He visto que se ha puesto de moda en instagram el meal prep, o sea preparar los tuppers para toda la semana con anticipación y congelar o refrigerar.
La verdad parece ser ahorro de tiempo y una forma de comer mejor, sin tirar de fritos todos los días cuando volvemos reventadas del trabajo.
Vosotras lo haceís? Os aguanta la comida? Que cosas congelaís?
Me gustaría probar
:chef:
Os dejo fotos para inspirarse
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
2Yo lo que he hecho alguna vez, pensando en varios días, es asar una gran cantidad de verduras que luego uso en ensaladas, burritos, como acompañamiento, hago puré... Y lo mismo con la quinoa, hervir de más para ponersela varios días a la ensalada, tenerla de base en los platos, hacer hamburguesas o albóndigas, etc. Lo veo sobre todo también para hacer cosas con salsas, o por ejemplo hummus que te puedes hacer tostadas o usar como aliño o comer de por sí, las cosas secas a la plancha no sé cómo deben quedar.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
3yo solo cocino en cantidad para los tuppers del trabajo, cada semana me suelo hacer un guiso y congelo, y asi durante unas semanas voy pillando de lo que me apetezca y vario, luego como vivo sola pues voy cocinándome un poco lo que se me apetece para la cena. Creo que me aburriría comiendo toda la semana de lo mismo
los rabos siempre sin limón!!
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
4Yo por ejemplo aso verduras (berenjena, pimiento asado) caramelizada cebolla y preparo salsa de tomate casera y ya con eso básico voy preparando la comida de la semana. En plan de poner verduras con salsa de tomate y añadir atún o pescado con aceitunas negras y legumbres de bote. Usar las berenjenas asadas para preparar una tortilla en un momento..vamos tener lo básico para montarme un plato en un rato
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
5No cocino así porque actualmente como en casa casi a diario y no necesito prepararme las comidas, pero en instagram sigo a una mujer que sí lo hace y últimamente anda poniendo muchos stories contando lo que prepara, a lo mejor le interesa a alguien :) Se llama brujanatalia.
El día que tenga que empezar a prepararme tuppers (que llegará, seguro) tendré que investigar mucho sobre qué comidas aguantan bien, soy muy maniática con la frescura de la comida y no me convence lo de partir frutas el domingo y que aguanten bien hasta el viernes, o las cosas ya cocinadas... Pero bueno, si tanta gente lo está haciendo será que hay alimentos que sí lo aguantan.
El día que tenga que empezar a prepararme tuppers (que llegará, seguro) tendré que investigar mucho sobre qué comidas aguantan bien, soy muy maniática con la frescura de la comida y no me convence lo de partir frutas el domingo y que aguanten bien hasta el viernes, o las cosas ya cocinadas... Pero bueno, si tanta gente lo está haciendo será que hay alimentos que sí lo aguantan.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
6Lo hago por temporadas y debería hacerlo otra vez. Simplifica muchísimo la vida y consigues comer más sano siempre y cuando te acuerdes de descongelar (si se congela previamente) xD
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
7Sí, sí lo hago y la comida aguanta muy bien. Invierto las mañanas de los sábados y de los domingos para cocinar. Preparo legumbres, pollo, pescados como bonito y bacalao, cebolla caramelizada y salsa de tomate.
Hasta siempre, amama. Estarás siempre con nosotras.
https://educacionyempleo.foroactivo.com/
La que es choni, nace choni. Frase oída a una adolescente en el metro de Bilbao.
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Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
8Yo lo hago bastante, sobre todo legumbres, cereales y cosas al horno, me encierro el domingo en la cocina y lleno la nevera y el congelador de tuppers como si no hubiera mañana :D Por cierto [mention]amapoladeciudad[/mention], yo también sigo a bruja natalia, aunque hace mucho que no sube vídeos de sus maratones cociniles, pero por stories algo le bicheo de vez en cuando.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
9Yo por trabajo como todos los días de restaurante pero solía preparar la comida de la semana a mi ex, a ella no le gusta cocinar y a mi sí. Por ejemplo hacía pesto y lo congelaba en tuppers pequeños de ración. De una vez hacía para 8 comidas que le duraba todo el mes. Lo mismo con bolognesa que a mi me gusta hacerla de guiso muy largo y hago bastante cantidad. Y vamos las típicas recetas, incluso quiches. Y verduras asadas como comentáis para usar de acompañamiento. Luego ella se hacía en el momento un arroz, cocía pasta o algo a la plancha e iba variando.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
10También, suelo cocinar verdura y salsa casera de tomate y pimientos, y, después, los meto en tuppers.
