos nombres.
Yo de momento solo uso semillas (de lino o chía) con el yogur, ya investigaré más usos. A mí es que me encanta la textura. Personalmente me gusta más la chía, pero la última vez compré linaza por cambiar. El sésamo me gusta mucho para el pan. Bueno, es que me encanta el pan con muchas semillas
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 21 Abr 2021, 17:30
por SnoopyCrisprCas
Pues el lino, si ayuda con el estreñimiento me parece que no lo voy a probar de momento, que me pasa justo lo contrario: voy al baño mucho (o yo lo considero bastante), cosa que no se si es un problema o no.
Calpurnia Traía yo un lío con lo de lino y linaza, como lo veía con los dos nombres llegue a pensar si uno era mas natural y otro procesado, en plan uno con cascarilla y otro sin o alguna cosa así. También me gusta el pan con semillas, como además sean de poder morderse y tener toquecito crujiente es una gozada. Una vez probé un pan que llevaba unos granos de cereales, (no recuerdo qué era, aunque una de las cosas eran semillas de amapola y pipas) y trocitos de pistachos, estaba de muerte. La pena que lo probé en una feria de estas rollo medieval y ya jamás encontré algo parecido.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 25 Abr 2021, 15:30
por Pinkdemia
Igual que el otro día os dije que no recomendaba nada las hamburguesas vegetales del Lidl, el tofu bio está buenísimo. Superfirme y nada aguado. Hoy volví a hacer tofu agripicante estilo coreano y para chuparse los dedos y listo en 15 minutos. Es que está tan bueno así con el tofu que ni me planteo ponerle pollo u otro tipo de carne. Si usais azúcar en vez de miel es 100% vegano porque no lleva salsa de pescado ni nada.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 25 Abr 2021, 15:43
por Caffeine
babyX, tienes receta? Suena muy bien
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 25 Abr 2021, 15:49
por Nigiri
Yo hago muchos tofus agridulces y asiáticos, se quedan súper ricos, es como que le pega un montón. Bueno ,yo es que soy mega fan del tofu, hasta a la plancha encima del ramen me gusta, vegana nivel 100. Pues comparte receta por fi!
Yo hoy además de mi batch cooking he hecho para comer heura y patatas al ajo cabañil, me sale de rechupete y jo qué rico está, es una receta tan de mi tierra y encima las patatas las has hecho en la air fryer así que tenía muy poco aceite, win win.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 25 Abr 2021, 17:54
por Pinkdemia
Pues he hecho un remix entre una receta de maangchi, que es una youtuber supergraciosa que tiene un millón de recetas asiáticas y otras que he ido viendo. Primero se prensa un poco el tofu para que suelte líquido y quede más compacto, ya digo que con el del Lidl no hace falta, con el de Mercadona sí. Lo corto en trozos tipo taquitos planos y no muy pequeños y aquí hay dos opciones: o se enharina un poco con maizena o se deja tal cual. Con maicena queda más crujiente y chicloso y sin ella más natural y suave. Hoy lo hice sin. Se pasa el tofu por una sartén a fuego medio alto con un poco de aceite, si tenéis de sésamo, mejor, más sabor. Cuando ya está bien braseado se añade ajo picado y/o cebolleta picada y se dora bien. Si habéis puesto harina es mejor sacar el tofu para esto, si no, no hace falta.
Se mezcla en un tazón salsa de soja, vinagre de arroz (si tenéis, si no pues de manzana), azúcar o sirope, chile molido (se llama gochugaru el coreano, por si queréis que resulte más auténtico) si no tenéis pues guindilla al gusto, pasta miso, maizena y agua. Las cantidades yo las pongo al buen tuntún, porque se puede corregir en el hervor final. También se puede omitir el miso, pero le da saborcito rico. Se mezcla todo muy bien y se vierte en la sartén con la verdura y el tofu. Se deja hervir hasta que espese y se rectifica lo que sea necesario si ha quedado demasiado dulce o salado o agrio o viceversa. Y listo, servir con un buen cuenco de arroz, si es glutinoso, mejor y se pone un poco de cebolleta fresca picada y semillas de sésamo si os gusta.
El rollo por lo que he visto es qu la cocina japonesa se basa en unos cuantos condimentos que son sake, mirin, soja, miso, vinagre de arroz. Pues la koreana lo mismo pero con gochugaru, gochujang (pasta de chile), salsa de soja, azúcar o sirope, ajo, mucho ajo, vinagre de arroz y kimchi. Y ya está. Se mezcla todo en mayor o menos medida y a comer con arroz. El chiste por lo que he visto es que sepa a ajo y que pique, si no moqueas no hay korea
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 25 Abr 2021, 20:51
por Crisalida
Yo lo hago muy parecido a veces, qué rico el tofu. Me encanta.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 25 Abr 2021, 22:10
por Nigiri
Mmmm qué bueno! alguna vez lo he hecho parecido con recetas de danza de fogones pero nunca le he puesto miso, probaré! a Maangchi claro que la sigo y eso que no sube mucho vegano pero es que es la leche, te meas con ella, vaya personaje. Gracias!
