Yo siempre compro triturado y ya lo frío yo pero tela, no sabía que no estaba frito de verdad!!Sunrise escribió: 03 Oct 2018, 19:09 Y el tomate frito no lo es:
http://cadenaser.com/ser/2018/10/02/soc ... 83937.html
Re: Las mentiras que te tragas
42Voy por la primera página, estoy flipando con el queso y las Artesancis.
Re: Las mentiras que te tragas
43 ostras lo de las artesancis y lo del queso, me fijare cuando vaya al super
Re: Las mentiras que te tragas
44Ay, ese día cambió mi vida, yo siempre había pensado que era el enganche ese que tienen los carritos.leslie escribió: 03 Oct 2018, 18:46 Joder qué fuerte lo de artesanCIs, es como cuando descubrí la C perdida en el logo de Carrefour.
Re: Las mentiras que te tragas
45Ficho en el hilo, me parece super interesante y estoy alucinando con muchas cosas
Re: Las mentiras que te tragas
46Sí, los Biofrutas se tuvieron que cambiar el nombre porque ya no se puede poner "bio" en los nombres si no lo eres.diecinueve escribió: 03 Oct 2018, 17:51 Muero con artesancis
Esas patatas se llamaban Artesanas antes, verdad? Me suena de toda la vida. Imagino que tras un control lo harían cambiar, igual que los bifrutas que antes eran biofrutas...
PPP Wikiforer@
Re: Las mentiras que te tragas
48A veces soy bastante conspiranoica pero pienso que la industria alimentaria y la farmacéutica tienen alguna relación turbia,me explico, ¿por qué tenemos diabetes o colesterol? Una de las principales causas es la alimentación, seguramente la gente sería más sana si no tomase tantas mierdasy no se venderían tantos medicamentos. Os puede parecer una tontería pero yo lo veo
Re: Las mentiras que te tragas
49sí, por eso digo...que en un principio se llamarían Artesanas y cuando se vieron contra las cuerdas idearon la nueva tipología.Madison escribió: 03 Oct 2018, 20:59Sí, los Biofrutas se tuvieron que cambiar el nombre porque ya no se puede poner "bio" en los nombres si no lo eres.diecinueve escribió: 03 Oct 2018, 17:51 Muero con artesancis
Esas patatas se llamaban Artesanas antes, verdad? Me suena de toda la vida. Imagino que tras un control lo harían cambiar, igual que los bifrutas que antes eran biofrutas...
Lo he buscado y así fue, perdieron un juicio por publicidad engañosa. Foto de antes y después:
y aquí explican cómo fue
http://www.ricardogamaza.com/ecoblog/me ... caso-lays/
Re: Las mentiras que te tragas
50Que fuerte...flipo mucho con lo del queso...las artensancis..Me quedo por aquí
Re: Las mentiras que te tragas
51Creo que son dos cosas diferentes el "artesancis" y la denominación del producto (que no sea jamón y por eso le pongan "York")
La mayoría de alimentos procesados tradicionales (yogur, zumo, queso, etc) tienen una legislación detrás que indica las características que debe tener el alimento para poder ser denominado así. Por ejemplo el yogur tiene que ser leche + 2 fermentos concretos, si se quiere poner un tercer fermento o gelatina, ya no lo puedes llamar yogur, pero no por eso es peor, no sé si me estoy explicando.
Seguramente el queso que no es queso, es porque no cumple la norma con algún aditivo o tiempo de maduración, pero no por eso es una mierda de producto (lo digo sin ver las etiquetas, sólo a modo de ejemplo)
En cambio "artesanas" "natural" "gallinas libres" todos tenemos una idea clara de lo que es artesano y lo que no, de ahí que usarlo como reclamo si que lo veo más engañoso
La mayoría de alimentos procesados tradicionales (yogur, zumo, queso, etc) tienen una legislación detrás que indica las características que debe tener el alimento para poder ser denominado así. Por ejemplo el yogur tiene que ser leche + 2 fermentos concretos, si se quiere poner un tercer fermento o gelatina, ya no lo puedes llamar yogur, pero no por eso es peor, no sé si me estoy explicando.
Seguramente el queso que no es queso, es porque no cumple la norma con algún aditivo o tiempo de maduración, pero no por eso es una mierda de producto (lo digo sin ver las etiquetas, sólo a modo de ejemplo)
En cambio "artesanas" "natural" "gallinas libres" todos tenemos una idea clara de lo que es artesano y lo que no, de ahí que usarlo como reclamo si que lo veo más engañoso
Re: Las mentiras que te tragas
52En los ejemplos que salían del queso era porque contenía muy poco queso y la mayoría era fécula de patata.Cimeria escribió: 03 Oct 2018, 21:26 Creo que son dos cosas diferentes el "artesancis" y la denominación del producto (que no sea jamón y por eso le pongan "York")
La mayoría de alimentos procesados tradicionales (yogur, zumo, queso, etc) tienen una legislación detrás que indica las características que debe tener el alimento para poder ser denominado así. Por ejemplo el yogur tiene que ser leche + 2 fermentos concretos, si se quiere poner un tercer fermento o gelatina, ya no lo puedes llamar yogur, pero no por eso es peor, no sé si me estoy explicando.
