Yo os dejo alguna de mis opciones top para cenas/o alguna comida rápida, que lo mismo las conocéis pero me quitan mucho el hambre y la ansiedad de guarradas:
-
NUGGETS de pollo caseros:
Pollo en tiras rebozado con cereales
Dejamos el pollo a remojo en leche 40 min, secamos y salpimentamos.
Trituramos los cereales SIN AZÚCAR (carrefour corn flakes sin azúcar caja azul) batimos un huevo y rebozamos el pollo.
⏱ Al horno 10 min arriba y abajo a 180 grados. A mitad de tiempo (10min) darles la vuelta.
-Mojar en salsa barbacoa PRIMA CERO
-
FAJITAS
de maiz aptas OLDELPASO sin gluten de mercadona con la salsa mexicana de hacendado de mercadona apta tb.
Se untan las tortillas de trigo con guacamole del mercadona. El Pollo o pavo troceado en tiras finitas a la panchas con especias italianas de Aldi y Salsa mexicana Mercadona que se añade tras dorar la carne. Queso grana padano. Una vez rellanas se tuestan en la plancha
-MASA PIZZA/ NACHOS
Harina de espelta integral, sal, ajo en polvo, tomillo, levadura y agua templada. Ir añadiendo agua poco a poco. Para la pizza dejar reposar la masa 1 hora.
Para los nachos, amasar mas fino, sin levadura y sin reposar la masa. Especias: comino, tomillo, cúrcuma, cebolla en polvo, clavos molidos y pimentón picante.
Mojar con: pico de gallo casero: tomate, ajo machacado en mortero, cebolla y lima...y guacamole
-
TOSTADAS CON PICO DE GALLO Y HUEVO
Pan espelta integral untado con guacamole de mercadona con pico de gallo (ajo machacado, tomate cebolla y lima) y un huevo a la plancha. TREMENDO
-
PATATAS AL MICRO CON CEBOLLA Y VERDURAS
Primero ponemos las patatas (con lekué o tapadera de micro especial) con hierbas provenzales al micro y luego gratinamos con un poquito de queso parmesano al horno. Acompañamos de pimiento, calabacín y espárragos al micro con AOVE (de verdad, los pimiento quedan como fritos, espectaculares)
-
ENSALADAS
a)Con espinacas baby, mozzarella fresca, tomate en rodajitas, frutos secos al gusto y aliñadas con una mezcla de aceite en spray que lleva: aceite de oliva virgen extra, albahaca y ajo
b) Ensalada de canónigos con pan wasa de espelta partidos de mercadona, tomate seco rehidratado, queso de cabra y vinagreta de pistacho (AOVE, vinegre, pistachos, chispa de miel )
** Las recetas están sacadas en su mayoría del grupo Realfooding de facebook, algunas adaptadas.
-
TORTILLA DE PATATAS
Las patatas al micro con cebolla y calabacín (da una textura increible). Cuajar en sartwn
-
CANELONES
caseros de pollo y berenjena.¡Y una bechamel hiper light
RECETA PARA 12 CANELONES...
ingredientes:
-Lasaña integral bio de trigo, 250 g (ENCONTRADA en herbolario en mi ciudad)
-1 pechuga de pollo en filetes
-1 berenjena
-Tomate triturado frito
-1/2 cebolla
-AOVE, sal y pimienta
-Bechamel: Leche evaporada, nuez moscada, arina de maiz
elaboración:
-Lo primero poned las laminas a remojo en agua caliente
-Hacemos las pechugas y la berenjena a tacos a la plancha con un chorro de AOVE y un poco de pimienta
-Una vez lo tengamos lo trituramos todo y reservamos.
-Para la bechamel pochamos la cebolla en una sartén y una vez está dorada añadimos 1/2 litro de leche evaporada, 2 cucharadas soperas de la harina y un poco de sal. Con una lengua de gato vamos removiendo hasta que se quede una textura suave y añadimos la nuez moscada.
-Ahora los montaremos... cogemos una lámina, y le echamos un poco de triturado, cerramos y seguimos con otro.... así con todos
-una vez tengamos todos los canelones los ponemos en una fuente y le echamos un poco de tomate triturado por encima a cada uno.
-Añadimos la bechamel entonces por encima.
-Los horneamos a 220° durante 25min y 5 minutos más para gratinar con un poco de queso rallado por encimaén con gotitas de AOVE
-
ALITAS DE POLLO ADOBADAS CASERAS
Ingredientes
1 bandeja de alitas de pollo
1 cucharada harina de avena
zumo de 1 naranja
3 cucharadas de leche
un chorro de aove
pimienta, sal, escamas de guindilla, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimentón dulce, perejíl seco, comino.
Preparación
Mezclamos todas las especias en un bol mas la harina de avena y por ultimo el aove y el zumo de naranja una vez todos mezclados pondremos las alitas de pollo y lo untaremos bien de la mezcla y taparemos y dejaremos reposar en la nevera hasta el día siguiente. Despues llevar al horno a 190°C 25 minutos (hasta que esten doraditas)
-
CALABACINES RELLENOS
de soja texturizada con bechamel de avena
PARA EL RELLENO:
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 zanahoria grande
Pimientos tricolor
Puerro
Soja texturizada (cantidad al ojo, yo he puesto 3 puñaditos)
Tomate natural triturado
PARA LA BECHAMEL:
2 cucharadas AOVE
2 cucharadas harina de avena/ integral de espelta
1 vaso de bebida de avena o leche de vaca
-Lo primero será preparar los calabacines que los abriremos longitudinalmente y los llevaremos al micro a máxima potencia hasta que estén hechos o en una olla con agua hirviendo unos minutos.
-Dejaremos enfriar mientras preparamos el sofrito con todas las verduras. Una vez que haya enfriado un poco los calabacines retiramos la pulpa con una cuchara y la añadiremos al sofrito.
-En este momento, ponemos también la soja texturizada para que se hidrate con el mismo caldo de las verduras.
-Dejamos pochar todo un ratito y añadimos tomate triturado, sin que sobresalga mucho para que no se nos quede muy líquida la mezcla. Dejamos hasta que esté bien hecho y añadimos especias y sal al gusto.
-Mientras tanto, preparamos la bechamel.
-Calentaremos la leche para que no se formen grumos al echarla al cazo caliente donde ya tendremos el AOVE con la harina de avena bien mezclado.
-Añadimos la leche poco a poco y vamos mezclando bien hasta que esté todo integrado sin grumos. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
-Montamos los calabacines en una bandeja de horno, ponemos el relleno, la bechamel y queso mozzarella por encima (si eres vegano usa levadura de cerveza o nutricional).
-Llévalos al horno ya precalentado a máxima potencia hasta que el queso esté gratinado y a disfrutar!