Sí, y eso es más dificil de detectar. Sobre la comida no sé, si lees las etiquetas tienes bastante información, partiendo de la base que todo lo envasado/procesado es muy artificial y está lleno de mierdas o cosas no tan sanas, no entiendo bien la sorpresaJotaefe escribió: 03 Oct 2018, 16:51 Bueno, en la ropa y complementos también hay muchos trucos. Etiquetas grandes que pone "lana" y mirando en la composición tiene un 10%; made in Spain que lo único que tiene de Spain es el cosido de un botón y la etiqueta; la desinformación de los materiales en bisutería/joyería; piel reciclada/rectificada vendida como piel normal...
Por cierto llevo má de 10 años en España y todavía no me he acostumbrado a la existencia y uso del tomate frito de bote, no veo la necesidad y sabe fatal, fatal. En general veo que se cocina cada vez menos, te hacen unas legumbres y resulta que son de bote, una salsa y lo mismo, te hacen una tarta y es a base de galletas (o de polvitos!)... OK. Pero eso no es cocinar.
Ah, y que en Madrid sea imposible encontrar pan decente, tampoco. Ni en super ni en panaderias chachipirulis malasañeras de 5 euros el trozo de pan. Las de barrio de toda la vida, desaparecidas.