Página 60 de 116
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 Mar 2021, 00:41
por Doraemon
Me parece que la leche de soja del Mercadona no lleva azúcar
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 Mar 2021, 05:39
por Mol
Libuse escribió: 28 Feb 2021, 19:43
Mol escribió: 28 Feb 2021, 18:30
He hecho un untable de pimientos y nueces que está brutal y no puede ser más fácil. Creo que me voy a terminar comiendo media barra de pan tostada a tostada.
Podrías pasar la receta, porfa?
Lo he hecho a ojo: pimientos rojos asados (los míos eran en conserva, asados a leña), nueces y un diente de ajo. Se tritura todo que no quede muy fino y ya está.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 Mar 2021, 07:17
por Mnemo
SnoopyCrisprCas la del Mercadona es sólo agua y avena. A mí la que más me gusta es de gerble.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 Mar 2021, 13:25
por SnoopyCrisprCas
Gracias por las recomendaciones, miraré las de mercadona.
Mnemo Acabo de mirar la composición de la de Gerble en internete y dice que tiene inulina... vamos, azúcar.
Tengo que ver que tal saben y si no ceder un poco en el tema azucares.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 Mar 2021, 13:37
por Sloane
Yo siento que se me está haciendo complicadillo... He consumido huevos y queso un par de veces y creo que, hasta que me haga a esta forma de cocinar, va a ser así. Pero bueno, ya he limitado muchísimo el consumo y no he tomado nada de carne desde hace un mes (tampoco leche)! Así que me siento medio fracasada medio orgullosa
una cosa rara, vaya.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 Mar 2021, 14:03
por Cande
SnoopyCrisprCas las de alpro las hay sin azúcar también y la de kaiku es sólo agua y avena
Arabella prueba a tener algún queso vegano en casa y con los huevos no sé porque no he probado a hacer tortilla con harina de garbanzo. Pero bueno yo empecé hace un mes también y creo que lo mejor al principio es no agobiarte con hacerlo mal, sin comer carne ni leche ya haces más que la gran mayoría de la población, cuando sepas más recetas seguro que ya no tiras de huevos y queso
(Yo lo que veo difícil es que cuando pase la pandemia y vuelva a ir a comer fuera no sé donde voy encontrar sitios donde haya algo más que una ensalada o patatas fritas, tendré que ir con bocadillo para despues
)
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 Mar 2021, 16:11
por Sloane
Cande queso tomé muy poco y es que el que encontré me pareció muy caro no sé... Huevos solo tomé dos veces por desesperación (entre el curro, la peque, la casa... No doy para más), me agobiè y tiré de eso.
Y luego para hacerle tortitas a ella que le gustan mucho, se las hago con huevo porque leche vegetal no le daré hasta el año y al final pues pico yo también
pero vaya, poca cosa.
Todavía no he ido al Lidl. A ver si me alargo y me hago con un buen arsenal de picada, burguers y cosas así
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 Mar 2021, 16:52
por Cande
Arabella si es normal, cuando no tenemos tiempo tiramos de algo rápido y que conocemos. A mi lo que me salva cuando no tengo tiempo para cocinar o estoy muy cansada es el tofu ahumado que lo hago a la plancha sin aceite casi y sin tener que marinarlo antes, casi no mancho y está muy rico (antes tiraba de embutido o tortilla francesa).
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 Mar 2021, 16:55
por usuario484727
A mí el hummus me parece un salvavidas. O el gazpacho, frutos secos... Yo soy lo más vago que ha parío madre.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 Mar 2021, 17:30
por SnoopyCrisprCas
Me encanta el gazpacho y no me gusta nada el humus. Tengo que ir investigando y aprendiendo porque si no me voy a quedar con muuuuuy poca variedad
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 Mar 2021, 17:33
por Sloane
Es que me pilló sin tofu ni soja ni nada
soy un desastre... y si tomo hummus o gazpacho solo me muero de hambre
El otro día fui al carrefour y compré un montón de tofu
también legumbres en bote, que para las cenas me van muy bien, mezclo con verduras y soja y mhago unas hamburguesas riquísimas!!
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 Mar 2021, 17:35
por nobego82
Yo soy de las que tira de hummus. Ensaladita, hummus como aliño/topping y fin. Eso me recuerda que tengo que sacarlo del congelador para la cena de hoy.
O puré, verduras a cascoporro + puñadito de legumbres para tener proteína y servida.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 Mar 2021, 18:01
por Mnemo
Guacamole. Unas tostadas de guacamole salvan cualquier comida/cena. Y ya, con tomate seco por encima
.
Yo suelo tener patés vegetales para emergencias.
Las hamburguesas de avena están también muy ricas. O albóndigas de arroz... hay mucha variedad.
trabajo en un instituto con ciclo de cocina. Uno de mis alumnos le ha dicho a la profe de cocina que soy vegetariana y la mujer ha metido en el temario menús veganos/vegetarianos para que aprendan los chicos a trabajar la proteína vegetal. Un día a la semana no les va a permitir usar nada de origen animal. Dice que primero tiene que investigar ella, pero que en el último trimestre será ya de obligado cumplimiento
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 01 Mar 2021, 19:05
por Cande
Bueno otra de mis cenas recurrentes es lechuga y zanahoria pero no es una gran receta
Mnemo qué guay lo del ciclo!
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 02 Mar 2021, 00:22
por mariam_
Yo aún consumo huevos, pero para las cenas lo más socorrido para mí son las cremas de calabaza (en carrefour venden una de calabaza y naranja que está deliciosa), las patatas congeladas (soy adicta a las patatas prefritas no lo puedo evitar
) y las tostadas con múltiples combinaciones: con tomate, aceite y ajo en polvo; con guacamole; con crema de queso (el de Sheese sabe casi igual que el Philadelphia) y mermelada de tomate o pimientos. Otra cosa que me resulta muy socorrida es el rulo de Tofu y algas de Lidl. Lo corto en lonchas y vuelta y vuelta.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 02 Mar 2021, 10:53
por SnoopyCrisprCas
La calabaza, otra cosa que no me gusta y no se por qué. Soy un carro de manías, joer. Igual pruebo esa con naranja a ver si le neutraliza algo el sabor.
Veo muy complicado lo de dejar de tomar huevos, me son muy socorridos, muchas de mis cenas son una tortilla francesa con un poco de salsa de tomate.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 02 Mar 2021, 11:46
por Sloane
Cande escribió: 01 Mar 2021, 16:52
@Arabella si es normal, cuando no tenemos tiempo tiramos de algo rápido y que conocemos. A mi lo que me salva cuando no tengo tiempo para cocinar o estoy muy cansada es el tofu ahumado que lo hago a la plancha sin aceite casi y sin tener que marinarlo antes, casi no mancho y está muy rico (antes tiraba de embutido o tortilla francesa).
gracias por la comprensión, bonita.
SnoopyCrisprCas el tofu lo puedes hacer desmigado como si fuera huevo revuelto y está bueno con verduras!
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 02 Mar 2021, 13:15
por Nigiri
Claro que es normal y más si tenéis esas cosas en casa. Yo no me hice vegana al 100% hasta que me fui a vivir con mi novio que llevaba 5 años siendo vegano. Mientras no vivía con él era vegetariana pero quitarme los huevos o el queso al salir se me hacía imposible. Poco a poco, 0 sensación de fracaso y culpabilidad eh? ya estáis haciendo muchísimo. Igual cuando la nena sea un poco más mayor o te deje más aire para preparar comidas con anterioridad puedes.
Por cierto, si tenéis espacio os recomendaría muchísimo pillar una freidora de aire, para las cenas te apañan en un pis pas, meter unas patatas, daditos de alguna carne vegetal, pimientos italianos, boniatos... de las mejores compras que he hecho últimamente.
Hoy para comer voy a hacer Sticky Teriyaki Tofu, tiene buenísima pinta y según la receta se hace en 10 minutos, si me sale bien os la recomendaré.
Y ayer hice para comer heura con patatas al ajo cabañil, es un plato típico de Murcia y se suele comer con conejo, me salió de rechupete. Se hace friendo patatas tipo a lo pobre, luego conejo y echándole un majado de ajo y vinagre. Pues yo hice las patatas en la freidora de aire con pimientos y un flus de aceite, luego saltee la heura, lo mezclé todo y le eché el majado, triunfazo y mucho más sano.
Para esta semana (que para mi es más corta porque ayer y hoy tenía festivo) de batch cooking hice lentejas, crema de puerros y patata, judías con tomate y patata cocida y un revoltijo de espárragos trigueros, pimientos italianos, boniato y seitán en la air fryer.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 02 Mar 2021, 13:21
por Sloane
Sí
Niguiri, yo creo que, cuando tenga algo más de tiempo y me haya acostumbrado a todo este cambio,. será más fácil ser 100 % vegana. También es que muchas veces me cuesta adaptar la comida a ella, porque hay alimentos que hasta el año no le puedo dar o según cómo estén cocinados, me da miedo. Gracias, bonita
ese plato no lo conocía y me ha dado un hambre atroz
Yo hoy no sé, improvisaremos algo con alguna legumbre de bote y para cenar, me gustaría hacer albóndigas o hamburguesas. Las fajitas tambien me han salvado unas cuantas veces!!
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
Publicado: 02 Mar 2021, 14:30
por Cande
Yo el finde hice albondigas con soja, con la receta del vegano marrano que no puede ser más fácil, encima como no calculo me salieron muchas y pude congelar.
SnoopyCrisprCas yo también soy un desastre para comer, sobre todo verduras
(en general las tengo que comer en crudo porque cocidas saben muy dulzonas)
¿Sabéis si el hummus se puede congelar? Es que solo lo como yo y si lo compro se me acaba poniendo malo y hacerlo yo solo para un poquito me da rabia