Slideshow

Productos Farmstastico
Hola! Abro este hilo porque hace unos meses me regalaron un kit para hacer quesos caseros (solo hay que añadir la leche y otros ingredientes extras) y hoy he ido a ponerme con ello y lo he perdido....
Crudites, dips, aperitivos vegetales
Tengo los hábitos de un minero trasnochado, en cuanto me descuido cojo una manía nueva, por supuesto insana. Estamos con el vermú con patatitas y no puede ser estar todos los días comiendo y...
Ensaladas 🥗
Quiero empezar a comer mas ensaladas ahora con el calor pero siempre las preparo igual. He pensado que podiamos recopilar en este post las ensaladas que hacemos para dar ideas. Hoy he hecho una con...
Proteínas en polvo
Creo que no había un post sobre esto, si ya lo había perdonad pero no lo he encontrado. Lo abro aquí porque ahora ya se considera un alimento más, como la leche, el queso o los yogures. Y antes...
¿Cuál es vuestra cocina internacional preferida?
Pues eso, ¿qué gastronomía internacional es la que más os gusta? ¿Cuál consideráis que está sobrevalorada? ¿E infravalorada? ¿Cuál os parece la más equilibrada/desequilibrada? ¿Qué tipo...
COSTCO
Abro hilo para comentar nuestras compras en este supermercado para el que hay que ser socio para poder entrar. Hay un poco de todo, joyas, comida, electrodomésticos, óptica... tiene productos muy...
Cafetera Nespresso y cápsulas compatibles
Y otro hilo sobre cafeteras, jaja Tenéis Nespresso? Qué cápsulas os gustan? Recomendáis marcas de cápsulas no originales? Compráis en alguna web? Online solo he comprado una vez en la web de...
Cápsulas compatibles para Dolce Gusto: café, chocolate, cafés de sabores
Abro hilo para que recomendemos cápsulas compatibles con la cafetera Dolce gusto, y todo lo contrario: aquellas que no volveríamos a comprar. No soy muy cafetera, me gustan más las pijadillas...
Cafeteras superautomáticas
Se ha comentado alguna vez de pasada en otros hilos pero le abro hilo propio: opiniones de este tipo de cafeteras, modelos recomendados, marcas de café que aconsejéis... Haciendo búsqueda por el...
Que precocinados soleis tener en la despensa?
Buenas! uno de mis propósitos para septiembre es ponérmelo más fácil en la casa y en la cocina para sacar el máximo de tiempo para un proyecto personal, lo solemos cocinar casi todo desde cero...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

483
Lemmy escribió: 20 Dic 2018, 21:56 Yo dono mensualmente a varios grupos de teaming de diferentes asociaciones, refugios, santuarios, protectoras...
:enamorado:

Cuando vamos a algún sitio a comer, a comprar con gente “afín” nos sentimos muy aliviados. Es como reunirse con la Resistencia :sip: .
Lemmy escribió: 20 Dic 2018, 22:59 Me apunto ese de pimiento rojo, aceitunas, tomate seco...tiene que estar buenísimo.
A mí me encanta el paté de de alcachofa
Como haces ésto de alcachofas?. :flor:

Re: Vegan@s y vegetarian@s

484
LeFreak escribió: 20 Dic 2018, 17:14
Samantha_# escribió: 17 Dic 2018, 10:54 Vais a hacer alguna receta “especial" para estas fiestas?
Estoy en ello!

El día 26 tengo invitados y como todo el mundo estará hasta las orejas de comer creo que es mejor ofrecer algo de pica-pica más ligero. Tengo en mente una tortilla de patata vegan con escabeche, unas albóndigas de espelta con alga nori, quiché con trompetas de la muerte y puede que mini hamburguesas de boletos con mozarella vegan y láminas de berenjena al grill a modo de pan. Puede que me anime con lasaña individual (con molde) con verdura pochada en sartén y láminas de calabaza cruda , todo al horno (la calabaza queda crujiente) y falsa ricotta por encima. Tengo que decidirme. Lala Kitchen tiene una receta estupenda de calabaza rellena con miso blanco que tengo también ganas de intentar.


Gracias [mention]LeFreak[/mention] ! :flor:

Suena genial, la tortilla de patatas con escabeche tiene pintaza, nunca se me había ocurrido! Ahora hago una búsqueda!

