Página 62 de 116

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 03 Mar 2021, 21:19
por Crisalida
Libuse Pues los garbanzos con espinacas de toda la vida! Pero al menos en la zona en la que vivo es tradicional comerlos los viernes de cuaresma por aquello de evitar la carne.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 03 Mar 2021, 21:59
por usuario484727
Crisalida escribió: 03 Mar 2021, 21:19 @Libuse Pues los garbanzos con espinacas de toda la vida! Pero al menos en la zona en la que vivo es tradicional comerlos los viernes de cuaresma por aquello de evitar la carne.
Ah, vale! Sí, claro, el potaje tradicional sí lo conocía y eso usé como inspiración, ¡pero no tenía ni idea de lo de Semana Santa!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 04 Mar 2021, 15:26
por SnoopyCrisprCas
En mi zona, el potaje de garbanzos con espinacas es tradicional comerlo con bacalao, pero imagino que no en cuaresma jajaja.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 07 Mar 2021, 18:29
por Crisalida
Ayer hice rollitos de primavera caseros y me sorprendió porque no son tan laboriosos como pensaba. Por otra parte he probado las salchichas vegalia de campofrio (vegetarianas) y las bratwurst bien pero las de chedar no me han gustado nada, saben a saborizante de queso, lo cual es absurdo porque al no ser veganas el chedar es de verdad.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 07 Mar 2021, 19:10
por Suspiria
¿Y qué tal el queso de Violife?

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 08 Mar 2021, 10:59
por Crisalida
Ñé, a mí no me convence. Me sabe a saborizante, a jumpers. Alguna vez lo compro porque funde bien y no es caro, pero al final le acaba saliendo moho porque como tiene un sabor fuerte uso poca cantidad cada vez.

Edito que no sé porqué pensaba que preguntabas por veganfeel. Violife tiene mucha variedad, alguno me sabe a jumpers también pero la mozarella rallada por ejemplo si me gusta. Con ninguno de violife me ha salido moho pero puede ser casualidad.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 08 Mar 2021, 11:01
por Nigiri
Suspiria para fundir tira que va, pero me gusta mucho más en lonchas el del lidl, y si os lo podéis permitir los de La Carleta son una pasada, este finde hice una salsa roquefort con el de queso azul que pasaría por omni a cualquiera. La hice con seitán a la plancha y patatas fritas en la Air fryer, riquiiiiisimo, qué maravilla.

Chicas, ayer hice para cenar los libros de tofu fe vegan raskal, 15 minutos y tenéis una cena muy apañada, se quedan en mi inventario.

Este finde he hecho un buen batch cooking, lo pongo en el hilo por si os sirve alguna idea.

Os pongo la Foto de andar por casa, me da vergüenza porque es muy cutre pero todo sea por el hilo.


Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 08 Mar 2021, 22:28
por mariam_
El sábado compré la longaniza Next Level y hoy la he probado. Ha sido una decepción total :triste: Yo tenía en mi recuerdo el sabor de la longaniza y de las salchichas frescas a la parrilla... y nada que ver. Ni de sabor ni de textura. Mi gozo en un pozo! :lloro: A ver en qué gasto las dos que le quedan a la paquete

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 08 Mar 2021, 22:34
por SnoopyCrisprCas
Se que voy a hacer una pregunta muuuuy chorra: Nunca he probado el tofu ni el seitán, ¿están ricos o son pasables sin más?
Hoy comí una hamburguesa de lidl de trigo, arroz y curry y me pareció muy rica! (aunque me mosqueó ver que tenían 6gramos de azúcar).
En la cena la he jorobado porque he tomado una tortilla francesa, joer, es que es tan socorrido todo lo no vegano...

PD: he visto que mucha comida ya preparada pasa por vegetariana pero vegana no, me ha llamado la atención que la longaniza de la que habla @mariam_ contiene leche.
Se que es de ser hipócrita pero me duele más utilizar lácteos que huevos.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 08 Mar 2021, 22:44
por Cande
SnoopyCrisprCas escribió: 08 Mar 2021, 22:34 Se que voy a hacer una pregunta muuuuy chorra: Nunca he probado el tofu ni el seitán, ¿están ricos o son pasables sin más?
Hoy comí una hamburguesa de lidl de trigo, arroz y curry y me pareció muy rica! (aunque me mosqueó ver que tenían 6gramos de azúcar).
En la cena la he jorobado porque he tomado una tortilla francesa, joer, es que es tan socorrido todo lo no vegano...

PD: he visto que mucha comida ya preparada pasa por vegetariana pero vegana no, me ha llamado la atención que la longaniza de la que habla @mariam_ contiene leche.
Se que es de ser hipócrita pero me duele más utilizar lácteos que huevos.
A ver te voy a dar mi opinión de vegana novata que ha introducido estos sabores hace nada :D: El tofu empezaría probando el ahumado si lo encuentras porque si lo dejas crujiente por fuera sabe parecido a salchicha o bacon o algo así y el natural empezaría haciendolo desmigado y bastante especiado (yo lo hice con ajo, pimentón, salsa de soja y aceite desmigado en el horno). A mi de estas formas me gusto mucho, de decir "joer que bueno", no sólo "bueno se puede comer" jajajaja

El seitán solo he probado el vegalomo o el adobo criollo de vegasun que viene ya adobado y está buenísimo :babas2: (puedes pedir un kilo y congelar :roll: ). Y luego tengo gluten en casa para hacer el de almendras de "dedondesacolasproteínas" que tiene muy buena pinta.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 09 Mar 2021, 09:36
por Sloane
Para mí el seitán es un no rotundo. No me puede gustar menos. El tofu sí, me gusta mucho el de Carrefour, más que el del Merca.
Por cierto fui a Lidl y solo había tofu enano... Eso para 3 personas no nos cunde nada, así que nada, compré uno de frutos secos y está bien. Quería comprar el rulo vegetal pero se me hizo carillo para lo que es y no sé si cunde mucho... Los escalopes vegetales están ricos aunque llenan poco :D:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 09 Mar 2021, 11:12
por Cande
Arabella el del lidl es super pequeñin sí, yo es que sólo lo como yo en casa así que es perfecto pero para tres ni de broma :D:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 09 Mar 2021, 12:12
por Nigiri
Las cosas de next level no tienen leche SnoopyCrisprCas, si te refieres a trazas, eso no cuenta, una traza es una proporción mínima que no se puede evitar al estar hecho en fábricas donde hay otros ingredientes.

A mi esa salchicha me encanta, me gustan mucho las cosas de next level pero nunca la he comido sola, la como con migas o arroz al horno, encebollada, con salsa de tomate, vino blanco...

A mi me gusta el tofu más que el seitán pero ya he contado muchas veces que me he ido acostumbrando, y aprendiendo a cocinarlo. Mi última receta ha sido el tofu teriyaki, muy rico y fácil. El seitán me gusta el de determinadas marcas y haciendo una salsa, la semana pasada lo hice con roquefort.

Para las nuevas incorporaciones, echad un vistazo a las 10 últimas páginas, hablamos mucho del tema. No es que me importe decirlo lo que haga falta, pero a veces tengo la sensación de que siempre escribo lo mismo y soy una cansina. :flowers:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 09 Mar 2021, 12:28
por Crisalida
Arabella el rulo sí que es carillo, pero yo saco 6-7 "discos" de un dedo de grosor, así que bien.

Para mí tanto el tofu como el seitan depende mucho de si eres sensible a las texturas o no. El seitan de dedondesacolasproteinas de sabor es fabuloso, pero la textura no es la de la carne, hay gente a la que le puede desagradar, no es mi caso.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 09 Mar 2021, 13:03
por Sloane
Crisalida escribió: 09 Mar 2021, 12:28 @Arabella el rulo sí que es carillo, pero yo saco 6-7 "discos" de un dedo de grosor, así que bien.

Para mí tanto el tofu como el seitan depende mucho de si eres sensible a las texturas o no. El seitan de dedondesacolasproteinas de sabor es fabuloso, pero la textura no es la de la carne, hay gente a la que le puede desagradar, no es mi caso.
Gracias!! A ver si a la próxima nos animamos aunque sea como caprichito :jiji:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 09 Mar 2021, 13:39
por Nigiri
Precisamente Crisalida ese seitán me decepcionó porque lo veía con esa pinta tan apetitosa, parecía lomo y cuando le hinqué el diente parecía una tortilla. Aún así, eso de las texturas es súper cierto, eso y no ir pensando que se va a parecer a X cosa, veámoslos más como otro alimento a conocer y mejor ir con la mente abierta.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 09 Mar 2021, 15:27
por Mnemo
mariam_ escribió: 08 Mar 2021, 22:28 El sábado compré la longaniza Next Level y hoy la he probado. Ha sido una decepción total :triste: Yo tenía en mi recuerdo el sabor de la longaniza y de las salchichas frescas a la parrilla... y nada que ver. Ni de sabor ni de textura. Mi gozo en un pozo! :lloro: A ver en qué gasto las dos que le quedan a la paquete
A mí tampoco me gustaron, pero tampoco lo esperaba. Las compré por probar, pero nunca me han gustado las salchichas así que, bueno, se las puse a mis niños, que en ese formato se comen cualquier cosa (literal)
El rulo estuve a punto de comprarlo, pero tengo muchos prejuicios con las algas. No puedo con ellas.
Y, en plan novedad, he probado el queso rallado del Lidl y, no sé, sabe demasiado a lácteo, como el queso rallado de Mercadona de la bolsa amarilla y azul... no sé qué esperaba, pero tampoco me convence.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 09 Mar 2021, 15:41
por Nigiri
Ha salido un queso rallado vegano Mnemo? a ver si lo pruebo, yo solo he probado el de lonchas y para fundir derretido en lasañas etc me encanta, pero bueno, yo creo que me gusta casi todo.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 09 Mar 2021, 15:48
por Mnemo
Niguiri no sé si es nuevo, acaban de abrir el Lidl en mi barrio y no tengo controlado todavía lo que hay. Pero sí, estaba con el de lonchas.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 09 Mar 2021, 16:23
por Sloane
Ostras la picada de Next level :babas: vaya macarrones más buenos me han quedado, he disfrutado.