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Re: Vegan@s y vegetarian@s

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Hola chicxs, os cuento una duda que tengo, llevo 8 años siendo vegetariana reduciendo lo máximo posible los huevos y los lácteos, sobre todo el queso que es casi lo único que consumo, pues veréis, hoy me han dado los resultados de la vitamina b12 y el médico me ha dicho que la tenía al limite y ha mirado analíticas anteriores y me ha dicho que en 2015 la tenía bajísima, y que si mi antigua doctora no me dijo nada, a mi, mi antigua doctora no me dijo nada solo que consumiendo huevos podía tener bien la b12, me ha dicho mi ahora doctor que puede que me haya subido por los suplementos de hierro que me he tomado este tiempo atrás y que me haga más analíticas, si quiero seguir con mi "locura" de no comer carne (lo dijo de broma) y le he comentado el tema de los suplementos y me ha dicho que él lo único que conocía era una inyección que me tenían que poner cada mes, pero bueno... Como yo sé que hay pastillas y tal, quería saber como lo hacéis vosotras, que suplementos tomáis de que marca, donde las compráis,cada cuanto tiempo la tomáis , etc. Os estaría muy agradecida. :hug:

Re: Vegan@s y vegetarian@s

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nobego82 escribió: 19 Sep 2018, 16:13 Busca B12 dimequecomes y te saldrá un artículo muy completo. Yo tomo 2000 de cianocobalamina a la semana, la sublingual de Solaray sabor cereza, por Amazon.
Si. O comer muchas almejas [mention]Maria Bukowski[/mention] .

Re: Vegan@s y vegetarian@s

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[mention]Maria Bukowski[/mention] Yo en mi caso tomo la B12 de 2000mcg de Source Naturals, la pedí por iHerb pero tengo entendido que ahora mismo no realizan envíos a España (llevo unos 8 meses tomándola así que aún tengo para año y pico más). Hay muchas otras opciones, busca lo que te ha dicho [mention]nobego82[/mention], en esa web fue donde yo me informé de todo :flowers:

Re: Vegan@s y vegetarian@s

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LeFreak escribió: 19 Sep 2018, 16:21
nobego82 escribió: 19 Sep 2018, 16:13 Busca B12 dimequecomes y te saldrá un artículo muy completo. Yo tomo 2000 de cianocobalamina a la semana, la sublingual de Solaray sabor cereza, por Amazon.
Si. O comer muchas almejas @Maria Bukowski .
Pero siendo vegetariana no va a comer almejas...o igual hablamos de otras almejas, no se :D:

Es malísimo el chiste, ya lo se :roll: , pero es que recomendar almejas aquí pues... :hide1:

Yo he leído muuuucho sobre b12 y la opinión más reciente sobre esta es que hasta los que llevan una alimentación omnívora pueden tener una carencia de esta. Creo que a partir de los 50 años era.

Además, los valores que antes se consideraban suficientes de B12 ahora se consideran muy justos o incluso insuficientes. Quizás es lo que ha pasado con tu médica, que estaba más desactualizada en nutrición y creía que para el valor “viejo” de b12 con comer huevos era más que suficiente pero resulta que ahora el valor medio es otro.

No se si me explico.

En cualquier caso yo recomiendo suplementarse siempre. Yo tengo la b12 perfecta porque no llevo tanto tiempo siendo vegetariana como para que mis valores hayan caído, pero por si acaso y porque, dicho por mi médica, tampoco me va a pasar nada, lo hago.

Me tomo una inyectable que no es de lo mejor que hay por ahí, pero si lo que encontré en un momento de emergencia así que me quedo a leer cuales recomendáis.

Re: Vegan@s y vegetarian@s

371
Lo de las almejas es un debate ya antiguo acerca de si se consideran animales o no. Al menos así lo he entendido yo (aunque lo primero fue lo del chiste, soy simplona).

Yo lo que leí acerca de la B12, aparte de lo que comentáis, es que los valores que aparecen en la analítica pueden estar falseados: Hay alimentos de origen vegetal que se citan con frecuencia como fuente de B12: las algas, especialmente la espirulina; la levadura de cerveza, los fermentados, etc. Es muy importante saber que estos productos no contienen la forma de B12 activa apta para el organismo humano, sino que contienen corrinoides o análogos de B12 que son suficientes para el crecimiento bacteriano, pero no para las funciones de nuestro metabolismo. Además de no ser activos, estos análogos de B12 pueden entorpecer la absorción de la B12 activa y falsear una analítica, como veremos. Esto es un extracto del capítulo 5 del libro de Lucía Martínez, es más complejo pero viene todo fenomenalmente explicado para las de letras como yo.

Re: Vegan@s y vegetarian@s

376
¡Gracias [mention]mariam_[/mention]! He oído hablar bien de veggieroom pero nunca he comprado ahí.
Sobre lo de los bivalvos.. no tengo mucha opinión al respecto, me gusta ver qué opináis por aquí. Yo reconozco que de vez en cuando me como una lata de berberechos, que son lo más para el hierro y yo siempre tengo deficiencia.

Re: Vegan@s y vegetarian@s

379
A mi el marisco me fliiiipa y siendo de donde soy pues puedo comer mucho, del mejor y a muy buen precio.

Pero como lo de que no sientan no esta del todo claro pues prefiero evitar comerlos y punto.

Igualmente tampoco comparto que por salud haya que recurrir a X alimento no vegetal cuando siempre siempre hay una buena opción vegetal que te aporte lo mismo en mayor o menor cantidad.

No lo digo como reprimenda eh, si no como debate.

Pero que como apunte diré que con 20 años comía carne roja por un tubo, marisco etc y demás alimentos que se supone que son buenísimos para El Hierro. Pues zasca, tenía un déficit de la leche y mi digestiva me comento que era absurdo intentar solucionarlo con alimentos, que un miiinimo ayudaban pero que o me suplementaba o nada.

A día de hoy mis analíticas están perfectas, sin berberechos ni carne roja ni suplementos.

No creo en súper alimentos (chia y estas cosas tampoco) ni en alimentos curativos si no en buena alimentación y esta puede ser vegana, vegetariana, omnívora, paleo o lo que sea pero buena, que puede ayudarte en tu salud y de modo preventivo pero no curativo.
Última edición por hunkydory el 23 Sep 2018, 20:39, editado 2 veces en total.

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