Re: EL HILO DE LAS PIZZAS
182Anoche hicimos una con calabacín bien pochadito, bacon, cebolla, base de philadelphia y mozzarella (derretidos en la sartén) y un poco de salsa barbacoa. Estaba tremen
Love is a ruthless game unless you play it good and right
Re: EL HILO DE LAS PIZZAS
183Anniepink escribió: 19 Oct 2018, 19:28
¿Habéis probado a hacerla con nata fresca, dátiles, bacon y queso de cabra? Es un placer divino de verdá, es mi nueva pizza favorita.
Prueba con queso brie
- Es un símbolo de nuestra lucha contra la opresión!
- Es un símbolo de su lucha contra la realidad...
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Re: EL HILO DE LAS PIZZAS
184Últimamente tengo que comer hiper-sano por un problema estomacal.
Estamos haciendo nuestras pizzas caseras mezclando harina integral con harina de espelta, o solo con harina de espelta, queda una base muy crujiente y sabrosa.
Añadimos especias (hierbas provenzales, ajo en polvo y trocitos de tomate seco) en la masa. Encima tomate triturado (nunca frito), cebolla cortada fina, champiñones frescos laminados, aceitunas y sin mozzarella en mi mitad, porque no puedo comer lácteos.
Añadimos rucula y albahaca fresca en crudo, ya fuera del horno.
Estamos haciendo nuestras pizzas caseras mezclando harina integral con harina de espelta, o solo con harina de espelta, queda una base muy crujiente y sabrosa.
Añadimos especias (hierbas provenzales, ajo en polvo y trocitos de tomate seco) en la masa. Encima tomate triturado (nunca frito), cebolla cortada fina, champiñones frescos laminados, aceitunas y sin mozzarella en mi mitad, porque no puedo comer lácteos.
Añadimos rucula y albahaca fresca en crudo, ya fuera del horno.
De vacaciones
Re: EL HILO DE LAS PIZZAS
186No me sé las cantidades exactas porque hacemos siempre a ojo.
Va así:
En una ensaladera grande viertes mitad harina de espelta y mitad integral (ambas se encuentran en el Mercadona)
Las sazonas con ajo en polvo, sal, mix de hierbas provenzales (tb del Mercadona) y trocitos de tomate seco.
Disuelves un cubito de levadura fresca en una taza de agua caliente (pero no hirviendo) y giras bien con un tenedor para que se disuelva completamente.
Haces un hueco en el centro de las harinas, como si se tratase de un volcán.
Viertes la levadura disuelta poco a poco en el centro del volcán y vas incorporando la harina alrededor hasta formar una bola de masa lisa.
Sacas la bola de la ensaladera y la trabajas bien en la mesa enharinada, golpeándola, estirándola y volviéndola a ajuntar. Si piensas en alguien que te crispa es terapéutico
Cuando está muy lisa y bien trabajada, vuelves a poner la bola de masa adentro de la ensaladera.
Mojas en agua un trapo de cocina limpio, lo escurres bien y con eso tapas la bola de masa, para que la superficie no se seque.
Dejas reposar la masa en un sitio templado, ni demasiado caliente ni frío, sin corrientes de aire.
Esperas unas 6/8 horas, la masa debería haber duplicado su tamaño.
Vuelves a trabajar la masa en la mesa enharinada.
Sacas la bandeja del horno y la untas con aceite. Calientas el horno a 200ºC durante 10 minutos.
Estiras la masa sobre la bandeja.
Cubres con salsa de tomate natural (no tomate frito), no te pases con la cantidad, es mejor quedarse escasos que pasarse.
Le añades los ingredientes que más te gusten.
Metes la bandeja en el horno durante unos 10/15 minutos, el tiempo es aprox., depende del horno, ves cuando está hecha mirando, cuando los bordes están tostados y el queso bien derretido sacas la pizza del horno. Yo me guío tb por el olorcito rico que sale.
Añades orégano, albahaca fresca...al gusto.
Y a zampar!
De vacaciones
Re: EL HILO DE LAS PIZZAS
187Lo haré más pronto que tarde, ando con unas ganas de pizza...
Love is a ruthless game unless you play it good and right
Re: EL HILO DE LAS PIZZAS
188A mí me estáis dando muchas ganas xD
Yo cuando hago la masa casera la horneo un poco antes y luego le echo ingredientes y vuelvo a hornear. Si no se me queda muy cruda la masa o los ingredientes muy pasados.
Yo cuando hago la masa casera la horneo un poco antes y luego le echo ingredientes y vuelvo a hornear. Si no se me queda muy cruda la masa o los ingredientes muy pasados.
Re: EL HILO DE LAS PIZZAS
189Hago la masa con la Thermomix, me sale una bandeja entera, la podría estirar más pero nos gustan gorditas. Lo que hago es hacer la masa de un día para otro por ejemplo si la voy a comer el viernes noche, me hago la masa el jueves por la noche y la dejo reposando... Y me sale buenísima!
Voy a leer de que os gustan así cojo ideas. Suelo hacerla hawaiana, de pollo y pimientos, 4 quesos, bacon, vegetal cebolla, calabacín, pimientos... Y sobretodo abundante queso.
Voy a leer de que os gustan así cojo ideas. Suelo hacerla hawaiana, de pollo y pimientos, 4 quesos, bacon, vegetal cebolla, calabacín, pimientos... Y sobretodo abundante queso.
Última edición por Pimpi el 07 Nov 2018, 19:37, editado 1 vez en total.
Re: EL HILO DE LAS PIZZAS
190Me quedo por aquí.
Evilqueen escribió: 12 Sep 2020, 08:49 Mulan y si me descuidas le declaro mi amor al dragón pedorro.
Re: EL HILO DE LAS PIZZAS
191La masa la estiro le pongo tomate triturado en crudo la meto un poco en el horno y luego la saco y le añado lo demás y unos 15 minutos. Así aprendí en Argentina y me gustó. También me gusta ponerla abajo del horno sin la rejilla.
Re: EL HILO DE LAS PIZZAS
193Yo acostumbro a hacerla con harina de trigo integral o de centeno. El otro día no me quedaba mucha y probé a echarle copos de avena. Nos gustó el resultado, quedó muy sabrosa y bonita a la vista. Cuando hago la masa, la meto en el horno para que se dore (5 minutos), después le echo los ingredientes y la horneo del todo.
Re: EL HILO DE LAS PIZZAS
194La masa si la hacéis el día antes la dejáis en la nevera y coge mucho sabor. De hecho a mi me gusta que tenga un par de días.
Sobre lo de echar tomate triturado no sé si se habló pero es bueno ponerlo en un colador para que pierda agua y así no humedecer tanto la masa.
Sobre lo de echar tomate triturado no sé si se habló pero es bueno ponerlo en un colador para que pierda agua y así no humedecer tanto la masa.
Re: EL HILO DE LAS PIZZAS
195Yo he probado hoy a hacer una pizza con base de coliflor y he flipado con el resultado. Mi hijo se ha comido media y si me descuido, me deja sin probarla (no le he dicho que lleva coliflor, por si aca )
Base:
- 400 gramos de coliflor congelada y triturada (he usado la thermomix, pero si la cogéis fresca supongo que se podrá rallar de forma más o menos sencilla). Una vez rallada, la he metido en el microondas tres minutos a máxima potencia.
- 1 huevo L
- sal, pimienta y ajo en polvo.
Mezlo la coliflor rallada una vez sacada del microondas, añado el resto de ingredientes de la base y mezclo bien. He puesto sobre la bandeja del horno una hoja de papel sulfurizado y he extendido la masa haciendo forma más o menos circular. Lo he llevado al horno, a 200ºC durante 25 minutos o así, hasta que se ha evaporado el agua y ha quedado la masa más o menos crujiente. Creo que al haber estado congelada la coliflor, la masa ha necesitado más tiempo de cocción. Si hubiese usado coliflor fresca, es posible que con 15-20 minutos hubiera sido suficiente. Pero se ve bien a ojo.
Una vez pasado este tiempo, he sacado la base del horno y he puesto tomate triturado por toda la superficie, orégano, jamón cocido picadito, y rulo de cabra rallado. Y al horno otros 8-10 minutos
Espectacular, de verdad. Me han pedido otra para mañana
Base:
- 400 gramos de coliflor congelada y triturada (he usado la thermomix, pero si la cogéis fresca supongo que se podrá rallar de forma más o menos sencilla). Una vez rallada, la he metido en el microondas tres minutos a máxima potencia.
- 1 huevo L
- sal, pimienta y ajo en polvo.
Mezlo la coliflor rallada una vez sacada del microondas, añado el resto de ingredientes de la base y mezclo bien. He puesto sobre la bandeja del horno una hoja de papel sulfurizado y he extendido la masa haciendo forma más o menos circular. Lo he llevado al horno, a 200ºC durante 25 minutos o así, hasta que se ha evaporado el agua y ha quedado la masa más o menos crujiente. Creo que al haber estado congelada la coliflor, la masa ha necesitado más tiempo de cocción. Si hubiese usado coliflor fresca, es posible que con 15-20 minutos hubiera sido suficiente. Pero se ve bien a ojo.
Una vez pasado este tiempo, he sacado la base del horno y he puesto tomate triturado por toda la superficie, orégano, jamón cocido picadito, y rulo de cabra rallado. Y al horno otros 8-10 minutos
Espectacular, de verdad. Me han pedido otra para mañana
Re: EL HILO DE LAS PIZZAS
196La de coliflor siempre la quiero probar pero las recetas que vi hablan de meterla en el micro y yo no tengo, tendría que probar si funciona pasándola por la sartén antes.
Re: EL HILO DE LAS PIZZAS
197Oye pues justo venía a. Preguntaros si habíais probado de coliflor Brocoli y eso. Pero me voy a animar!
Evilqueen escribió: 12 Sep 2020, 08:49 Mulan y si me descuidas le declaro mi amor al dragón pedorro.
Re: EL HILO DE LAS PIZZAS
200Aveces hago base con polenta, otras con zanahoria rallada + harína de garbanzo. Pero quedan como unas tortas no crujientes como con harina de trigo con gluten. Por tanto las hago cuadradas con un molde e individuales para que no se rompan al retirar.Mordis escribió: 15 Ene 2019, 09:47 Oye pues justo venía a. Preguntaros si habíais probado de coliflor Brocoli y eso. Pero me voy a animar!
Otras veces hago la base de coca de recapte.
Para una bandeja de horno de medida 40x30cm:
300gr de harina de espelta o una semi integral
75gr de aove
125gr de agua filtrada caliente
25gr de levadura Royal
1 cucharada de café de sal (10 gramos)
Un día antes hay que reducir la levadura al -50% en la nevera, tapado con film para que no se deshidrate).