LastKiss escribió: 25 Dic 2020, 23:31
Está bien el truco para hacer croquetas en plani industrial, pero no sé si tengo espacio, quiero hacer pasta fresca y tampoco sé cómo organizarme, porque no tengo una superficie donde trabajar, debería usar la tabla de cortar sobre algún sitio. O comprarme otra para estos menesteres.
Yo tengo un "mantel" de silicona que pongo sobre la encimera y trabajo en el. Luego es rapidísimo de limpiar.
Yo hago eso también, pero me tengo que ir a la mesa del salón, mi cocina es americana y chiquitita.
LastKiss escribió: 25 Dic 2020, 23:31
Está bien el truco para hacer croquetas en plani industrial, pero no sé si tengo espacio, quiero hacer pasta fresca y tampoco sé cómo organizarme, porque no tengo una superficie donde trabajar, debería usar la tabla de cortar sobre algún sitio. O comprarme otra para estos menesteres.
Yo tengo un "mantel" de silicona que pongo sobre la encimera y trabajo en el. Luego es rapidísimo de limpiar.
Muy buena idea, es que yo apenas tengo sitio, cocino encima de dónde se escurren los platos o en una mesa auxiliar. La única zona que tengo de encima es una esquina y no es nada cómodo.
Re: Preguntas de Maruja
Publicado: 26 Dic 2020, 12:17
por datenshiblue
Bueno, yo he dicho encimera pero en realidad es una mesa alta (más que una encimera), estrecha, con dos taburetes, porque en la encimera apenas tengo sitio tampoco jajaja.
Re: Preguntas de Maruja
Publicado: 26 Dic 2020, 13:17
por Isik
-M- entonces uso champiñones frescos? Hay que pasarlos un poquito por la sarten antes de meterlos en la panificadora?
Vi esta receta y me gusta, pero yo no puedo usar harina de trigo, se puede hacer la bechamel con harina de maíz?
Re: Preguntas de Maruja
Publicado: 26 Dic 2020, 13:53
por -M-
Yo pondría frescos, si. De champiñones no he hecho nunca, pero si, primero los rehogaría, aunque lo de la panificadora no se cómo va, si se rehogan ahí las cosas o qué, nunca he tenido una. Lo de la harina de maíz ni idea, no la he probado nunca.
Isik de lata no, no van a tener sabor a nada. Yo los pasé antes por la picadora a la velocidad más lenta y luego a la sartén con ajo en polvo y pimienta y un chorrito de Montilla y muy poco aceite y los dejas hasta que sueltan el agua. Los iba a hacer de una mezcla de boletus, pero a mi hijo se le antojaron de champiñones, creo que van a quedar fuertecitas de sabor porque le añadí a la pasta algo del agua que sueltan, ya os cuento.
Las próximas serán de berenjena que me encantan.
Re: Preguntas de Maruja
Publicado: 26 Dic 2020, 22:02
por Isik
gracias LlámameLola el lunes irè a comprar los champis y probaré a ver que tal.
pondré foto
Re: Preguntas de Maruja
Publicado: 27 Dic 2020, 14:03
por RataComina
Mmm temas croquetiles...
Justo hoy he empanado una masa que tenía del otro día, receta de Dani García, de jamón y huevo duro. Las he hecho con taquitos de jamón que hemos ido sacando de una paletilla que nos hemos comido estas navidades y espero que estén buenas!
Yo no hago muchas croquetas por no comer fritos, pero nos encantan. Las hago normalmente de puchero, y también tengo una receta apuntada de roquefort, buenísimas. Algún día me animaré y haré de setas. Somos muy fan de las croquetas.
Re: Preguntas de Maruja
Publicado: 27 Dic 2020, 19:00
por Clark
¿Sabéis si existe algún tipo de adaptador para enchufes viejos (estrechos) para poder conectar aparatos actuales? Tendré que ir a la ferretería porque por internet no me aclaro de si hay o no, y no sé si tendré que cambiar directamente el cajetín de los enchufes.