Ah, y otra cosa, cuando haces arroz glutinoso lo aliñas tipo sushi (dulzón) o solo con sal? cuando hice el katsu curry le puse glutinoso y se me hizo extraño no aliñarlo, lo noté algo soso pero igual es que faltaba sal.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 25 Abr 2021, 23:44
por Pinkdemia
No le pongo ni sal a veces, para hacerlo aún más japonés y auténtico. Con la salsa o incluso un poco de furikake ya está bueno. Sí lo aliño si hago onigiri por ejemplo.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 30 Abr 2021, 23:16
por Samantha_#
Parece ser que van a llegar productos Heura a Aldi. Nunca los he probado y me da cosilla si saben 100% a carne o si tienen pinta, aunque supongo que será acostumbrarse. ¿Los habéis probado? Me tintan porque tienen vitamina B12.
https://www.heurafoods.com/heura-compra ... os-veganos
No soy vegana, intento mejorar mi alimentación, como ya creo que conte en el hilo antes, por si me veis en otros hilos hablando de productos no veganos y os resulta raro.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 30 Abr 2021, 23:35
por Cande
Samantha_# yo probé los bocados y las albóndigas y me gustaron. Los bocados se parecen mucho a pollo, pero la textura y el sabor si estás de comer carne lo vas a notar diferente. La albóndigas sí se parecen más a la carne, pero vaya es que cualquier cosa que hagas picada y en forma redonda se parece
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 30 Abr 2021, 23:48
por Samantha_#
Gracias
Cande !
Yo me hacía hamburguesas de lentejas que están ricas y se parecen un poco a la carne pero al final notas que no es carne y eso está genial también.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 May 2021, 00:25
por Cande
Samantha_# nada! A ver si te gustan
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 May 2021, 10:23
por aytana
Las últimas veces que he ido a Aldi no tenían tofu, de ese que es normal y viene en dos bloques de 200g cada uno, vale 1.99€. Si alguna también lo compra en Aldi, en los vuestros también ha desaparecido??
Ayer compré en Mercadona una nueva bebida vegetal, de arroz y avellanas. No me suelen gustar las bebidas vegetales pero está buenísima!!
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 May 2021, 12:29
por nobego82
aytana escribió: 01 May 2021, 10:23
Las últimas veces que he ido a Aldi no tenían tofu, de ese que es normal y viene en dos bloques de 200g cada uno, vale 1.99€. Si alguna también lo compra en Aldi, en los vuestros también ha desaparecido??
Hace quince días en el mío sí estaba, pero es verdad que últimamente hay pocos y escondidos, veo más el ahumado y los nuevos que han sacado.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 May 2021, 15:26
por SnoopyCrisprCas
He comido tofu, con la receta de 'libritos de tofu' de veganraskal.
No se si será porque es la primera vez que como tofu (utilicé el bloque de lidl porque fue de los mas pequeños que vi y para probar...) pero no me supo a nada y a pesar de eso me cansó mucho.
No se si probar otra receta, otro tofu o dejarlo descansar antes de volver a las andadas, si es que no me ha salido bien la experiencia, no estar acostumbrada, que directamente no me guste o qué puede ser. Me he quedado un poco plof porque quería con toda mi alma que me encantase.
Se me hace raro que aunque no me sepa a nada consiga me haya costado acabármelo, quizá las proporciones, que aunque las respeté, puede que sea demasiado pimentón para mí.
PD: no he estado siendo buena, sigo consumiendo huevo y ha caído algo de pescado esta semana. Lo que estoy contenta es que no tomo ya nada de queso, leche, ni carnes. Se que es de ser muy hipócrita pero me estoy planteando pasar una temporada consumiendo pescado hasta que vaya afianzándome más y en un futuro no lejano ir haciendo mas cambios.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 May 2021, 16:13
por Pinkdemia
El tofu hay que encontrarle el punto. La primera vez que lo comí pensé que menuda cagarruta, que eso era incomible. Pero cuando vas entendiendo como funciona y lo que se puede aspirar de él, la cosa mejora. Aún así estoy de acuerdo en que una ración grande llena demasiado. Yo prefiero comerlo en dosis moderadas con bastante guarnición.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 May 2021, 16:17
por Calpurnia
SnoopyCrisprCas yo veo bien lo que dices, no me pareces hipócrita, es difícil cambiar la alimentación de golpe y creo que es mejor que cada una vaya a su ritmo. No digas que no has sido "buena"
Intenta ser más flexible contigo misma.
Yo esta vez he hecho una transición mucho más gradual para seguir manteniendo mi buena relación con la comida y a la vez comer de manera acorde con mi ética. Llevo meses reduciendo los productos animales, he tenido mis más y mis menos, pero hace unos días decidí pasarme de nuevo al vegetarianismo tras reflexionarlo mucho. Estoy muy contenta. Sigo consumiendo lácteos y huevos, vivo en una resi y no tengo la opción de dejarlos por completo, lo que sí hago es comprar todo vegano por mi cuenta.
Pero si en algún momento tengo que volver a comer pescado y carne por salud mental, o si no acabo de dar el paso al veganismo, no pasa nada, no voy a torturarme por ello, al final cada una hace lo que puede, yo he tenido muy mala relación con la comida en el pasado y no quiero volver a eso, lo tengo clarísimo.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 May 2021, 17:02
por aytana
nobego82 escribió: 01 May 2021, 12:29
aytana escribió: 01 May 2021, 10:23
Las últimas veces que he ido a Aldi no tenían tofu, de ese que es normal y viene en dos bloques de 200g cada uno, vale 1.99€. Si alguna también lo compra en Aldi, en los vuestros también ha desaparecido??
Hace quince días en el mío sí estaba, pero es verdad que últimamente hay pocos y escondidos, veo más el ahumado y los nuevos que han sacado.
Al que voy yo ni el ahumado ni el normal. Espero que lo vuelvan a traer.
SnoopyCrisprCas No te sientas culpable y se más flexible. Un cambio de alimentación tan radical no se puede hacer de un día para otro.
Yo soy ovolacto y me costaría la vida no tomar ni huevos ni leche. Estás haciendo un gran esfuerzo, valora eso y fuera culpas.