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Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 12 Feb 2021, 10:00
por Suspiria
El tofu a la manera que dice mariam_ está de vicio, btw.
mariam_ escribió: 08 Feb 2021, 22:33 Gracias! Este sábado me pasaré a por las longanizas. Me traje dos bandejas de carne picada y como caducaban pronto con una de ellas he hecho albóndigas. Mañana las probaré.

El tofu es difícil amarlo a la primera. Yo lo probé cuando aún consumía carne y me sabía a cartón, pero le di varias oportunidades y ahora me encanta. La forma de cocinarlo que más me gusta es la siguiente: le retiro todo el agua, lo corto en dados o rebanadas y lo dejo macerar con una cucharada de aceite de oliva, salsa de soja, pimentón dulce, comino, cebolla y ajo en polvo. Y una vez que ha macerado unas horas lo meto al horno hasta que quede crujiente. Luego lo echo a las ensaladas (si lo cortado en dados), le preparo alguna salsa o directamente me lo como así. Está muy rico
:icecream:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 12 Feb 2021, 19:26
por Sloane
A ver si este finde marino el tofu :meparto:

He probado seitán y pff no sé, me parece muy gomoso. Igual es cosa mía.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 12 Feb 2021, 19:53
por nobego82
La gente dice del tofu y del tempeh, que hay que hacerse a ellos, pero ojo con el seitán. A mí se me atravesó el del Mercadona durante el embarazo, sólo he podido reconciliarme con el seitán cuando lo he hecho yo en casa, y aún así... Es normal que te parezca gomoso, es puro gluten de trigo. Pruébalo en guiso, se nota menos:
https://www.cocinasinreceta.com/tecnica ... -guisotes/

Parece que voy a comisión con los de Sin Receta :D:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 12 Feb 2021, 20:14
por Cande
Yo voy a probar a hacer el seitan de almendras de dedeondesacolasproteínas que tiene muy buena pinta y a mi las almendras me gustan así que si tiene regustillo bien. Pero bueno el vegalomo en seitán y me gustó mucho

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 12 Feb 2021, 23:49
por mariam_
El otro día probé los escalopes Next Level de Lidl y ha sido decepción total... demasiado duros, casi me dejo la dentadura en cada bocado :diosmio: prefiero los de my best veggie pero creo que son vegetarianos.

A mí el seitán que me gusta es precisamente el de Mercadona. Yo lo hago a la plancha y luego con alguna salsita por encima :icecream:
El tempeh lo probé una vez (uno que vendían en Hipercor, ya que donde vivo no es fácil encontrar estos productos) y nada más darle el primer bocado lo tiré a la basura. Y es demasiado caro como para seguir intentándolo...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 13 Feb 2021, 03:39
por usuario484727
Arabella escribió: 12 Feb 2021, 19:26 A ver si este finde marino el tofu :meparto:

He probado seitán y pff no sé, me parece muy gomoso. Igual es cosa mía.
Ah, sí? Yo nunca he probado el seitán en España así que no sabría decirte pero nunca lo hubiese calificado de gomoso :lol:

Para mí tiene textura como de bizcocho muy mojado pero más consistente. Yo lo usaba para hacerme los típicos platos de arroz basmati y el seitán a trozos como si fuese carne. Con salsa o sin ella. O con unas patatas al horno.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 13 Feb 2021, 16:58
por Nigiri
A mi el seitán en bloque como el de mercadona tampoco me vuelve loca, me gusta más hacerlo casero con mis especias o el que viene en cristal de algunos herbolarios o el rulo del lidl que tiene pimientos, pero vamos, es la carne vegetal que menos me gusta con diferencia.

Mnemo las cosas del Lidl se pueden congelar, yo lo tengo todo congelado y cuando están en ofertas aprovecho.

Hoy he hecho heura stroganoff, le he hecho fotos por Arabella pero os recalco que mis fotos son un mojón, no son de instagramer de bonitas, ya sabéis que una cocina en casa no se molesta en hacer las cosas cuquis.

Estaba buenísimo y muy fácil: tres cebollas pochadas, champiñones, la heura, un chorrito de ron hasta que se ha ido el alcohol y luego nata y un poco de mostaza y unos pepinillos troceados. Las patatas en al air fryer.


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Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 13 Feb 2021, 16:59
por Nigiri
A mi el seitán en bloque como el de mercadona tampoco me vuelve loca, me gusta más hacerlo casero con mis especias o el que viene en cristal de algunos herbolarios o el rulo del lidl que tiene pimientos, pero vamos, es la carne vegetal que menos me gusta con diferencia. Me gusta cuando le hago salsas que haría para un solomillo o en guisos.

Mnemo las cosas del Lidl se pueden congelar, yo lo tengo todo congelado y cuando están en ofertas aprovecho.

Hoy he hecho heura stroganoff, le he hecho fotos por Arabella pero os recalco que mis fotos son un mojón, no son de instagramer de bonitas, ya sabéis que una cocina en casa no se molesta en hacer las cosas cuquis.

Estaba buenísimo y muy fácil: tres cebollas pochadas, champiñones, la heura, un chorrito de ron hasta que se ha ido el alcohol y luego nata y un poco de mostaza y unos pepinillos troceados. Las patatas en al air fryer.


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Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 13 Feb 2021, 17:06
por Mnemo
Pues bueno saberlo, Niguiri , gracias. Pero ya, para la próxima, hoy he hecho lasaña con la no carne picada y me ha quedado muy rica (aunque esté feo que lo diga yo😋)

Jo, mariam_ , pues pensé que me había pasado cocinando los escalope, también me pareció que estaban duros.
El seitán es peculiar, a mí sí me gusta. Yo lo hago a la plancha o en el horno, mientras aso alguna verdura. No mucho tiempo tampoco, que se queda como una suela.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 13 Feb 2021, 17:07
por nobego82
Aprovechando una visita express al Carrefour, he comprado Sheese.
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Aparte de para untar, ¿algún otro uso que tenga que conocer, sí o sí?

Se me ha olvidado coger Heura para tener de emergencia :muro:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 13 Feb 2021, 17:19
por Mnemo
Pues para un tarta tipo las de queso con mermelada por encima seguro que va bien.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 13 Feb 2021, 20:08
por Sloane
Gracias, chicas!!!

Niguiri gracias por acordarte!!! qué pintaza :babas2: pues precisamente tengo ahí heura que compré porque estaba al 70 % la 2a u. y no sé muy bien qué hacer con ella jaja me falta la nata, me cachis... fui al carre el otro día y no encontré muchísimas cosas: ni queso vegano, ni nata vegetal, ni levadura nutricional. A ver si esta semana me alargo al Lidl y busco ahí. Voy más perdida... :ayno:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 14 Feb 2021, 00:41
por ~Lilith~
En carrefour han cambiado las composiciones de algunos de sus productos y muchos que antes eran veganos ahora son vegetarianos. Al falafel y a los nuggets de la gama “carrefour veggie” les han añadido huevo, me fijé el otro día al hacer la compra.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 14 Feb 2021, 07:02
por Doraemon
aytana escribió: 10 Feb 2021, 15:57 @Arabella Otra manera de hacer el tofu que también me gusta mucho es cortado a taquitos, lo marino con salsa de soja, zumo de limón, pimentón rojo, ajo y cebolla en polvo, y después lo paso por harina de garbanzo y lo hago en el horno, hasta que se dora. Lo suelo usar para ponerlo en la ensalada.
Que rico, voy a probarlo.

Mi receta clásica de tofu (utilizo el del Mercadona, los de otras marcas me han salido muy secos, saben a poliestireno) es esta:

Pocho media cebolla en aceite de oliva, añado unas semillas de sésamo, añado un puerro cortado en juliana, setas shiitake y jengibre.
Cuando esté todo bien pochado añado el tofu cortado en cubitos, bien de salsa de soja y unos rice noodles previamente remojados 5 minutos en agua hirviendo (también utilizo los del Mercadona), al final añado pimienta negra recién molida. Al Doro le gusta mucho.

Otra receta vegetariana es la soja texturizada (también del Mercadona) con sofrito de ajo, cebolla, apio, zanahoria, pimiento rojo, tomate rallado, pimentón y champiñones.
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Una pregunta: en que se diferencia la levadura nutricional del cubito de levadura fresca que suelo utilizar para hacer pizza? :read:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 14 Feb 2021, 10:24
por Mnemo
Arabella hace mucho que no voy a carrefour, pero si no ha cambiado, hay cosas veggies en varias zonas: donde están los productos BIO, eco, dietéticos (aquí están en el mismo pasillo, diferentes estantes). Aquí están también las semillas de lino sésamo, chía, etc. Otra, en la zona de gazpacho, salmorejo, cremas frías en general. Y después, los embutidos veganos, salchichas, quesos etc, están junto a lo cárnico del mismo tipo.
Si está más o menos igual y no ha cambiado, ahí encuentras todo.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 14 Feb 2021, 11:06
por Nigiri
Doraemon la levadura nutricional es como la de cerveza pero sin el sabor amargo, vienen en copos y tiene un regusto a queso, yo la uso un montón para darle el toque a queso a las cosas, para la pasta... la de cubitos no te la podrías comer sola y la usas para levar masas.

Arabella la heura cualquier cosa en la que usarías pollo, fajitas, pollo al limón, en paella, en platos indios como pollo tikka masala, chinos... piensa que es como una pechuga, tiene un sinfín de posibilidades, y si no como te digo, salteada con cebolla y pimiento y ya está.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 14 Feb 2021, 11:54
por Sloane
Gracias una vez más!! :hug:
Reconozco que no he hecho el cambio al 100 %, un día comí huevos (no sabía qué comer, no tenía nada previsto y se me hizo tarde :ayno: ) y he tomado algunas cosas que llevan lácteos (rollo magdalenas y tal) :lloro: pero es que es más complicado de lo que creía, sobre todo hasta que aprenda y me maneje mejor... Carne, pescado y leche sí que no he tomado y no lo echo de menos por ahora!

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 14 Feb 2021, 12:48
por mariam_
Bueno yo consumo aún lácteos (aunque pocos) porque no he logrado encontrar aún una bebida vegetal que me convenza. La de soja me da arcadas (no se por qué, he probado diferentes marcas pero el primer sorbo ya me pone malísima), la de coco está buena pero muy dulce, la de arroz que probé me ocurre igual, la de almendra también...
Huevos solo de gallinas libres (principalmente me los da una amiga que vive en el campo y tiene gallinas y están sueltas)

nobego82 como ya te han dicho con esa crema de queso puedes hacer una tarta que seguro que está de vicio!

Niguiri te aguanta bien la textura de la heura cocinándola así? Porque yo cuando he intentado hacerla en salsita me queda con textura chiclosa

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 14 Feb 2021, 13:06
por nobego82
Doraemon escribió: 14 Feb 2021, 07:02 Una pregunta: en que se diferencia la levadura nutricional del cubito de levadura fresca que suelo utilizar para hacer pizza? :read:
Una vez más, vengo con un enlace a la web de Sin Receta sobre la levadura de cerveza. Me sonaba que Lucía Martínez también tenía una entrada en su blog con el tema, pero no la encuentro.
Mnemo escribió: 14 Feb 2021, 10:24 @Arabella hace mucho que no voy a carrefour, pero si no ha cambiado, hay cosas veggies en varias zonas: donde están los productos BIO, eco, dietéticos (aquí están en el mismo pasillo, diferentes estantes). Aquí están también las semillas de lino sésamo, chía, etc.
Ayer mismo compré yo la levadura nutricional en la zona bio, en el mío siempre está ahí, junto al gluten, la harina de garbanzo, los salvados...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

Publicado: 14 Feb 2021, 14:17
por mariam_
Arabella lo de no tener nada previsto a mí me pasaba cuando comía carne... Y me sigue pasando a veces :hide1:
Yo lo que suelo hacer los fines de semana es ir cocinando y congelar. Hago dos guisos diferentes para varios días cada uno. Guardo un tupper de cada para comerlo esa semana y el resto congelo. Ayer por ejemplo mientras hacía otras cosas puse en la olla un guiso de garbanzos con verduras. No haré otro guiso diferente para esta semana porque tengo en el congelador otro de alubias pintas y un estofado con verduras y soja texturizada gruesa.
Luego también intento dejar hechas algunas cosas que se puedan cocinar rápido : hago puré de patatas para varios días, arroz basmati, verduras asadas, empanadillas rellenas de pisto o setas.. Y bueno es verdad que tiro de algunos precocinados como purés para calentar, bricks de caldo de verduras o patatas congeladas (que me chiflan). El rulo de tofu y algas de Aldi está muy bueno y en 2 minutos por cada lado lo tienes hecho. Y que no falte siempre una tarrina de hummus y guacamole para un sándwich, que son muy socorridos