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Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
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Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
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Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

501
Lemmy escribió: 22 Dic 2018, 15:53
LeFreak escribió: 21 Dic 2018, 09:38
Lemmy escribió: 20 Dic 2018, 21:56 Yo dono mensualmente a varios grupos de teaming de diferentes asociaciones, refugios, santuarios, protectoras...
:enamorado:

Cuando vamos a algún sitio a comer, a comprar con gente “afín” nos sentimos muy aliviados. Es como reunirse con la Resistencia :sip: .
Lemmy escribió: 20 Dic 2018, 22:59 Me apunto ese de pimiento rojo, aceitunas, tomate seco...tiene que estar buenísimo.
A mí me encanta el paté de de alcachofa
Como haces ésto de alcachofas?. :flor:
Pues la verdad es que no me lo curro nada, igual tú que eres más apañada le puedes sacar más partido :roll:
Una bolsa de corazones de alcachofas o alcachofas baby, suelo tirar siempre de congeladas por pura vaguería (de bote no os recomiendo porque no me gusta nada el ácido que les ponen para conservar y queda demasiado avinagrado el paté), uno o dos dientes de ajo (al gusto), sal, pimineta, un chorrito de limón (al gusto también) y aceite. Hay quien le pone garbanzos, a modo hummus. Se tritura y listo.
De especia no suelo ponerle nada porque nunca encuentro nada que le pegue a la alcachofa y como me gusta también su sabor...
¡Orégano!
Cada vez que me ves, cruzo la pared.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

506
Me "acabo" de enterar de que el queso puede no ser vegetariano ya que, algunos, llevan cuajo. Que si no sabéis lo que es (yo no lo sabía) ni lo busquéis porque es muy desagradable, quedaos con que viene del estómago de los animales y ya.

Eso sí, pensaba que iba a ser más dramático encontrar quesos "aptos", y hay muchos sin cuajo o con cuajo vegetal/macrobiano. Queso fresco no he encontrado (aún), pero requesón sí (no todos tampoco). Los quesos 0% por ejemplo suelen (comprobadlo igualmente) no llevar cuajo porque les añade más grasa/calorías. El rulo de cabra del Mercadona sí lleva pero el de marca (no recuerdo cuál, viene ya cortado), no lleva...Es todo ir mirando.

Igual ya lo sabíais pero hasta donde se es algo que se desconoce bastante. Yo no tenía ni idea y llevo más de un año siendo vegetariana y más de un año haciendo esto mal, qué mal... :triste: .

También me he enterado de que la keratina (la de productos para pelo-cara) tiene origen animal, o puede tenerlo.

Me siento tontísima, pero os juro que yo desconocía todo esto...se os ocurre una guía en la que ponga este tipo de cosas?productos que no nos imaginamos que puedan ser de origen animal y sí lo sean?

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

507
Yo sí lo sabía [mention]hunkydory[/mention] y es un trauma cuando te enteras, me pasó exactamente lo mismo, así que te entiendo :fever: También es cierto que no todos los quesos llevan ese tipo de cuajo y existe el químico.
A mí el queso nunca me gustó, salvo el típico de la pizza y tal. El queso vegano que más me gusta es de la marca violife, está rico y además funde bien, por si te interesa.
Igual me pasó con las mil cosas que descubrí que llevaban gelatina sin necesidad.

Con la keratina, colágeno, hiáluronico, glicerina, y también las cápsulas de los suplementos por ejemplo, pueden haber ser animal así que hay que mirar que indique que tiene origen vegetal. Igual la lanolina y el carmine, estos últimos bastante frecuentes por cierto.

No te sientas tonta, hay cosas que si no te informas del tema no se saben. Yo a gente de mi entorno cuando le cuento aquello o tal, flipan porque no se lo podían imaginar.
Última edición por ~Lilith~ el 20 Feb 2019, 02:27, editado 4 veces en total.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

513
La Guinness? :yikes: Anda que no he bebido yo guiness...

Tema quesos http://servegetarianoenespana.blogspot. ... -para.html

Quesos con cuajo animal: NO APTOS PARA LACTOVEGETARIANOS
-Garcia Baquero (todos menos las cremas).
-Flor de Esgueva (todos).
-El Pastor de la Polvorosa (todos menos los de mezclas).
-Cantorel (Roquefort).
-Boffard (toda la gama).
-Angulo (Rulo de Cabra).
-Angulo (Queso en Salmuera).
-Los Puertos (Cabrales).
-Aguas Viejas (Curado tradicional de oveja).


Quesos con cuajo microbiano: APTOS PARA VEGETARIANOS
-Cremas y quesos para untar (en teoría todas porque el cuajo es para dar consistencia; Philadelphia y García Barquero confirmadas)
-Quesitos.
-Burgo de Arias (Gama Queso Freso).
-Angulo Tradicional (Gama Queso Fresco).
-Flor de Ronda (Queso Fresco).
-Casa del Campo (Queso Manchego).
-La Cabaña (toda la gama).
-El Pastor de la Polvorosa (gama de mezclas).
-Entremont, de Mercadona (Emmental cuña y rallado). No conozco otros tipos, pero los de esta marca me dijeron que si en el envoltorio pone “coagulante”, es por proceso microbiano.
-Eroski (Emmental).
-Lovilio, de Lidl (Mozzarella normal y rallada).
-Milbona, de Lidl (Todos).
-Telepizza, tanto la base (lo llaman Topping Fondi) como los rellenos como el de Cuatro quesos.
-Ristorante, de Dr. Oetker (pizzas congeladas).



Quesos con cuajo vegetal: APTOS PARA VEGETARIANOS
-Tortas del Casar (en teoría todas).
-Tortas de la Serena.
(en teoría todas).
-Quesitel (Torta tradicional de oveja).
-Quesitel (Semicurado de Oveja).
-Flor de Guía.
-Consum (quesos en loncha).
-Hacendado, de Mercadona (pizzas congeladas) -> Por confirmar
-Domino's pizza.


Quesos con cuajo transgénico: APTOS PARA VEGETARIANOS
-Entrepinares, de Mercadona (todos sus quesos). En el email me dicen que los hacen con quimosina de origen no animal. Esta quimosina la adquieren de empresas lácteas que la sintetizan de forma industrial.

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

520
akiisha escribió: 20 Feb 2019, 15:10 Tengo una duda, por qué no "podéis" tomar los quesos con cuajo?
Porque al igual que he elegido no comer animales, tampoco quiero comer algo que utiliza un elemento que proviene de un animal al que han de matar para extraerlo.

"El cuajo animal se obtiene a partir de enzimas gástricas ubicadas en el 4to estomago del animal, mayoritariamente bovino; y se obtiene una vez el animal ha sido matado" https://ecocosas.com/cocina-y-alimentos ... reloaded=1

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