Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...
12345678910

Re: Recetas de verano

103
Yo últimamente para las ensaladas de legumbre hago un aliño que me gusta bastante: aceite de oliva, vinagre, sal y un poco de mostaza de Dijon (lo pongo todo en un bote con tapa y lo agitó bien).

Por ejemplo:
- garbanzos, pollo en trozos (cuando hago pechugas o pollo asado guardo lo que me haya sobrado), queso feta, maíz, pimiento picado.

Re: Recetas de verano

104
Una intoxicación por salmonelosis puede ocurrir siempre, eso depende de si el huevo está o no contaminado. Una mayonesa casera bien conservada no supone ningún riesgo porque haga calor. A no ser que la dejes fuera de la nevera, claro.

Re: Recetas de verano

105
Ficho para coger ideas. Leo que habéis puesto muchas ensaladas de garbanzos y demás legumbres, a mí me encantan y me parecen muy cómodas y completitas. Hace poco me hice una que quedó muy rica: garbanzos, queso fresco o granulado, tomate y anchoas en conserva. Bien de aliño con aceite, vinagre, pimienta y sal. Sencilla y muy rica.

Con el queso granulado suelo hacer aliños y vinagretas más que ponerlo "a pelo". Se mezcla bien con especias, aceite y vinagres y da muy buen sabor y otro toque al aliño.

Y muy fácil, rico y típico de mi tierra: tomatito aliñao con sal, aceite y orégano. Eso sí, con tomate que sepa a tomate, si es posible xD

Re: Recetas de verano

106
Esta receta sería de verano o de invierno o cuando queráis, pero os la dejo por lo fácil y rica que queda.

Salteais en una sartén con un pelin de aceite, judias verdes ( pueden ser las redondas de bote), pimienta, sal, hierbas provenzales y un pelin de curry, le dais una vuelta removiendo todo bien y añadis tomate seco ( yo lo tenía en aceite, cogi unos trozos, lo escurri bien y lo mezclé con lo otro) y al final tacos o lomitos de salmón fresco troceado.
Lo tenéis como 10 mins más en la sartén hasta que el salmón esté hecho y servis.
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing

Re: Recetas de verano

107
Mañana haré ensalada de pasta. He puesto salmón a marinar. Ya os contaré todo lo que le pongo.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen

Re: Recetas de verano

108
A mi me gusta mucho para cenar la ensalada de bonito, pongo bonito del norte, pimientos del piquillo, cebolleta picada, aceitunas, queso feta y piparrak, está riquísima.

Esta noche me voy a hacer ensalada de rúcula y canónigos con cherrys, queso feta, maíz, aceitunas, anacardos y anchoas, placer de dioses :icecream:
Imagen

Re: Recetas de verano

111
Nitty escribió: 04 Jun 2020, 15:36
Esta noche me voy a hacer ensalada de rúcula y canónigos con cherrys, queso feta, maíz, aceitunas, anacardos y anchoas, placer de dioses :icecream:
Qué buena! Creo que te la voy a copiar, que tengo de todo y sobre todo, tengo que dar salida a una lata de anchoas que tengo empezada.
So tear me open but beware
There’s things inside without a care
And the dirt still stains me
So wash me until I’m clean

(Metallica, Until it sleeps)

Imagen

Re: Recetas de verano

112
Berenice escribió: 04 Jun 2020, 16:30
Nitty escribió: 04 Jun 2020, 15:36
Esta noche me voy a hacer ensalada de rúcula y canónigos con cherrys, queso feta, maíz, aceitunas, anacardos y anchoas, placer de dioses :icecream:
Qué buena! Creo que te la voy a copiar, que tengo de todo y sobre todo, tengo que dar salida a una lata de anchoas que tengo empezada.


A mi el feta me chifla. Ultimamente hago verduras al horno, en bandeja con papel de horno y unas gotitas de aceite pongo pimiento rojo, verde y amarillo, espárragos verdes, champiñones, tomate, calabacin, calabaza y cebolla, hierbas provenzales, albahaca, sal y ppimienta negra, todo al horno y cuando están hechas las saco y troceo el feta por encima. Y luego tú te añades el aceite de oliva al gusto.
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing

Re: Recetas de verano

114
Me apunto por aquí que solo me apetecen cosas fresquitas ahora.

Anoche hice una ensalada de brotes tiernos, aguacate, pepino, nectarina, queso feta y pistachos, al aliñarla le eché un chorrito de lima, sal y aceite. Me estoy aficionando a poner fruta en la ensalada para variar más.

Re: Recetas de verano

115
Qué rico todo!

Aprovecho para poner una que hago mucho con el calor: ensaladilla de alcachofa.

Lleva corazones de alcachofa en conserva, huevo cocido, aceitunas rellenas, atún y mayonesa. Escurre, pica y mezcla. Para acompañar unos picos y listo.

Re: Recetas de verano

116
Anarana escribió: 28 Jun 2020, 16:35 Qué rico todo!

Aprovecho para poner una que hago mucho con el calor: ensaladilla de alcachofa.

Lleva corazones de alcachofa en conserva, huevo cocido, aceitunas rellenas, atún y mayonesa. Escurre, pica y mezcla. Para acompañar unos picos y listo.
PINTAZA!

yo hago de: patata, cebolla, pepino en vinagreta, atún, huevo, pimiento verde, y a veces le añado una sardina ahumad ajiijiij
Imagen

Re: Recetas de verano

117
Níobe escribió: 28 Jun 2020, 10:59 Me apunto por aquí que solo me apetecen cosas fresquitas ahora.

Anoche hice una ensalada de brotes tiernos, aguacate, pepino, nectarina, queso feta y pistachos, al aliñarla le eché un chorrito de lima, sal y aceite. Me estoy aficionando a poner fruta en la ensalada para variar más.


:babas: :babas:
https://soundcloud.com/qotsa/make-it-wit-chu?utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing

Re: Recetas de verano

118
Me apunto al hilo porque con la independencia ya va tocando más cocinar y en ensaladas suelo tirar de lo mismo y eso acaba aburriendo.

Me han gustado especialmente las recetas con queso feta porque lo estoy comiendo bastante últimamente pero siempre igual. Yo lo uso mezclado con lechuga/brotes, tomates cherry, pepino y aceitunas negras, todo aliñado con orégano, sal y AOVE (de nuestro campo, así que mejor no lo hay, je, je) y, a veces, un chorrito de vinagre también. Fresca y muy rica, el toque de orégano queda de 10. Os dejo fotito de la que hice la última vez (el plato tiene bastante fondo, aunque no lo parezca, por eso la lechuga casi ni se ve :lol: ).

Imagen


¿Alguna ha hecho tartar de salmón? Hace no mucho lo intenté pero no me gustó el aliño.

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados