Página 61 de 116

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 02 Mar 2021, 14:34
por SnoopyCrisprCas
Cande Exacto! Luego me dice la gente que me imagino cosas cuando digo que el repollo y la coliflor saben super dulce (y eso que yo le pongo mogollón de pimentón picante).

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 02 Mar 2021, 14:47
por Cande
SnoopyCrisprCas escribió: 02 Mar 2021, 14:34 @Cande Exacto! Luego me dice la gente que me imagino cosas cuando digo que el repollo y la coliflor saben super dulce (y eso que yo le pongo mogollón de pimentón picante).
Sí, la verdura cocida es muy dulzona, yo también la especio y nada. La zanahoria cruda me encanta pero cocida es el mal y el brócoli lo prefiero mil veces en crudo con un poco de aceite y alguna especia. Puedes probar a comer en crudo las que no sean indigestas, el repollo por ejemplo creo que se puede. Saben menos dulces, tienen más nutrientes y si te las comes a parte tipo ensalada no estropeas el sabor del plato principal :D:

Con calabaza hay recetas de Mac and cheese vegano aunque nunca las he probado

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 02 Mar 2021, 15:14
por mariam_
Niguiri te copio la receta de heura que tiene pintaza!

Arabella no te agobies por no hacerlo todo ya al 100% que no siempre es fácil. Yo llevo varios años siendo vegetariana y no termino de dar el paso al veganismo. En parte porque donde vivo es muy difícil encontrar bares y restaurantes con opciones veganas (es difícil encontrar opciones vegetarianas, veganas ya ni te cuento) y limitaría bastante mi vida social (cuando pase la pandemia y la retome).

Esta semana he hecho de batch cooking:
- Soja texturizada gruesa con tomate (como la carne con tomate de toda la vida)
- Medallones de seitán con salsa a la pimienta verde
Me dieron verdura y asé unas cuentas y con el resto hice pisto en cantidad con el que he preparado lo siguiente :
- empanadillas (rellenad solo de pisto)
- berenjenas rellenas de pisto y arroz
- pimientos asados rellenos de pisto y arroz

Probablemente algunas cosas las congele

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 02 Mar 2021, 15:28
por Mnemo
Yo hoy he hecho empanada de setas al curry.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 02 Mar 2021, 15:45
por Sloane
mariam_ gracias, bonita 🤗🤗
Esa es otra... Yo es que ahora no salgo ni pido nada pero muchas opciones no veo jope. Por ejemplo el otro día tenía antojo de pedir chino, pues más allá del arroz 3 delicias solo con vegetales, no sabía qué más pedir porque de principal siempre pillaba lo típico: pollo con almendras, cerdo agridulce, etc. Así que me he quedado con las ganas.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 02 Mar 2021, 15:50
por lauraginger
SnoopyCrisprCas A mí la calabaza tampoco me apasiona mucho, pero ahora llevo un tiempo que casi todas las semanas o semana sí, semana no, hago una crema de calabaza con curry, leche de coco y un chorrito de limón que está que te mueres. Si te gustan ese tipo de sabores yo te lo recomiendo 100% porque precisamente lo que haces es emmascarar el sabor de la calabaza, el chorrito de limón al final sobretodo es clave para mí.

Mi madre antes hacía una crema de calabaza, de las de siempre como cualquier otra crema de verduras, y mi padre y yo nos la comíamos pero sin mucha alegría (yo con algo de queso rallado para intentar disimular un poco más el sabor de la calabaza), y ahora des de que hago esta con curry mi padre y yo incluso repetimos :yess: Si quieres luego te pongo como la hago, que encima es muy fácil y rápida.


Yo hoy he comido espaguetis a la carbonara pero con champiñones en vez de bacon/panceta, que a mí hermano le encantan y hacía días que los pedía, Para ellos les he hecho la versión normal, y para mí lo mismo pero con champiñones. Estaban muy ricos :pasta:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 02 Mar 2021, 20:05
por Nigiri
La crema de calabaza y zanahoria con un toque de curry es un must en mi batch cooking semanal, también como calabaza en risotto, buenísima, o en trocitos al horno. Para mi el "truco" de hacer cremas deliciosas es sofreír un buen rato bastante puerro o cebolla dulce y no pasarse con el líquido para que no queden aguadas.

El tofu teriyaki estaba muy rico, muy chinesco para las que tengáis antojos, le añadí ajos tiernos, anacardos y setas shiitake y ha sido un plato muy sencillo y comfort food, os pongo el blog: https://itdoesnttastelikechicken.com/ea ... yaki-tofu/

Me he comprado humo líquido por amazon, preveo que voy a hacer muchas travesuras con él, en el ig de vegan raskal lo usa mucho.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 02 Mar 2021, 21:44
por Cande
Creo que Crisalida iba a hacer el chorilomo, si alguna lo hace que diga si merece la pena el curro porque me entra antojo siempre que lo veo y luego pereza :D:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 02 Mar 2021, 21:59
por SnoopyCrisprCas
Pan integral tostado con tomate natural y pimientos + kiwi. Esa ha sido mi cena, mañana a ver cómo me organizo y qué compro en el super.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 02 Mar 2021, 22:33
por mariam_
Niguiri ese tofu debe estar buenísimo!! Justo ayer compré un bloque y tengo también salsa teriyaki, así que este finde seguro que lo preparo :ok:

Una receta para mí muy socorrida para las cenas son las fajitas o tortitas mexicanas. Salteo pimiento, cebolla y unos tacos de heura y las relleno. A veces le añado salsa de yogur, otras guacamole, lo que tenga por casa. Se hacen bastante rápido.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 02 Mar 2021, 22:50
por Nigiri
Yo las hago igual pero con soja text gruesa que pongo primero a remojo, luego especias de fajitas con la cebolla y el pimiento, tomate, aguacate, lechuga, etc. las hago un montón.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 03 Mar 2021, 11:09
por Crisalida
A mí las fajitas me gustan mucho pero las veo un poco calóricas, suelo comprar las tortillas del Mercadona de trigo o integrales y tienen bastante malos ingredientes, la verdad.