Seguramente el queso que no es queso, es porque no cumple la norma con algún aditivo o tiempo de maduración, pero no por eso es una mierda de producto (lo digo sin ver las etiquetas, sólo a modo de ejemplo)
En cambio "artesanas" "natural" "gallinas libres" todos tenemos una idea clara de lo que es artesano y lo que no, de ahí que usarlo como reclamo si que lo veo más engañoso
"Rallado para pasta/masa" los cinco elementos que lo integran son: almidón modificado, agua, grasa vegetal, lactosuero, queso, sal y colorantes. Aun así, el aspecto es prácticamente similar al de cualquier queso en tiras.
Re: Las mentiras que te tragas
53Me quedo por aquí.
Ya me tiro la vida haciendo la compra buscando productos que no lleven azúcares añadidos ni aceites malos... Hay que andar con mil ojos para todo.
Ya me tiro la vida haciendo la compra buscando productos que no lleven azúcares añadidos ni aceites malos... Hay que andar con mil ojos para todo.
Re: Las mentiras que te tragas
54Ok en este caso si que me parece mal, porque tú presupones que el producto al parecerse al queso va a llevar mayoritariamente leche y luego pues no.Mañica escribió: 03 Oct 2018, 21:48En los ejemplos que salían del queso era porque contenía muy poco queso y la mayoría era fécula de patata.Cimeria escribió: 03 Oct 2018, 21:26 Creo que son dos cosas diferentes el "artesancis" y la denominación del producto (que no sea jamón y por eso le pongan "York")
La mayoría de alimentos procesados tradicionales (yogur, zumo, queso, etc) tienen una legislación detrás que indica las características que debe tener el alimento para poder ser denominado así. Por ejemplo el yogur tiene que ser leche + 2 fermentos concretos, si se quiere poner un tercer fermento o gelatina, ya no lo puedes llamar yogur, pero no por eso es peor, no sé si me estoy explicando.
Seguramente el queso que no es queso, es porque no cumple la norma con algún aditivo o tiempo de maduración, pero no por eso es una mierda de producto (lo digo sin ver las etiquetas, sólo a modo de ejemplo)
En cambio "artesanas" "natural" "gallinas libres" todos tenemos una idea clara de lo que es artesano y lo que no, de ahí que usarlo como reclamo si que lo veo más engañoso
"Rallado para pasta/masa" los cinco elementos que lo integran son: almidón modificado, agua, grasa vegetal, lactosuero, queso, sal y colorantes. Aun así, el aspecto es prácticamente similar al de cualquier queso en tiras.
Pero por ejemplo si a un Burgos le pusieran un poco de gelatina para evitar que desuere y legalmente ya no se puede denominar queso de Burgos, pues no me parecería un engaño que tuviera la forma típica porque al fin y al cabo es un ingrediente que lo pones como estabilizante
Re: Las mentiras que te tragas
55Creo que es la pieza de lomo de cerdo que venden congelado en mercadona que me contó mi hermana que la etiqueta en la letra pequeña dice algo así como "preparado de lomo", vamos que lomo lomo, parece que no esMañica escribió: 03 Oct 2018, 15:06 Es una pasada, que tengas que ir con tresmil ojos para que no te la cuelen. Entre mirar las etiquetas y la calculadora para ver si realmente es un descuento...
A la lista añadiría lo de los quesos. Que venden muchos (lonchas, de rayar) que no lo son. Los etiquetan sin la palabra queso pero están dónde todos...
No te quejes del calor, planta un árbol
Re: Las mentiras que te tragas
56El chocolate a la taza RAM es pura gelatina, nada que ver con un auténtico chocolate casero.
En mi casa no se fríe tómate, utilizo el Hida o el del Mercadona casero ( qué de casero no tiene nada) pero da bastante el pego.
A mis hijas les daba de pequeñas filetes de lenguado congelado a menudo, esos filetes, con el tiempo, descubrí que eran fletan negro, de ahí ese tamaño tan hermoso del filete ( no sé si alguien se acuerda del conflicto con Canadá a raíz de la pesca del fletán, fue ahí cuando me enteré)
En mi casa no se fríe tómate, utilizo el Hida o el del Mercadona casero ( qué de casero no tiene nada) pero da bastante el pego.
A mis hijas les daba de pequeñas filetes de lenguado congelado a menudo, esos filetes, con el tiempo, descubrí que eran fletan negro, de ahí ese tamaño tan hermoso del filete ( no sé si alguien se acuerda del conflicto con Canadá a raíz de la pesca del fletán, fue ahí cuando me enteré)
Re: Las mentiras que te tragas
57¿Alguna marca de lonchas de jamón york con alto porcentaje en jamón, por favor?
Re: Las mentiras que te tragas
58Pero qué me estás contando? Artesancis? Madre mía si hasta me ha costado pillarlo.
Re: Las mentiras que te tragas
59Esto parece un capítulo de Futurama
Me imagino la reunión de la que saldría la idea de las Artesancis y yoro
A mí me pareció algo extraño ver en el súper el cartel de "loncheados" igual que el de "picada de ternera".
Me imagino la reunión de la que saldría la idea de las Artesancis y yoro
A mí me pareció algo extraño ver en el súper el cartel de "loncheados" igual que el de "picada de ternera".
Re: Las mentiras que te tragas
60Yo lo compro de marca Espuña, que aunque tiene varias E... de antioxidantes y cosas de esas, tiene un 88% de jamón y no tiene azúcar.uñameñiquedelpieizquierdo escribió: 03 Oct 2018, 22:27 ¿Alguna marca de lonchas de jamón york con alto porcentaje en jamón, por favor?