Maud escribió: 30 Nov 2018, 16:34
Que rico el bacalao al pil pil, por favor. Yo de plato fuerte ya tengo el del 24 y el del 31, pero faltan aperitivos para ambas noches. En Nochebuena habrá lombarda y besugo al horno (me falta guarnición). Para el 31 lo más seguro es que sea solomillo wellington.
Está buenísimo, sí. Mi aita se pone con toda la paciencia del mundo a menear la cazuela enorme de barro durante casi dos horas para que se ligue el aceite. Todos los años dice que ni uno más, pero cuando llegan las fechas le falta tiempo para comprarlo.
Me ha sorprendido que comáis lombarda en nochebuena; ya lo había oído más veces pero me causa curiosidad, ¿es algo tradicional de Madrid y alrededores, no? O bueno, que a lo mejor lo coméis porque os gusta sin más (cosa que me parece estupenda, dicho sea).
De aperitivos también ando escasa de ideas; en mi casa hay entrantes fríos y calientes. Como fríos se ponen las típicas tablas de ibéricos, de quesos, espárragos... Y de calientes nunca faltan croquetas, pero quiero innovar.