El chorilomo todavía no he tenido tiempo de hacerlo, así que no he estrenado el humo. Creo que no era muy laborioso, mañana si enciendo el horno para hacer pizza igual me animo, reportaré. Anoche hice los nuggets de vegan raskal y están buenos de sabor, un pelín flojos de textura.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 03 Mar 2021, 11:20
por Crisalida
Doble post para decir que he visto la receta del tofu terayaki y es igual a una que hago yo veces cambiando el tofu por berenjena. Menos proteína pero más verdura, queda suave y melosa y le camufla el sabor.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 03 Mar 2021, 11:21
por usuario484727
Masuneo a Niguiri con sofreír primero los ingredientes de la crema. O aunque sea con un poco de aceite, que se cocinen un poco. También masuneo lo de poner justo de agua.

A mí a la crema de calabaza me gusta ponerle jengibre o en su defecto, una cucharada de queso crema mejora sustancialmente la textura y el sabor. Aunque a mí la calabaza sí me gusta.

La semana pasada hice un potaje de garbanzos. Le puse una cebolla blanca que sofreí antes, cuatro tomates cherries (no tengo normales ahora mismo), calabaza troceada que tenía congelada y un par de patatas gordas. Cuando estaba todo ya blandito, puse agua, y añadí los garbanzos de tarro de cristal. Lo dejé haciéndose hasta que la calabaza se deshizo y casi toda la patata también. Y en los últimos diez minutos, añadí una bolsa entera de espinacas baby. Por dios qué riquísimo. Además me quedó espesito como a mí me gusta. Le di una porción a mi compañera de piso y le encanto. Me lo ha dicho como dos o tres veces así que yo encantada :D:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 03 Mar 2021, 12:15
por Nigiri
A veces si estoy modo hacerme la delgada como el relleno de las fajitas con arroz en vez de con la fajita, o con tacos de maíz, pero salvo que esté intentando bajar de peso me da un poco igual Crisalida , pero sí, esas están reguleras.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 03 Mar 2021, 12:25
por SnoopyCrisprCas
Se que es una pregunta un poco estúpida porque existen las patatas fritas, pero, habéis notado que sea más fácil o difícil mantener el peso (o volumen, vaya) con una dieta vegetariana o vegana? Aunque si lo pienso, las carnes magras y el pescado tampoco es que tengan muchas calorías...
Hoy por la tarde voy en busca de tofu.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 03 Mar 2021, 12:35
por Nigiri
SnoopyCrisprCas para mi es ligeramente más difícil porque si estoy en una época de estrés (opo te estoy mirando a ti), como con ansia y lo que tengo a mano y me pide el cuerpo son hidratos y mucho hummus, guacamole... grasas deliciosas, cuando antes igual me apañaba con una lata de atún y un par de huevos. Hay que preocuparse un poco más y no tiene tanto lugar a la improvisación, yo antes con un pescado a la plancha y verdura me apañaba (aunque no, tampoco considero que fuera mucho más fácil hacer dieta siendo omni la verdad).

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 03 Mar 2021, 17:37
por usuario484727
SnoopyCrisprCas escribió: 03 Mar 2021, 12:25 Se que es una pregunta un poco estúpida porque existen las patatas fritas, pero, habéis notado que sea más fácil o difícil mantener el peso (o volumen, vaya) con una dieta vegetariana o vegana? Aunque si lo pienso, las carnes magras y el pescado tampoco es que tengan muchas calorías...
Hoy por la tarde voy en busca de tofu.
Yo no he notado la diferencia en el peso. Por si te sirve de referencia, me han preguntado con cierta frecuencia si me hice vegetariana por perder peso :looll:

Yo creo que el atún sí es muy calórico o al menos tiene bastante grasa. Por temas de diferente índole, mi médica me ha dicho que lo corte en seco, vaya. Es según cómo te alimentes al fin y al cabo. Puedes ser vegetariana y alimentarte a base de guacamole, nachos, hummus con pan y patatas fritas. O puedes llevar una alimentación más nutritiva incluyendo pocos fritos, sin alcohol o poco, muchas verduras y frutas, etc.

Y lo mismo siendo omnívora, vaya.

Yo los cambios los he notado más a nivel interno en cuanto a digestión, energía, etc. Y el hecho de saber que no comía animales, pues también a nivel mental me hacía sentir mejor conmigo misma.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 03 Mar 2021, 19:03
por Crisalida
Yo en estos 6 años he ido cogiendo peso progresivamente, 1 o 2 kg al año, pero porque soy una zampabollos, nada que ver con la dieta. De hecho a veces estando por ahí hay cosas que no puedo comer y mira, eso que me quito, porque si sé que lleva animales (cadáveres, como digo yo) ni me apetece, no me cuesta nada resistirme.

Lo que has hecho Libuse es como un potaje de vigilia, jajaja, ahora es la época. Aunque yo como de vigilia todo el año :)

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 03 Mar 2021, 19:27
por usuario484727
¿Qué eso de "potaje de vigilia", Crisalida ? Es la primera vez que lo leo :D: