Probando a ver si me sale esto de la cita.
Tach: Pues oye yo ahora no hago esos menús, pero vamos que si alguien quiere probar mi menú con patatas chungas está invitado jejejeje
Las patatas lo que hice fue sacarlas de la bolsa y ponerlas de nuevo a calentar en el horno y me quedaron súper resecas, no fue buena idea.
Si vuelvo a hacer este menú el salmón entonces lo caliento en la cocina y la carne en el horno, a ver qué pasa. Y las patatas casi optaré por hacer otro tipo de patatas en plan ponerlas junto con la carne y el pescado no hacer algo aparte. Esas patatas están muy bien pero si las haces para comer al momento.
Todas las recetas las saqué de Internet, yo es que me gusta mucho cocinar, pero todo hasta lo más básico lo tengo que mirar, de memoria no sé hacer nada, en serio.
Olimpia: A ver, que igual parece que me montaron un cambalache y tampoco fue así jejeje, fue que bueno las patatas me dijeron eeso que estaban muy resecas, y era cierto, el resto del menú no se quejaron, pero sí que decían que estaba algo frío, el salmón calenté la salsa y pensé que sería suficiente, pero no, y el solomillo es que ahora mismo no recuerdo que hice, si meterlo en el horno, si calentarlo en la cocina, la cosa es que se calentó el hojaldre y la salsa que era al Pedro Ximenez con vinagre de Módena, pero por dentro no quedó bien calentado. Lo único que me quedó bien calentado fue la crema de marisco que la volví a calentar en la cocina y las almejas a la marinera que las calenté también en la cocina. Los canapés fríos calculé bien que estuviesen hechos para cuando llegó la gente, pero algunos que llevaban biscotes estaban ya blandengues, los que hice con tartaletas o iban en cucharillas, cazuelitas o con palillos bien, pero los otros mecc. Y bueno las vinagretas y la mayonesa para los langostinos o el cortante, eso sólo tuve que dejarlas enfriando en la nevera, jejeje.
Lo que dices de dejar las patatas hasta el último momento lo pensé incluso para la carne y el pescado, en plan pararlo como cuando falten 10 minutos y luego cuando llegue la gente pues encender el horno, pero no sé si será una barbaridad.
Pero como decía antes, hace tiempo que ya no hago esos menús, es por si algún día vuelvo a hacerlos y tengo ánimo para ello, como vi el hilo pues pensé, oye por si vuelvo a hacerlo saber cómo corregir errores.
Tach escribió: 15 Dic 2019, 15:33
Qué rico, invítame a ese menú y prometo no protestar por las patatas.
El salmón sí lo calentaría en la cocina (lo que antiguamente era al fuego), la carne en hojaldre, quizás le daba un golpe de horno, para que el hojaldre no se quede blandito. Las patatas, creo que quedarían más ricas con golpecito de horno, pero igual solas, sin mezclar con el pescado y lo añades después. O pruebas a calentarlos junto con el pescado al fuego. Pero me pega que queden más ricas con golpecito de horno, en plan no muy alta temperatura. Pero es que si vuelves a meter el salmón, lo vas a resecar
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-Olimpia- escribió: 15 Dic 2019, 15:23
Pues al que se queje, que se meta en la cocina a ayudar. En mi familia nadie se queja, solo se señala lo que mas nos gusta pero nadie le saca defectos a la comida.
Además es que para mi es un día para estar en familia y con tal de estar juntos me da igual si tenemos que cenar lo que sea.
Sobre las patatas, ni idea, quizás dejarlas en el horno hasta el último momento. :-)