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Re: Nuestros menús de Navidad

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Que rico el bacalao al pil pil, por favor. Yo de plato fuerte ya tengo el del 24 y el del 31, pero faltan aperitivos para ambas noches. En Nochebuena habrá lombarda y besugo al horno (me falta guarnición). Para el 31 lo más seguro es que sea solomillo wellington.
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Re: Nuestros menús de Navidad

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Yo tambien me apunto. No soy nada cocinillas.

Para el 24 mi madre prepara zarzuela de pescado y a la vez con las cabezas, sopa de pescado para el 25. El 25 hay sopa y cordero al horno.

Con mis suegros siempre comemos canelones comprados. Yo tambien voy a probar el solomillo wellington si tiene tanto exito..

Re: Nuestros menús de Navidad

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Maud escribió: 30 Nov 2018, 16:34 Que rico el bacalao al pil pil, por favor. Yo de plato fuerte ya tengo el del 24 y el del 31, pero faltan aperitivos para ambas noches. En Nochebuena habrá lombarda y besugo al horno (me falta guarnición). Para el 31 lo más seguro es que sea solomillo wellington.
Está buenísimo, sí. Mi aita se pone con toda la paciencia del mundo a menear la cazuela enorme de barro durante casi dos horas para que se ligue el aceite. Todos los años dice que ni uno más, pero cuando llegan las fechas le falta tiempo para comprarlo.

Me ha sorprendido que comáis lombarda en nochebuena; ya lo había oído más veces pero me causa curiosidad, ¿es algo tradicional de Madrid y alrededores, no? O bueno, que a lo mejor lo coméis porque os gusta sin más (cosa que me parece estupenda, dicho sea).

De aperitivos también ando escasa de ideas; en mi casa hay entrantes fríos y calientes. Como fríos se ponen las típicas tablas de ibéricos, de quesos, espárragos... Y de calientes nunca faltan croquetas, pero quiero innovar.

Re: Nuestros menús de Navidad

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Pinkypunky escribió: 01 Dic 2018, 18:41 Nosotros de aperitivo solemos tener canapes de salmon ahumado, de brandada de bacalao, de escalivada, y de queso con mermelada de fresa.
Donde compras la brandada? En Madrid he probado en la casa del bacalao de los mercados las tostás que tienen de brandada y exquisito. Pero no se como prepararlo en casa.
Evilqueen escribió: 12 Sep 2020, 08:49 Mulan y si me descuidas le declaro mi amor al dragón pedorro.
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Re: Nuestros menús de Navidad

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Malen escribió: 01 Dic 2018, 18:21
Me ha sorprendido que comáis lombarda en nochebuena; ya lo había oído más veces pero me causa curiosidad, ¿es algo tradicional de Madrid y alrededores, no? O bueno, que a lo mejor lo coméis porque os gusta sin más (cosa que me parece estupenda, dicho sea).

Si, aquí es típico, en mi familia no pero vamos, tengo amigas que lo cenan esa noche. No sé si en otras partes de España también se toma en esas fechas.
No compres, adopta.

https://elrefugio.org/

:dog7: :cat: :dog9: :cat2:

Re: Nuestros menús de Navidad

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Mordis escribió: 01 Dic 2018, 19:35
Pinkypunky escribió: 01 Dic 2018, 18:41 Nosotros de aperitivo solemos tener canapes de salmon ahumado, de brandada de bacalao, de escalivada, y de queso con mermelada de fresa.
Donde compras la brandada? En Madrid he probado en la casa del bacalao de los mercados las tostás que tienen de brandada y exquisito. Pero no se como prepararlo en casa.
Yo lo hago en la thermomix

https://www.velocidadcuchara.com/tostas ... pimientos/

Pero sin pimientos.

Re: Nuestros menús de Navidad

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[mention]Malen[/mention] la lombarda es super típica de Madrid en Nochebuena, además es mi verdura favorita. La receta tradicional es con pasas y manzana. Es junto el cordero, el besugo y la sopa de almendra lo más típica de aquí el día 24. Las aves también son populares, tipo pularda o pavo.

Creo que de entrante voy a hacer un pastel de cabracho, que está muy bueno y luce. También haré pan de pasas. Pero del resto estoy totalmente en blanco.
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Autumn... The year's last, loveliest smile

Re: Nuestros menús de Navidad

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Gracias por aclararme la duda de la lombarda en navidad, [mention]Olimpia[/mention] y [mention]Maud[/mention] !! Sé que por aquí es tradición en los caseríos cenar berza o coliflor de primer plato y de segundo bakalao o besugo, pero en las casas de a pie no lo he escuchado apenas, por no decir nunca (lo de la berza o coliflor, el bakalao sí, es súper habitual).

Re: Nuestros menús de Navidad

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Malen escribió: 01 Dic 2018, 18:21
De aperitivos también ando escasa de ideas; en mi casa hay entrantes fríos y calientes. Como fríos se ponen las típicas tablas de ibéricos, de quesos, espárragos... Y de calientes nunca faltan croquetas, pero quiero innovar.
Mini vol-au-veint, en casa los más apreciados son bechamel con un poquito de chorizo picantillo, pero pueden estar rellenos de cualquier cosa

Re: Nuestros menús de Navidad

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En Mercadona he visto bandejas con varios tipo de quesos, los hay rellenos de membrillo o hechos bolitas rebozadas con almendras, además de un brie con trufa...pienso ponerlo de aperitivo, trabajo ese día hasta las diez de la noche, así que lo más seguro es que tire de aperitivos fríos, que me dejaré hechos por la mañana, y algo de marisco a la plancha que haré cuando llegue.

Re: Nuestros menús de Navidad

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Tach escribió: 02 Dic 2018, 20:36
Malen escribió: 01 Dic 2018, 18:21
De aperitivos también ando escasa de ideas; en mi casa hay entrantes fríos y calientes. Como fríos se ponen las típicas tablas de ibéricos, de quesos, espárragos... Y de calientes nunca faltan croquetas, pero quiero innovar.
Mini vol-au-veint, en casa los más apreciados son bechamel con un poquito de chorizo picantillo, pero pueden estar rellenos de cualquier cosa
Alguna vez hemos hecho vol-au-vent de bechamel con hongos o bechamel con jamón pero nunca con chorizo picantillo. Me lo apunto. Gracias [mention]Tach[/mention] !!!

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