Yo había pensado hacer una tortilla de verduras (no sería receta vegana porque tiene huevos, soy consciente, pero si ovovegetariana creo).

El otro dia segui esta receta (quitando el jamón y reduciendo el número de huevos porque flipe) y me quedo apañada. La web es de recetas varias, no solo vegetarianas aviso.

http://www.annarecetasfaciles.com/2018/ ... dable.html


Guardo a Lala Kitchen. :cocina: :cocina: :chef:
:dramatica;

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

485
Ya tengo en casa un surtido de quesos veganos de curación entre 20 días y 4 meses que flipais. Los hace un conocido a modo amateur y son alucinantes, usa las mismas bacterias que para el Camembert, etc. Hace unos rulos y unos quesos redondos ahumados fantásticos. Para acompañar pondré Chutney de pera y tostaditas. También morcilla vegana con piquillos en plan montadito.

Hace obras de arte.

De postre turrón de castaña helado :babas2:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

486
LeFreak escribió: 21 Dic 2018, 17:57 Ya tengo en casa un surtido de quesos veganos de curación entre 20 días y 4 meses que flipais. Los hace un conocido a modo amateur y son alucinantes, usa las mismas bacterias que para el Camembert, etc. Hace unos rulos y unos quesos redondos ahumados fantásticos. Para acompañar pondré Chutney de pera y tostaditas. También morcilla vegana con piquillos en plan montadito.

Hace obras de arte.

De postre turrón de castaña helado :babas2:
Ahora tengo hambre :lol:

¿Recomendaís algunos productos precocinados vegetarianos/veganos por si no nos da tiempo de preparar algo decente?
:dramatica;

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

489
LeFreak escribió: 21 Dic 2018, 09:38
Lemmy escribió: 20 Dic 2018, 21:56 Yo dono mensualmente a varios grupos de teaming de diferentes asociaciones, refugios, santuarios, protectoras...
:enamorado:

Cuando vamos a algún sitio a comer, a comprar con gente “afín” nos sentimos muy aliviados. Es como reunirse con la Resistencia :sip: .
Lemmy escribió: 20 Dic 2018, 22:59 Me apunto ese de pimiento rojo, aceitunas, tomate seco...tiene que estar buenísimo.
A mí me encanta el paté de de alcachofa
Como haces ésto de alcachofas?. :flor:
Pues la verdad es que no me lo curro nada, igual tú que eres más apañada le puedes sacar más partido :roll:
Una bolsa de corazones de alcachofas o alcachofas baby, suelo tirar siempre de congeladas por pura vaguería (de bote no os recomiendo porque no me gusta nada el ácido que les ponen para conservar y queda demasiado avinagrado el paté), uno o dos dientes de ajo (al gusto), sal, pimineta, un chorrito de limón (al gusto también) y aceite. Hay quien le pone garbanzos, a modo hummus. Se tritura y listo.
De especia no suelo ponerle nada porque nunca encuentro nada que le pegue a la alcachofa y como me gusta también su sabor...
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

493
Lemmy escribió: 22 Dic 2018, 19:24
LeFreak escribió: 22 Dic 2018, 19:06 Muchas gracias @Lemmy . Con hummus hago el de berenjena escalivada!.
Cuéntanos si mejoras la receta :enamorado:

A mí el hummus me encanta pero como los garbanzos me dan muchos gases evito ponerlos en el resto de patés vegetales. El de berenjena pinta muy rico :licklips:
Pero los cueces tú? Solo uso ecológico y de los pequeños. Los pongo en remojo toda la noche, y al día siguiente a la olla rápida 25” con agua, sal, alga Kombu. La Kombu te ayuda a evitar los gases.

En el momento de hacer el hummus el comino también ayuda.

Así sienta bien :guiño:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

494
LeFreak escribió: 22 Dic 2018, 20:20
Lemmy escribió: 22 Dic 2018, 19:24
LeFreak escribió: 22 Dic 2018, 19:06 Muchas gracias @Lemmy . Con hummus hago el de berenjena escalivada!.
Cuéntanos si mejoras la receta :enamorado:

A mí el hummus me encanta pero como los garbanzos me dan muchos gases evito ponerlos en el resto de patés vegetales. El de berenjena pinta muy rico :licklips:
Pero los cueces tú? Solo uso ecológico y de los pequeños. Los pongo en remojo toda la noche, y al día siguiente a la olla rápida 25” con agua, sal, alga Kombu. La Kombu te ayuda a evitar los gases.

En el momento de hacer el hummus el comino también ayuda.

Así sienta bien :guiño:
A veces los cuezo yo y otras de bote pero vamos que todas las legumbres me dan gases. Comino he usado siempre y nada, ni anises ni hinojo...lo único que me va bien es un jarabe, entero silicona. Me lo tomo antes (si me acuerdo) o después de comer legumbre y fenomenal. Es lo único que me funciona
Imagen

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

495
Lemmy escribió: 22 Dic 2018, 21:17
LeFreak escribió: 22 Dic 2018, 20:20
Lemmy escribió: 22 Dic 2018, 19:24
LeFreak escribió: 22 Dic 2018, 19:06 Muchas gracias @Lemmy . Con hummus hago el de berenjena escalivada!.
Cuéntanos si mejoras la receta :enamorado:

A mí el hummus me encanta pero como los garbanzos me dan muchos gases evito ponerlos en el resto de patés vegetales. El de berenjena pinta muy rico :licklips:
Pero los cueces tú? Solo uso ecológico y de los pequeños. Los pongo en remojo toda la noche, y al día siguiente a la olla rápida 25” con agua, sal, alga Kombu. La Kombu te ayuda a evitar los gases.

En el momento de hacer el hummus el comino también ayuda.

Así sienta bien :guiño:
A veces los cuezo yo y otras de bote pero vamos que todas las legumbres me dan gases. Comino he usado siempre y nada, ni anises ni hinojo...lo único que me va bien es un jarabe, entero silicona. Me lo tomo antes (si me acuerdo) o después de comer legumbre y fenomenal. Es lo único que me funciona
Pueden ser muchas cosas, prueba el KOMBU a ver si te ayuda...

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

496
Yo intento comer sin crueldad animal todo lo que puedo pero soy alérgica a los frutos secos, a la col y al melocoton. Intolerante a un montón de frutas, y desde hace un año tengo una celiaquía que se va de la olla. :diosmio:

Hasta ahora, por poner un ejemplo, todos los quesos que he visto llevaban frutos secos 😟 No sé, he eliminado la carne y pescado de mi dieta un 95% pero creo que con todas mis historias no puedo alcanzar el 100%. Eso sí, ni punto de comparación en como me encuentro ahora.
:ctree:

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

497
inka escribió: 24 Dic 2018, 09:57 Yo intento comer sin crueldad animal todo lo que puedo pero soy alérgica a los frutos secos, a la col y al melocoton. Intolerante a un montón de frutas, y desde hace un año tengo una celiaquía que se va de la olla. :diosmio:

Hasta ahora, por poner un ejemplo, todos los quesos que he visto llevaban frutos secos 😟 No sé, he eliminado la carne y pescado de mi dieta un 95% pero creo que con todas mis historias no puedo alcanzar el 100%. Eso sí, ni punto de comparación en como me encuentro ahora.


Bueno yo creo que cada uno hace lo que puede y si tienes problemas de salud y tal por ejemplo lo entiendo.

Venia a dejar esta receta que hice el otro día (sin el vino que no tenía) y me salió comestible.

https://mostazaymedia.blogspot.com/2014 ... matos.html
:dramatica;

Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)

500
[mention]inka[/mention] , no te presiones y haz hasta donde te sientas cómoda. Eso ante todo, pero si es por tus intolerancias que no te frene!yo tengo una amiga también celiaca, intolerante a la patata, aceite de girasol...varias cosas y ella es vegana.

Al principio lo paso fatal y no quería ni salir a tomar algo porque sus opciones socorridas de antes (patatas fritas, caña, pan con tomate...) las tiene ahora descartadas. Pero siempre se puede apañar algo. Luego en su casa tira mucho de legumbres o incluso cosas sin gluten, aunque son carísimas.

Yo tengo mucha curiosidad por mi cena de hoy, me la prepara mi yaya así que estará riquísima pero esta la mujer angustiada porque quería hacernos algo muy elaborado-especial y no sabía el qué pero tampoco quería que llevásemos nada hecho. Qué cabezona es :lol:

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados