Mi madre la hace a la plancha vuelta y vuelta con carne o hamburguesas.
Para hacer al horno con pollo y ciruelas. Pero dulce no sé ninguna receta.
Re: Cómo aprovecho esto?
123yo lo uso cuando hago sopa de miso/ramen y tambien para hacer kimchi pero eso no lo he hecho aún...
cocido un poco y luego marcado fuerte a la plancha y horno tbien está bueno
Re: Cómo aprovecho esto?
124Hoy me he comido las hojas más tiernas con arroz de coliflor y gambas. El resto lo quiero hacer al vapor un poco.
Oop! para sopa también me gusta la idea.
Oop! para sopa también me gusta la idea.
Re: Cómo aprovecho esto?
125He oido que hay gente que guarda culines y restos de verduras para hacer caldo. Pero que se guarda exactamente? Trozos de verdura? Los tallos? La piel? Estoy perdida
Con amor desde el final del mundo
Re: Cómo aprovecho esto?
126Sí, las pieles bien lavadas, o por ejemplo el tronco de la coliflor o el brócoli que se suelen tirar.Nicoleole escribió: 17 Feb 2023, 05:17 He oido que hay gente que guarda culines y restos de verduras para hacer caldo. Pero que se guarda exactamente? Trozos de verdura? Los tallos? La piel? Estoy perdida
Re: Cómo aprovecho esto?
128Yo hago caldo con los restos, a parte verde del puerro, trozos algo duros de col, casi todo lo que deshecho cuando hago otra receta. A veces hago el caldo al momento y otras lo voy acumulando en una bolsa en el congelador para cuando tenga bastante.
Con el tronco de la coliflor o brócoli, hago el "arroz" lo trituro en la picadora y me sirve para recetas.
Con el tronco de la coliflor o brócoli, hago el "arroz" lo trituro en la picadora y me sirve para recetas.
Re: Cómo aprovecho esto?
129Empezaré a guardar los restos, me gusta el caldo y no puedo usar los de brick, tienen demasiada sal. Sin contar que tienen un sabor inferior al natural.
Intentare congelar esos trocitos hasta tener bastantes para un caldo y a ver que sale :B
Intentare congelar esos trocitos hasta tener bastantes para un caldo y a ver que sale :B
Con amor desde el final del mundo
Re: Cómo aprovecho esto?
130Lo blanco de los puerros para las cremas y lo verde para caldos, yo también lo hago así, guardo en el congelador todos los restos y cuando tengo suficiente lo junto con huesos y caldito al canto
Re: Cómo aprovecho esto?
131Me apunto lo de congelar los restos de verduras para caldos/cremas, me parece una ideaza.
¿Ideas de q hacer con calabaza? q me regalaron una enormisima y ayer hice verduras al horno y puse alguna, pero es q no se q hacer con el resto a parte de cremas ¿tortitas?
¿Ideas de q hacer con calabaza? q me regalaron una enormisima y ayer hice verduras al horno y puse alguna, pero es q no se q hacer con el resto a parte de cremas ¿tortitas?
Sigo soñando contigo
Re: Cómo aprovecho esto?
132misspitufina a mí no me gusta la calabaza pero en olla gitana, que es un guiso murciano, me encanta!!!! yo le pongo patata en vez de pera.
Re: Cómo aprovecho esto?
133Yo con calabaza hago mucho currys de calabaza variados (pollo con curry de calabaza o lentejas con curry de calabaza) y también donuts de calabaza en la air fryer, que luego los dipeas en chocolate derretido y te mueres del gusto de ricos que están (no es una receta healthy ni parecido, aclaro, por más que lleve calabaza y se haga en la air fryer )
Re: Cómo aprovecho esto?
134Yo la meto al horno y super rica, con ensaladas, con pipas, aceitunas, lo que sea. En dulce con almendras y queso.
En crema con curry.
En crema con curry.
Re: Cómo aprovecho esto?
136Gracias por las ideas, me lo apunto para hacerlo en finde q tengo mas tiempo
Sigo soñando contigo
Re: Cómo aprovecho esto?
137Tengo leche evaporada que va a caducar y no se me ocurre ninguna receta rica…
Re: Cómo aprovecho esto?
138en helado! yo la monto y la congelo y...
nunca le he puesto fruta, pero supongo que quedará rico también!
nunca le he puesto fruta, pero supongo que quedará rico también!
Re: Cómo aprovecho esto?
140Compré un bote de tahini para hacer hunmus y claro, sobró un montón. Ahora no sé que hacer con él antes de que se ponga malo (que tampoco sé cuánto dura abierto, no lo indica en el tarro. ¿Alguna idea?