Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...
12345678910

Re: EL HILO DE LAS PIZZAS

184
Últimamente tengo que comer hiper-sano por un problema estomacal.

Estamos haciendo nuestras pizzas caseras mezclando harina integral con harina de espelta, o solo con harina de espelta, queda una base muy crujiente y sabrosa.

Añadimos especias (hierbas provenzales, ajo en polvo y trocitos de tomate seco) en la masa. Encima tomate triturado (nunca frito), cebolla cortada fina, champiñones frescos laminados, aceitunas y sin mozzarella en mi mitad, porque no puedo comer lácteos.
Añadimos rucula y albahaca fresca en crudo, ya fuera del horno.
Imagen


:bici: De vacaciones :paraguas:

Re: EL HILO DE LAS PIZZAS

186
white russian escribió: 29 Oct 2018, 14:48 @Doraemon tienes la receta de la masa a mano?
No me sé las cantidades exactas porque hacemos siempre a ojo.
Va así:

En una ensaladera grande viertes mitad harina de espelta y mitad integral (ambas se encuentran en el Mercadona)
Las sazonas con ajo en polvo, sal, mix de hierbas provenzales (tb del Mercadona) y trocitos de tomate seco.
Disuelves un cubito de levadura fresca en una taza de agua caliente (pero no hirviendo) y giras bien con un tenedor para que se disuelva completamente.
Haces un hueco en el centro de las harinas, como si se tratase de un volcán.
Viertes la levadura disuelta poco a poco en el centro del volcán y vas incorporando la harina alrededor hasta formar una bola de masa lisa.
Sacas la bola de la ensaladera y la trabajas bien en la mesa enharinada, golpeándola, estirándola y volviéndola a ajuntar. Si piensas en alguien que te crispa es terapéutico :D: :mrgreen:
Cuando está muy lisa y bien trabajada, vuelves a poner la bola de masa adentro de la ensaladera.
Mojas en agua un trapo de cocina limpio, lo escurres bien y con eso tapas la bola de masa, para que la superficie no se seque.

Dejas reposar la masa en un sitio templado, ni demasiado caliente ni frío, sin corrientes de aire.
Esperas unas 6/8 horas, la masa debería haber duplicado su tamaño.

Vuelves a trabajar la masa en la mesa enharinada.
Sacas la bandeja del horno y la untas con aceite. Calientas el horno a 200ºC durante 10 minutos.
Estiras la masa sobre la bandeja.
Cubres con salsa de tomate natural (no tomate frito), no te pases con la cantidad, es mejor quedarse escasos que pasarse.
Le añades los ingredientes que más te gusten.

Metes la bandeja en el horno durante unos 10/15 minutos, el tiempo es aprox., depende del horno, ves cuando está hecha mirando, cuando los bordes están tostados y el queso bien derretido sacas la pizza del horno. Yo me guío tb por el olorcito rico que sale.

Añades orégano, albahaca fresca...al gusto.

Y a zampar!
Imagen


:bici: De vacaciones :paraguas:

Re: EL HILO DE LAS PIZZAS

187
Eponine escribió: 29 Oct 2018, 13:22
Anniepink escribió: 19 Oct 2018, 19:28

¿Habéis probado a hacerla con nata fresca, dátiles, bacon y queso de cabra? Es un placer divino de verdá, es mi nueva pizza favorita.

Prueba con queso brie :icecream:
Lo haré más pronto que tarde, ando con unas ganas de pizza...
Love is a ruthless game unless you play it good and right

Re: EL HILO DE LAS PIZZAS

189
Hago la masa con la Thermomix, me sale una bandeja entera, la podría estirar más pero nos gustan gorditas. Lo que hago es hacer la masa de un día para otro por ejemplo si la voy a comer el viernes noche, me hago la masa el jueves por la noche y la dejo reposando... Y me sale buenísima!

Voy a leer de que os gustan así cojo ideas. Suelo hacerla hawaiana, de pollo y pimientos, 4 quesos, bacon, vegetal cebolla, calabacín, pimientos... Y sobretodo abundante queso.
Última edición por Pimpi el 07 Nov 2018, 19:37, editado 1 vez en total.
Imagen

Re: EL HILO DE LAS PIZZAS

193
Yo acostumbro a hacerla con harina de trigo integral o de centeno. El otro día no me quedaba mucha y probé a echarle copos de avena. Nos gustó el resultado, quedó muy sabrosa y bonita a la vista. Cuando hago la masa, la meto en el horno para que se dore (5 minutos), después le echo los ingredientes y la horneo del todo.
Imagen

Re: EL HILO DE LAS PIZZAS

194
La masa si la hacéis el día antes la dejáis en la nevera y coge mucho sabor. De hecho a mi me gusta que tenga un par de días.

Sobre lo de echar tomate triturado no sé si se habló pero es bueno ponerlo en un colador para que pierda agua y así no humedecer tanto la masa.

Re: EL HILO DE LAS PIZZAS

195
Yo he probado hoy a hacer una pizza con base de coliflor y he flipado con el resultado. Mi hijo se ha comido media y si me descuido, me deja sin probarla (no le he dicho que lleva coliflor, por si aca :roll: )

Base:
- 400 gramos de coliflor congelada y triturada (he usado la thermomix, pero si la cogéis fresca supongo que se podrá rallar de forma más o menos sencilla). Una vez rallada, la he metido en el microondas tres minutos a máxima potencia.
- 1 huevo L
- sal, pimienta y ajo en polvo.

Mezlo la coliflor rallada una vez sacada del microondas, añado el resto de ingredientes de la base y mezclo bien. He puesto sobre la bandeja del horno una hoja de papel sulfurizado y he extendido la masa haciendo forma más o menos circular. Lo he llevado al horno, a 200ºC durante 25 minutos o así, hasta que se ha evaporado el agua y ha quedado la masa más o menos crujiente. Creo que al haber estado congelada la coliflor, la masa ha necesitado más tiempo de cocción. Si hubiese usado coliflor fresca, es posible que con 15-20 minutos hubiera sido suficiente. Pero se ve bien a ojo.
Una vez pasado este tiempo, he sacado la base del horno y he puesto tomate triturado por toda la superficie, orégano, jamón cocido picadito, y rulo de cabra rallado. Y al horno otros 8-10 minutos

Espectacular, de verdad. Me han pedido otra para mañana :D:

Re: EL HILO DE LAS PIZZAS

200
Mordis escribió: 15 Ene 2019, 09:47 Oye pues justo venía a. Preguntaros si habíais probado de coliflor Brocoli y eso. Pero me voy a animar!
Aveces hago base con polenta, otras con zanahoria rallada + harína de garbanzo. Pero quedan como unas tortas no crujientes como con harina de trigo con gluten. Por tanto las hago cuadradas con un molde e individuales para que no se rompan al retirar.

Otras veces hago la base de coca de recapte.
Para una bandeja de horno de medida 40x30cm:
300gr de harina de espelta o una semi integral
75gr de aove
125gr de agua filtrada caliente
25gr de levadura Royal
1 cucharada de café de sal (10 gramos)


Un día antes hay que reducir la levadura al -50% en la nevera, tapado con film para que no se deshidrate).

Crea una cuenta o inicia sesión para unirte a la discusión

Necesitas ser miembro para publicar una respuesta.

Crear una cuenta

¿No eres un miembro? regístrate para unirte a nuestra comunidad
Los miembros pueden iniciar sus propios temas y suscribirse a los temas
Es gratis y solo toma un minuto

Registrarse

Registrarse

Volver a “Gourmet”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados