Me apunto ese de pimiento rojo, aceitunas, tomate seco...tiene que estar buenísimo.
A mí me encanta el paté de de alcachofa
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
482Los tomates secos, esa maravilla que te cambia totalmente un plato...
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
483Lemmy escribió: 20 Dic 2018, 21:56 Yo dono mensualmente a varios grupos de teaming de diferentes asociaciones, refugios, santuarios, protectoras...
Cuando vamos a algún sitio a comer, a comprar con gente “afín” nos sentimos muy aliviados. Es como reunirse con la Resistencia .
Como haces ésto de alcachofas?.Lemmy escribió: 20 Dic 2018, 22:59 Me apunto ese de pimiento rojo, aceitunas, tomate seco...tiene que estar buenísimo.
A mí me encanta el paté de de alcachofa
Re: Vegan@s y vegetarian@s
484LeFreak escribió: 20 Dic 2018, 17:14Estoy en ello!
El día 26 tengo invitados y como todo el mundo estará hasta las orejas de comer creo que es mejor ofrecer algo de pica-pica más ligero. Tengo en mente una tortilla de patata vegan con escabeche, unas albóndigas de espelta con alga nori, quiché con trompetas de la muerte y puede que mini hamburguesas de boletos con mozarella vegan y láminas de berenjena al grill a modo de pan. Puede que me anime con lasaña individual (con molde) con verdura pochada en sartén y láminas de calabaza cruda , todo al horno (la calabaza queda crujiente) y falsa ricotta por encima. Tengo que decidirme. Lala Kitchen tiene una receta estupenda de calabaza rellena con miso blanco que tengo también ganas de intentar.
Gracias [mention]LeFreak[/mention] !
Suena genial, la tortilla de patatas con escabeche tiene pintaza, nunca se me había ocurrido! Ahora hago una búsqueda!
Yo había pensado hacer una tortilla de verduras (no sería receta vegana porque tiene huevos, soy consciente, pero si ovovegetariana creo).
El otro dia segui esta receta (quitando el jamón y reduciendo el número de huevos porque flipe) y me quedo apañada. La web es de recetas varias, no solo vegetarianas aviso.
http://www.annarecetasfaciles.com/2018/ ... dable.html
Guardo a Lala Kitchen. :chef:
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
485Ya tengo en casa un surtido de quesos veganos de curación entre 20 días y 4 meses que flipais. Los hace un conocido a modo amateur y son alucinantes, usa las mismas bacterias que para el Camembert, etc. Hace unos rulos y unos quesos redondos ahumados fantásticos. Para acompañar pondré Chutney de pera y tostaditas. También morcilla vegana con piquillos en plan montadito.
Hace obras de arte.
De postre turrón de castaña helado
Hace obras de arte.
De postre turrón de castaña helado
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
486Ahora tengo hambreLeFreak escribió: 21 Dic 2018, 17:57 Ya tengo en casa un surtido de quesos veganos de curación entre 20 días y 4 meses que flipais. Los hace un conocido a modo amateur y son alucinantes, usa las mismas bacterias que para el Camembert, etc. Hace unos rulos y unos quesos redondos ahumados fantásticos. Para acompañar pondré Chutney de pera y tostaditas. También morcilla vegana con piquillos en plan montadito.
Hace obras de arte.
De postre turrón de castaña helado
¿Recomendaís algunos productos precocinados vegetarianos/veganos por si no nos da tiempo de preparar algo decente?
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
487[mention]Samantha_#[/mention] en super la verdad es que no. Tienes la App HAPPY COW? Igual encuentras algún restaurante cerca que te admita encargos.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
488LeFreak escribió: 22 Dic 2018, 10:29 Samantha_# en super la verdad es que no. Tienes la App HAPPY COW? Igual encuentras algún restaurante cerca que te admita encargos.
No, no la tengo gracias [mention]LeFreak[/mention] ! Aún a malas lo mismo tiro de tempura de verduras o algo así... Que estrés cocinar para fechas especiales
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
489Pues la verdad es que no me lo curro nada, igual tú que eres más apañada le puedes sacar más partidoLeFreak escribió: 21 Dic 2018, 09:38Lemmy escribió: 20 Dic 2018, 21:56 Yo dono mensualmente a varios grupos de teaming de diferentes asociaciones, refugios, santuarios, protectoras...
Cuando vamos a algún sitio a comer, a comprar con gente “afín” nos sentimos muy aliviados. Es como reunirse con la Resistencia .
Como haces ésto de alcachofas?.Lemmy escribió: 20 Dic 2018, 22:59 Me apunto ese de pimiento rojo, aceitunas, tomate seco...tiene que estar buenísimo.
A mí me encanta el paté de de alcachofa
Una bolsa de corazones de alcachofas o alcachofas baby, suelo tirar siempre de congeladas por pura vaguería (de bote no os recomiendo porque no me gusta nada el ácido que les ponen para conservar y queda demasiado avinagrado el paté), uno o dos dientes de ajo (al gusto), sal, pimineta, un chorrito de limón (al gusto también) y aceite. Hay quien le pone garbanzos, a modo hummus. Se tritura y listo.
De especia no suelo ponerle nada porque nunca encuentro nada que le pegue a la alcachofa y como me gusta también su sabor...
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
490Muchas gracias [mention]Lemmy[/mention] . Con hummus hago el de berenjena escalivada!.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
491Aprovecho para comentar que he empezado este libro por recomendación de una persona formada en Macrobiótica:
https://books.google.com/books/about/Ce ... KTAwAAQBAJ
https://books.google.com/books/about/Ce ... KTAwAAQBAJ
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
492Cuéntanos si mejoras la recetaLeFreak escribió: 22 Dic 2018, 19:06 Muchas gracias @Lemmy . Con hummus hago el de berenjena escalivada!.
A mí el hummus me encanta pero como los garbanzos me dan muchos gases evito ponerlos en el resto de patés vegetales. El de berenjena pinta muy rico
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
493Pero los cueces tú? Solo uso ecológico y de los pequeños. Los pongo en remojo toda la noche, y al día siguiente a la olla rápida 25” con agua, sal, alga Kombu. La Kombu te ayuda a evitar los gases.Lemmy escribió: 22 Dic 2018, 19:24Cuéntanos si mejoras la recetaLeFreak escribió: 22 Dic 2018, 19:06 Muchas gracias @Lemmy . Con hummus hago el de berenjena escalivada!.
A mí el hummus me encanta pero como los garbanzos me dan muchos gases evito ponerlos en el resto de patés vegetales. El de berenjena pinta muy rico
En el momento de hacer el hummus el comino también ayuda.
Así sienta bien
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
494A veces los cuezo yo y otras de bote pero vamos que todas las legumbres me dan gases. Comino he usado siempre y nada, ni anises ni hinojo...lo único que me va bien es un jarabe, entero silicona. Me lo tomo antes (si me acuerdo) o después de comer legumbre y fenomenal. Es lo único que me funcionaLeFreak escribió: 22 Dic 2018, 20:20Pero los cueces tú? Solo uso ecológico y de los pequeños. Los pongo en remojo toda la noche, y al día siguiente a la olla rápida 25” con agua, sal, alga Kombu. La Kombu te ayuda a evitar los gases.Lemmy escribió: 22 Dic 2018, 19:24Cuéntanos si mejoras la recetaLeFreak escribió: 22 Dic 2018, 19:06 Muchas gracias @Lemmy . Con hummus hago el de berenjena escalivada!.
A mí el hummus me encanta pero como los garbanzos me dan muchos gases evito ponerlos en el resto de patés vegetales. El de berenjena pinta muy rico
En el momento de hacer el hummus el comino también ayuda.
Así sienta bien
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
495Pueden ser muchas cosas, prueba el KOMBU a ver si te ayuda...Lemmy escribió: 22 Dic 2018, 21:17A veces los cuezo yo y otras de bote pero vamos que todas las legumbres me dan gases. Comino he usado siempre y nada, ni anises ni hinojo...lo único que me va bien es un jarabe, entero silicona. Me lo tomo antes (si me acuerdo) o después de comer legumbre y fenomenal. Es lo único que me funcionaLeFreak escribió: 22 Dic 2018, 20:20Pero los cueces tú? Solo uso ecológico y de los pequeños. Los pongo en remojo toda la noche, y al día siguiente a la olla rápida 25” con agua, sal, alga Kombu. La Kombu te ayuda a evitar los gases.Lemmy escribió: 22 Dic 2018, 19:24Cuéntanos si mejoras la recetaLeFreak escribió: 22 Dic 2018, 19:06 Muchas gracias @Lemmy . Con hummus hago el de berenjena escalivada!.
A mí el hummus me encanta pero como los garbanzos me dan muchos gases evito ponerlos en el resto de patés vegetales. El de berenjena pinta muy rico
En el momento de hacer el hummus el comino también ayuda.
Así sienta bien
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
496Yo intento comer sin crueldad animal todo lo que puedo pero soy alérgica a los frutos secos, a la col y al melocoton. Intolerante a un montón de frutas, y desde hace un año tengo una celiaquía que se va de la olla.
Hasta ahora, por poner un ejemplo, todos los quesos que he visto llevaban frutos secos No sé, he eliminado la carne y pescado de mi dieta un 95% pero creo que con todas mis historias no puedo alcanzar el 100%. Eso sí, ni punto de comparación en como me encuentro ahora.
Hasta ahora, por poner un ejemplo, todos los quesos que he visto llevaban frutos secos No sé, he eliminado la carne y pescado de mi dieta un 95% pero creo que con todas mis historias no puedo alcanzar el 100%. Eso sí, ni punto de comparación en como me encuentro ahora.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
497inka escribió: 24 Dic 2018, 09:57 Yo intento comer sin crueldad animal todo lo que puedo pero soy alérgica a los frutos secos, a la col y al melocoton. Intolerante a un montón de frutas, y desde hace un año tengo una celiaquía que se va de la olla.
Hasta ahora, por poner un ejemplo, todos los quesos que he visto llevaban frutos secos No sé, he eliminado la carne y pescado de mi dieta un 95% pero creo que con todas mis historias no puedo alcanzar el 100%. Eso sí, ni punto de comparación en como me encuentro ahora.
Bueno yo creo que cada uno hace lo que puede y si tienes problemas de salud y tal por ejemplo lo entiendo.
Venia a dejar esta receta que hice el otro día (sin el vino que no tenía) y me salió comestible.
https://mostazaymedia.blogspot.com/2014 ... matos.html
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
498Puedes dejar la carne totalmente y quedarte con huevos, pescado y marisco.
El vegetarianismo no es incompatible con abandonar el gluten.
El vegetarianismo no es incompatible con abandonar el gluten.
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
499No no, lo del gluten está claro ;) pero me paso la vida leyendo etiquetas por los frutos secos
Re: Vegan@s y vegetarian@s (links en el primer post)
500[mention]inka[/mention] , no te presiones y haz hasta donde te sientas cómoda. Eso ante todo, pero si es por tus intolerancias que no te frene!yo tengo una amiga también celiaca, intolerante a la patata, aceite de girasol...varias cosas y ella es vegana.
Al principio lo paso fatal y no quería ni salir a tomar algo porque sus opciones socorridas de antes (patatas fritas, caña, pan con tomate...) las tiene ahora descartadas. Pero siempre se puede apañar algo. Luego en su casa tira mucho de legumbres o incluso cosas sin gluten, aunque son carísimas.
Yo tengo mucha curiosidad por mi cena de hoy, me la prepara mi yaya así que estará riquísima pero esta la mujer angustiada porque quería hacernos algo muy elaborado-especial y no sabía el qué pero tampoco quería que llevásemos nada hecho. Qué cabezona es
Al principio lo paso fatal y no quería ni salir a tomar algo porque sus opciones socorridas de antes (patatas fritas, caña, pan con tomate...) las tiene ahora descartadas. Pero siempre se puede apañar algo. Luego en su casa tira mucho de legumbres o incluso cosas sin gluten, aunque son carísimas.
Yo tengo mucha curiosidad por mi cena de hoy, me la prepara mi yaya así que estará riquísima pero esta la mujer angustiada porque quería hacernos algo muy elaborado-especial y no sabía el qué pero tampoco quería que llevásemos nada hecho. Qué cabezona es