Re: Nuestros menús de Navidad
Publicado: 16 Dic 2019, 15:35
Mil gracias, es que tiene muy buena pinta!!Maud escribió: 16 Dic 2019, 08:28 @zae esta tarde cuando tenga más tiempo te digo cómo se hacen ambas cosas
Mil gracias, es que tiene muy buena pinta!!Maud escribió: 16 Dic 2019, 08:28 @zae esta tarde cuando tenga más tiempo te digo cómo se hacen ambas cosas
Si, algo dulce. Yo no le hecho nunca cebolla a la tortilla pero a esta versión (que hago en Navidad y/o ocasiones especiales). Precisamente la tortilla normal la prefiero sin cebolla
Yo eso lo hacía antes. Hasta hacía yo los turrones (el de yema, el duro, el blando), los polvorones, los mazapanes, bombones, almendras rellenas, tronco de Navidad, etc. Pero ahora ya no hago todas estas cosas.Pinkypunky escribió: 16 Dic 2019, 10:46 A mi me tiene alucinada la cantidad de comida que haceis. Yo solo hago aperitivos y un plato. Y de postre turrones, mazapanes y tipico de navidad.
Pues un día he de probar a ver. Me acaba de surgir una duda, lo que dices es para mantener caliente, pero por ejemplo si cocinas el día anterior y quieres luego calentarlo, no sé si deberías calentar la salsa primero y cuando esta esté caliente ponerlo a 80ºC o qué, jaja, nuevas dudas.safara escribió: 16 Dic 2019, 07:54 @loe mi horno tiene una función para mantener caliente y pone a 80º. Nunca lo he usado, pero porque nunca me acuerdo de ello.Si lo haces, di que tal funciona.
Las mejores guarniciones navideñas con lombarda
La lombarda es una de las hortalizas navideñas por excelencia. Aunque se utiliza en ensaladas, lo más habitual es servirla como guarnición de carnes y pescados. De la familia de las coles, su característico tono morado llena nuestra mesa de colorido. Con ella te proponemos 5 recetas para acompañar tus platos principales
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Me lo imaginaba, pero gracias por aclararlo, supongo que será así entonces, poner el horno a temperatura más elevada en plan 175ºC y cuando esté caliente lo que quieras pues poner a 80ºC para mantener, imagino que si lo tapo con albal haciendo agujeritos será mejor. También pienso que igual lo de dejarlo no acabado del todo el día que lo haces puede servir. En fin, un día pruebo y prometo de verdad contar qué tal.safara escribió: 17 Dic 2019, 07:31 @loe yo creo que la función de calentar del horno, es más para cuando lo acabas de hacer y no se enfríe. No para calentar lo del día anterior. Pero no lo sé.
Alguien por aquí lo sabe?
Muchas gracias por la explicación tan detallada. He de mirar esos termómetros, que tengo uno para saber la temperatura real del horno, pero no del alimento, buscaré a ver, gracias.Say escribió: 17 Dic 2019, 10:51 Yo meto la comida recién hecha en el horno a 60º para que se mantenga caliente. No la dejo horas, pero media hora, sí.
Si quieres recalentar algo frío de la nevera, con esta temperatura tan baja tardará muchísimo. Lo que puedes hacer es encender el horno a 180º, meter la comida y dejarla 10 minutos a esa temperatura para después bajar la temperatura a 80º. Si pudieses controlar la temperatura del plato con un termómetro sonda sería lo mejor.
La semana pasada hice pollo asado y lo comimos al día siguiente. Lo metí en el horno con el termómetro y el centro de la pieza estaba a 7ºC, así que tardó bastante en alcanzar 60ºC.
Me gusta tu menú. El pastel de cabracho lo pongo siempre, me encanta. Yo con aguacates y salmón hago unas cestillas, pero me interesa tu ensalada suena genial, si puedes decir cómo la haces me gustaría leerte. Las croquetas de langostinos es algo que siempre decía que tenía que hacer pero nunca acabé haciendo, me han entrado ganas jeje. La crema de marisco la hago siempre, me encanta, saqué una receta de una web que me gusta más que la que hacía yo antes, y me gusta mucho. Las carrilleras de cerdo ibérico nunca las he hecho, pero suenan genial, si pusieses la receta sería genial.Berenice escribió: 17 Dic 2019, 11:56 Aquí va mi menú, a ver cómo lo defiendo:
Entrantes
Espárragos
Jamón del bueno
Croquetas de langostinos
Pastel de cabracho
Ensalada de aguacate, langostinos y salmón ahumado
Para seguir...
Crema de marisco
Carrilleras de cerdo ibéricas (si las encuentro ) guisadas
El postre seguramente sea comprado, todavía no sé qué... Pero tengo que ir pensándolo para encargarlo. Y por si alguien quiere algo fresquito, igual preparo una macedonia.
Puedo dejar bastante cosas adelantadas, así que espero aplicarme y no llegar a la comida de Navidad con la lengua fuera.
Para la ensalada tenía idea de una presentación de este tipo:loe escribió: 17 Dic 2019, 12:33
Me gusta tu menú. El pastel de cabracho lo pongo siempre, me encanta. Yo con aguacates y salmón hago unas cestillas, pero me interesa tu ensalada suena genial, si puedes decir cómo la haces me gustaría leerte. Las croquetas de langostinos es algo que siempre decía que tenía que hacer pero nunca acabé haciendo, me han entrado ganas jeje. La crema de marisco la hago siempre, me encanta, saqué una receta de una web que me gusta más que la que hacía yo antes, y me gusta mucho. Las carrilleras de cerdo ibérico nunca las he hecho, pero suenan genial, si pusieses la receta sería genial.
Pues muchas gracias.Berenice escribió: 17 Dic 2019, 14:18Para la ensalada tenía idea de una presentación de este tipo:loe escribió: 17 Dic 2019, 12:33
Me gusta tu menú. El pastel de cabracho lo pongo siempre, me encanta. Yo con aguacates y salmón hago unas cestillas, pero me interesa tu ensalada suena genial, si puedes decir cómo la haces me gustaría leerte. Las croquetas de langostinos es algo que siempre decía que tenía que hacer pero nunca acabé haciendo, me han entrado ganas jeje. La crema de marisco la hago siempre, me encanta, saqué una receta de una web que me gusta más que la que hacía yo antes, y me gusta mucho. Las carrilleras de cerdo ibérico nunca las he hecho, pero suenan genial, si pusieses la receta sería genial.
Aunque la idea de @Doraemon me gusta pensando en los peques. Gracias!
Las carrilleras las haré en la crockpot, pero sin oporto:
http://www.crockpotting.es/carrilleras-oporto/
Yo quiero tu receta para la crema de marisco
Tenía fichada ésta:
https://www.recetasdeescandalo.com/crem ... a-navidad/
Ah geenial, cuando vaya miraré, gracias.Say escribió: 17 Dic 2019, 17:00 @loe , en Ikea tienes un termómetro sonda. Es barato (el mío lo compré hace años y ya no recuerdo cuánto me costó).
El papel de aluminio por encima está bien para que no se reseque la superficie del alimento.
Qué pinta más buena y sobre todo, qué sencilla parece (aquí una que no es demasiado amiga de la cocina). A ver, preguntas de cortitas: el arroz sólo se sofríe un poco y se cocina ya triturado? Y el pescado sólo se cocina los minutillos finales?loe escribió: 17 Dic 2019, 15:36
Pues muchas gracias.
Pues mi receta de la crema de marisco la encontré en internet, https://www.losfogonesdeanasevilla.com/ ... scado.html
La que yo hacía antes daba más trabajo y no me gustaba tanto.
Ay sí, que ahora que lo dices, que se me olvidó, aunque en teoría es así la receta, yo el arroz la dejo un rato más hasta que veo que está comestible, y el pescado lo dejo 10 minutos aunque no lo manda.Tach escribió: 17 Dic 2019, 21:22Qué pinta más buena y sobre todo, qué sencilla parece (aquí una que no es demasiado amiga de la cocina). A ver, preguntas de cortitas: el arroz sólo se sofríe un poco y se cocina ya triturado? Y el pescado sólo se cocina los minutillos finales?loe escribió: 17 Dic 2019, 15:36
Pues muchas gracias.
Pues mi receta de la crema de marisco la encontré en internet, https://www.losfogonesdeanasevilla.com/ ... scado.html
La que yo hacía antes daba más trabajo y no me gustaba tanto.
Que seguro que os parece super lógico, pero ya digo que yo de cocina, lo justito
Vale, ya he googleado y el pescado se hace en ese poquito tiempo. Ya solo dudo con el arroz