Re: Preguntas de Maruja
Publicado: 27 Dic 2020, 19:12
por LlámameLola
Clark escribió: 27 Dic 2020, 19:00
¿Sabéis si existe algún tipo de adaptador para enchufes viejos (estrechos) para poder conectar aparatos actuales? Tendré que ir a la ferretería porque por internet no me aclaro de si hay o no, y no sé si tendré que cambiar directamente el cajetín de los enchufes.
Sí los hay, vete a una ferretería de las de toda la vida y lo encontrarás, pídelo así tal cual, un adaptador para enchufe antiguo.
Re: Preguntas de Maruja
Publicado: 27 Dic 2020, 20:30
por Clark
Muchas gracias, LlámameLola, eso haré; no daba con ellos y ya pensaba que no encontraría.
Re: Preguntas de Maruja
Publicado: 27 Dic 2020, 21:10
por Madison
Tienes en ferreterías, Leroy, ECI y sitios así.
Re: Preguntas de Maruja
Publicado: 27 Dic 2020, 21:52
por Espechica
Yo los adaptadores para los enchufes los he comprado todos en Bauhaus
Re: Preguntas de Maruja
Publicado: 27 Dic 2020, 23:36
por -M-
Yo para un piso compartido en el que viví y los necesitaba los compré en un bazar.
Re: Preguntas de Maruja
Publicado: 29 Dic 2020, 16:55
por LastKiss
Marujas! Hice las croquetas, ya he cumplido un propósito de año nuevo!
Las he hecho siguiendo receta de mi madre, en la picadora, con leche y harina, pollo hervido y asado de restos. Me he comido una.
Vajilla vintage también, es la que uso para cosas de la cocina.
Re: Preguntas de Maruja
Publicado: 29 Dic 2020, 17:01
por LlámameLola
Te salen muy bien, las mías son más "tipo churro" A ver si me acuerdo y pongo foto, las freiré para año nuevo.
LastKiss escribió: 25 Dic 2020, 23:31
Está bien el truco para hacer croquetas en plani industrial, pero no sé si tengo espacio, quiero hacer pasta fresca y tampoco sé cómo organizarme, porque no tengo una superficie donde trabajar, debería usar la tabla de cortar sobre algún sitio. O comprarme otra para estos menesteres.
Yo tengo un "mantel" de silicona que pongo sobre la encimera y trabajo en el. Luego es rapidísimo de limpiar.
Ese mantel sirve también para cortar?
A raíz de la receta de croquetas de este hilo me animé yo también a hacerlas pero en la Monsieur y qué maravilla! He hecho más para nochevieja de lo buenas que me salieron.
Re: Preguntas de Maruja
Publicado: 29 Dic 2020, 17:11
por LastKiss
LlámameLola he hecho mucha albóndigas y trufas, de algo me tenía que servir. Me ha salido la pasta muy bien, bien espesita para hacer las croquetas, y las hago a mano, nada de cuchara ni tenedor.
Ayer miré alguna cosa para trabajar, pero he usado unas fuentes grandes de Pirex yudo para todo. En ECI tenían una tabla de corte de 2€ que puede hacer un apaño u una lámina de silicona de 10€ para poner galletas o bizcocho finito en el horno.
LastKiss escribió: 25 Dic 2020, 23:31
Está bien el truco para hacer croquetas en plani industrial, pero no sé si tengo espacio, quiero hacer pasta fresca y tampoco sé cómo organizarme, porque no tengo una superficie donde trabajar, debería usar la tabla de cortar sobre algún sitio. O comprarme otra para estos menesteres.
Yo tengo un "mantel" de silicona que pongo sobre la encimera y trabajo en el. Luego es rapidísimo de limpiar.
Ese mantel sirve también para cortar?
A raíz de la receta de croquetas de este hilo me animé yo también a hacerlas pero en la Monsieur y qué maravilla! He hecho más para nochevieja de lo buenas que me salieron.
Yo creo que no, que te la puedes cargar. Es un cutre mantel que compré en shein yo lo uso más en plan para amasar, hacer albóndigas, croquetas, hamburguesas, estirar masa de hojaldre, empanadillas y todas esas cosas. Se pega a la mesa y luego lo lavas, lo dejas secar un rato y lo enrollas hasta la próxima.