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Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
11Yo hago cremas de verduras variadas para varias veces. Acabo de hacer crema de calabaza.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
12Es que las cremas y purés son los amos del meal-prep o batchcooking, llego cansada, rebusco en el fondo del congelador y ahí está mi puré salvador. Y lo mismo con las legumbres, un tupper de lentejas con verduras me da la vida.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
13Yo preparo la comida el día de antes, me gustaría hacer todas las de la semana el domingo por la noche pero la pereza me vence y termino por hacer lo justo, la del lunes.
Preparo platos de arroz, algún guiso, puré o corto/cocino verduras para que a la hora de comer solo sea calentar o montar el plato(una idea muy socorrida son burritos, con legumbres, las verduras que pille, unas hojas de ensalada y un poco de hummus lo tengo).
También dejo hamburguesa listas, así solo hay que pasarla por la sartén, y de primero me hago una sopa de fideos.
Las legumbres utilizo las que van cocidas, lo mismo si quiero una salsa de tomate, tiro de conserva de tomate triturado para freír, así agilizo un poco la cosa si no voy bien de tiempo.
Preparo platos de arroz, algún guiso, puré o corto/cocino verduras para que a la hora de comer solo sea calentar o montar el plato(una idea muy socorrida son burritos, con legumbres, las verduras que pille, unas hojas de ensalada y un poco de hummus lo tengo).
También dejo hamburguesa listas, así solo hay que pasarla por la sartén, y de primero me hago una sopa de fideos.
Las legumbres utilizo las que van cocidas, lo mismo si quiero una salsa de tomate, tiro de conserva de tomate triturado para freír, así agilizo un poco la cosa si no voy bien de tiempo.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
14Yo lo hago cada dos domingos, no sabía que tenía nombre. Cocino varias cositas y divido en porciones individuales, las pongo en tuppers y congelo todo. así tengo comida para el trabajo de dos semanas.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
15Yo sí que lo suelo hacer esto del meal-prep. Llegar a casa y tener la comida hecha (solamente calentar) es lujo del bueno.
Además me siento super productiva porque en 2-3 horas y con todos los cacharros encendidos (horno, thermo, crockpot, dos sartenes), cundo que no veas
Lo que más hago son platos preparados que hay que calentar, pero he visto que la gente se deja también las ensaladas hechas: en tarros de cristal o con los ingredientes cortados en un tupper, que solo hace falta aliñar.
La semana pasada
- Crema de espárragos, calabacín y leche de coco.
- Hummus de pimientos rojos asados.
- Salsa de tomate (para un atún fresco que tenía en el congelador).
- Muslos de pollo a la cerveza con verduras.
- Lasaña de espinacas y ricotta con beshamel de calabacín (las placas son de maíz y arroz).
Además me siento super productiva porque en 2-3 horas y con todos los cacharros encendidos (horno, thermo, crockpot, dos sartenes), cundo que no veas
Lo que más hago son platos preparados que hay que calentar, pero he visto que la gente se deja también las ensaladas hechas: en tarros de cristal o con los ingredientes cortados en un tupper, que solo hace falta aliñar.
La semana pasada
- Crema de espárragos, calabacín y leche de coco.
- Hummus de pimientos rojos asados.
- Salsa de tomate (para un atún fresco que tenía en el congelador).
- Muslos de pollo a la cerveza con verduras.
- Lasaña de espinacas y ricotta con beshamel de calabacín (las placas son de maíz y arroz).
:chef:
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
16[mention]vitelli[/mention] que buena pinta todo! pillo sitio por aquí para coger ideas.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
18¡Qué buena pinta tiene, [mention]vitelli[/mention] !
Hasta siempre, amama. Estarás siempre con nosotras.
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La que es choni, nace choni. Frase oída a una adolescente en el metro de Bilbao.
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Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
19Qué rico [mention]vitelli[/mention]!
Me lo apunto para cuando me independice, en mi casa alguna vez se hace pero más bien porque hacemos cantidad de sobra y eso se congela.
Me lo apunto para cuando me independice, en mi casa alguna vez se hace pero más bien porque hacemos cantidad de sobra y eso se congela.
Re: Meal-prep, o cocinar para varios días
20Yo me he comprado una congeladora de 140 litros y ha sido ideal, tengo congelados guisantes, judías verdes, salsa boloñesa, zanahoria rallada, pimiento cortado, berries, cebolla a cuadros y otro sinfin de verduras. Así que sólo cocino la pasta, abro un aguacate o cosas así y tengo la semana bastante hecha.
Hoy he preparado pastel de carne y lo he congelado también. La verdad esto de cocinar el fin de semana me está simplificando mucho la vida
Hoy he preparado pastel de carne y lo he congelado también. La verdad esto de cocinar el fin de semana me está simplificando mucho la vida
Con amor desde el final del mundo