Re: Cómo aprovecho esto?
102Tengo bastantes tomates y ahora no siempre me apetece ensalada, no sé qué podría hacer, aparte de un sofrito para otros guisos.
Re: Cómo aprovecho esto?
104Pisto también he hecho con los más maduros por si acaso. Está buenísimo, con todo lo que tenía: cebolla, zanahoria y kale. Y un toque de vinagre.
Re: Cómo aprovecho esto?
105A mí me encanta, como base para un huevo al plato, con arroz, con pasta, como relleno de empanada…
Re: Cómo aprovecho esto?
107Huevos revueltos a la mexicana.
Sopa de tomate extremeña.
Cuando no me apetece cocinar, una receta que hago es cocer un poco de pasta y en una sartén sofrío unos ajos le tiro tomate a dados y lo hago a fuego fuerte con unas hierbas y mmmm en 20 min estas sentada comiendo con los trastos fregaos.
Sopa de tomate extremeña.
Cuando no me apetece cocinar, una receta que hago es cocer un poco de pasta y en una sartén sofrío unos ajos le tiro tomate a dados y lo hago a fuego fuerte con unas hierbas y mmmm en 20 min estas sentada comiendo con los trastos fregaos.
Re: Cómo aprovecho esto?
108Si tienes muchos muchos, embotar es una opción.
Yo también me he juntado ahora con tomates y está semana tengo, además de ensalada y pisto: magras con tomate (de tofu) y sopa de tomate.
El viernes me dieron perejil fresco en el mercadillo , me sentí Maruja nivel pro, ¿Qué hago con él? Hoy tengo alubias blancas en salsa verde, pero aún me quedan un par de tallos.
Yo también me he juntado ahora con tomates y está semana tengo, además de ensalada y pisto: magras con tomate (de tofu) y sopa de tomate.
El viernes me dieron perejil fresco en el mercadillo , me sentí Maruja nivel pro, ¿Qué hago con él? Hoy tengo alubias blancas en salsa verde, pero aún me quedan un par de tallos.
Re: Cómo aprovecho esto?
110Hay una aplicación llamada "Ekilu", que poniendo X ingredientes, te da distintas recetas que hacer con ellos.
Re: Cómo aprovecho esto?
112Esto tienes que probarlo, sí. Aunque llego tan tarde que ya no te quedarán tomates.
Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Re: Cómo aprovecho esto?
113Eso igual más para verano, ahora me apetecen cosas más calentitas. Me lo apunto todo.
Re: Cómo aprovecho esto?
114pues a mi me gusta, con perejil y queso suave.
datenshiblue Liukin ¿podéis explicar lo del salmorejo de garbanzos?
Re: Cómo aprovecho esto?
115Te cito el mensaje de Daten del hilo de aperitivos:
datenshiblue escribió: 15 Sep 2022, 13:05 ¿Se puede considerar el salmorejo aperitivo? Nosotros a veces lo llevamos como aperitivo para tomar un chupito antes de comer y tal.
Es que este verano he descubierto una receta, similar al salmorejo pero mucho más sana, nutritiva y menos calórica que el salmorejo y estoy viciada.
Os lo dejo aquí por si queréis probar.
- 1 bote de garbanzos escurrido
- 800gr de tomates
- 2 yogures naturales desnatados
- 40 gramos de aceite
- 2 ajos de buen tamaño sin germen
- 2 rebanadas de pan de molde (yo uso integral con semillas)
- Sal, cayena molida y comino al gusto
Yo bato los garbanzos, tomates, yogures y ajos en el vaso de la falsimix a velocidad 10, al menos un minuto. Luego pongo los 40 gr de aceite y una cucharadita o una y media de cominos en polvo, emulsiono, subiendo poco a poco la velocidad hasta que está a tope. Después echo sal y cayena y vuelvo a darle otro minuto a velocidad 10 cada vez que corrijo.
Con esto salen unos dos litros de brebaje, aviso, que puede servir como comida si queréis. Cada ración de 100ml tiene unas 80 kcal (algo menos). Si la tomáis como comida, en plan medio litro, no llega a 400kcal. Y es comida completa, tiene bastantes proteínas gracias a los garbanzos y el yogur también aporta un poco.
Edito: Me olvidé del pan, que lo echo como segundo paso antes del aceite.
Nam in omni adversitate fortunæ infelicissimum est genus infortunii fuisse felicem
Re: Cómo aprovecho esto?
118Ala! Tiene muy buena pinta. Me guardo la receta, que ahora apetecen más cosas calentitas
Re: Cómo aprovecho esto?
120Tengo una piña en casa que está mega ácida e incomible. Estoy pensando en hacer algo dulce con ella, algo tipo banana bread. ¿Alguna idea?